Тушеный кролик с морковью и луком
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как известно, мясо кролика – очень мягкое, нежное и диетическое. Об этом факте знают не только кулинары во всем мире, но и известные юмористы. Но в нашем рецепте тушеного кролика в сметане и томате речь пойдет не о качествах этого вида мяса, а о том, как правильно его приготовить. На самом деле, ничего сложного в приготовлении кролика нет, а главный секрет заключается в его длительном тушении и предварительном обжаривании на сильном огне. Итак, давайте поговорим с вами более подробно о том, как приготовить нежного аппетитного кролика с густой подливой и овощами - прекрасное горячее блюдо на день рождения или другой праздник.
Ингредиенты:
- мясо кролика – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. крупного размера;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- очищенная вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 3/4 ч. л.;
- прованские травы – щепотка.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как известно, мясо кролика – очень мягкое, нежное и диетическое. Об этом факте знают не только кулинары во всем мире, но и известные юмористы. Но в нашем рецепте тушеного кролика в сметане и томате речь пойдет не о качествах этого вида мяса, а о том, как правильно его приготовить. На самом деле, ничего сложного в приготовлении кролика нет, а главный секрет заключается в его длительном тушении и предварительном обжаривании на сильном огне. Итак, давайте поговорим с вами более подробно о том, как приготовить нежного аппетитного кролика с густой подливой и овощами - прекрасное горячее блюдо на день рождения или другой праздник.
Ингредиенты:
- мясо кролика – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. крупного размера;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- очищенная вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 3/4 ч. л.;
- прованские травы – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Часть тушки кролика весом примерно 500 г, разделать на небольшие кусочки, помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Если позволяет время, поставить мясо в холодильник примерно на 30 минут. Ну а если времени нет, то можно готовить сразу же.
2. Пока кролик маринуется, можно заняться другими ингредиентами блюда, то есть овощами. Кстати, нежное мясо кролика отлично сочетается со многими овощами, поэтому очень советуем вам попробовать тушеного кролика с помидорами. Ну а наш тушеный кролик, рецепт которого мы предлагаем, будет томиться с морковью и луком. Поэтому нужно выбрать крупную яркую морковь, помыть ее, почистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Теперь очередь лука. Несколько небольших луковиц почистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла. Только сливочное масло использовать не рекомендуется, т.к. оно очень быстро начинает гореть и источать неприятный запах. Когда масло растопится, выложить на сковороду кусочки кролика.
5. На сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Благодаря этой процедуре тушеный кролик с морковью и луком получится нежным, мягким, и кусочки мяса будут хорошо держать форму.
6. Часть лука и моркови выложить на дно толстостенной кастрюли или казана, сверху поместить мясо и накрыть его оставшимися овощами.
7. На сковороду с маслом, в которой обжаривался кролик, налить воды, добавить прованских трав и довести до кипения.
8. Залить мясо с овощами получившимся «бульоном», добавить сметану и томатную пасту, а затем поставить на средний огонь. Жидкость должна полностью покрывать мясо и овощи, поэтому при необходимости можно долить немного воды. Потом все довести до кипения, накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и убавить интенсивность нагрева. Готовится кролик, тушеный с овощами, 1,5-2 часа на самом слабом огне.
Подавать кролика, тушеного в сметане и томате можно с отварным или жареным большими ломтиками картофелем. В качестве гарнира к этому нежному мясу также отлично подойдет картофель по-деревенски и легкий овощной салатик.
Надеемся, наш фото рецепт тушеного кролика с овощами вам поможет приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
- Тушеный кролик в мультиварке
- Ножки кролика, тушёные в винном…
- Кролик, тушеный с помидорами
- Маринованная скумбрия с овощами
- Толстолобик, тушенный с овощами
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
Комментарии