Пирог перевертыш со сливами
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Летняя пора – пора свежих ягод и фруктов, а также вкуснейших десертов, тортов, пирогов с их участием. Поэтому вопрос что приготовить на день рождения летом - решить очень просто. Сегодня предлагаем приготовить вкусный пирог со сливами перевертыш, самый простой рецепт и отличный результат – вот главные характеристики этого пирога.
Для этого пирога подойдут любые сорта слив. Также в начинку к сливам можно добавить грецкие орехи.
Готовить пирог рекомендуется в сковороде со съемной ручкой. Но если таковой нет, не страшно, после тепловой обработки сливы можно переложить в форму для выпечки. Сверху сливы покрываются шаром теста. После выпечки пирог необходимо перевернуть на блюдо.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 125 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука — 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пачка;
для начинки:
- сливы – 10-12 шт. (зависит от размера формы);
- сахар – 100 гр.;
- вода – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Летняя пора – пора свежих ягод и фруктов, а также вкуснейших десертов, тортов, пирогов с их участием. Поэтому вопрос что приготовить на день рождения летом - решить очень просто. Сегодня предлагаем приготовить вкусный пирог со сливами перевертыш, самый простой рецепт и отличный результат – вот главные характеристики этого пирога.
Для этого пирога подойдут любые сорта слив. Также в начинку к сливам можно добавить грецкие орехи.
Готовить пирог рекомендуется в сковороде со съемной ручкой. Но если таковой нет, не страшно, после тепловой обработки сливы можно переложить в форму для выпечки. Сверху сливы покрываются шаром теста. После выпечки пирог необходимо перевернуть на блюдо.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 125 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука — 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пачка;
для начинки:
- сливы – 10-12 шт. (зависит от размера формы);
- сахар – 100 гр.;
- вода – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Сливы для пирога помойте, разрежьте напополам и удалите косточку.
В сковороду насыпьте сахар и добавьте воду.
Поставьте сковороду на огонь и дождитесь, пока раствориться весь сахар. Когда сахар станет слегка коричневого цвета, положите в сковороду сливы срезом вниз.
Тушите сливы 2-3 минуты. Затем остудите.
После этого приготовьте тесто. Для этого в емкость вбейте яйца.
Взбейте их венчиком и добавьте к ним растопленное сливочное масло.
А затем молоко.
В другой емкости соедините муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Все перемешайте.
В сухую смесь влейте жидкую.
Взбейте все венчиком или миксером до однородности.
Если у Вас не съемная ручка на сковороде, тогда переложите сливы в емкость для выпечки. Если же ручку можно снять, то оставьте сливы в сковороде.
Поверх слив вылейте равномерно тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰С духовку. Пеките пирог со сливами 50-60 минут. После того, как пройдет 30 минут выпекания пирога, прикройте его фольгой, чтобы он пропекся, но не пригорел. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый пирог остудите. Затем аккуратно переверните на блюдо.
Нарежьте пирог-перевертыш со сливами порционными кусочками и подавайте вместе с фруктовым чаем.
Приятного чаепития!
Автор рецепта ANET83
- Компот из груш и слив на зиму
- Песочный пирог с киви и творогом
- Перевернутый пирог с мармеладны…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Песочный творожный пирог
- Пирог на ряженке со свеклой и в…
Комментарии