Спагетти с соусом Маринара и колбасками
Опубликовано 23.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус Маринара – это один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Он поистине универсален – его готовят для пасты и пиццы, к рису и рыбе, всевозможным блюдам из мяса и птицы. Вариантов приготовления и рецептов соуса очень много, но основа и главные ингредиенты не меняются – это спелые томаты, лук и пряные травы.
Мы предлагаем один из рецептов соуса Маринара – простой, лаконичный, самодостаточный и довольно быстрый в приготовлении. Вообще же соус Маринара – это отличная основа для кулинарных импровизаций. Пряная зелень, специи и другие добавки, которые используются в приготовлении соуса, могут быть самыми разными – от сельдерея и оливок до каперсов, бекона, ветчины, мясного фарша.
Рецепт дня: спагетти с соусом Маринара и колбасками.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300-400 гр;
- острые подкопченые колбаски – 300 гр;
- помидоры свежие – 5-6 шт (крупных);
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт;
- базилик (зеленый и фиолетовый) – 3-4 веточки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сахар – 1-2 щепотки (при необходимости);
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (базилик) – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус Маринара – это один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Он поистине универсален – его готовят для пасты и пиццы, к рису и рыбе, всевозможным блюдам из мяса и птицы. Вариантов приготовления и рецептов соуса очень много, но основа и главные ингредиенты не меняются – это спелые томаты, лук и пряные травы.
Мы предлагаем один из рецептов соуса Маринара – простой, лаконичный, самодостаточный и довольно быстрый в приготовлении. Вообще же соус Маринара – это отличная основа для кулинарных импровизаций. Пряная зелень, специи и другие добавки, которые используются в приготовлении соуса, могут быть самыми разными – от сельдерея и оливок до каперсов, бекона, ветчины, мясного фарша.
Рецепт дня: спагетти с соусом Маринара и колбасками.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300-400 гр;
- острые подкопченые колбаски – 300 гр;
- помидоры свежие – 5-6 шт (крупных);
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт;
- базилик (зеленый и фиолетовый) – 3-4 веточки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сахар – 1-2 щепотки (при необходимости);
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (базилик) – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
В приготовлении спагетти с колбасками и соусом Маринара нужно соблюдать основное правило – соус ждет пасту, а не наоборот. Поэтому приготовление начнем с соуса для спагетти. Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Чеснок мелко порубим или нарежем пластинами, соломкой.
Морковь берем не очень крупную. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями.
Помидоры заливаем кипящей водой. оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем, помидоры перекладываем в емкость с холодной водой и остужаем. Снимаем кожицу. Если свежих помидор нет, то можно готовить соус из консервированных томатов в собственном соку или использовать густой томатный сок домашнего приготовления. Но томатная паста не подойдет – она испортит соус.
Очищенные помидоры разрезаем пополам, удаляем место где прикреплялась плодоножка. Перекладываем томаты в блендер. Добавляем туда же свежий базилик. Все измельчаем в однородное густое пюре.
В сковороде разогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок до прозрачности или легкой золотинки. Сильно не зажариваем, лук не пересушиваем.
Добавляем к луку и чесноку морковь. Тушим до мягкости моркови.
Перекладываем пассерованные для соуса маринара овощи вместе с маслом в блендер. Взбиваем до однородности. Получится густое овощное пюре оранжевого цвета.
Измельченные помидоры выливаем в сковородку. Даем закипеть. Добавляем овощное пюре и слегка увариваем до загустения. В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу. Если помидоры кислые, то кидаем 1-2 щепотки сахара для более контрастного вкуса соуса.
Когда соус маринара для спагеетти будет готов, отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока варятся спагетти, нарежем колбаски некрупными кусочками и слегка обжарим на сковороде с минимальным добавлением масла (или вовсе без масла).
Соус подогреваем (если есть необходимость). Смешиваем со спагетти.
Выкладываем спагетти с соусом Маринара порционно на тарелки. Добавляем обжаренные колбаски, любую свежую зелень и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
На заметку. Готовый соус Маринара можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой посуде.
Автор рецепта спагетти маринара с колбасками Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили спагетти по-итальянски с цветами цукини.
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Спагетти из цукини с соусом гуа…
- Спагетти с томатно-грибным соус…
- Итальянская паста с томатным со…
- Веселые спагетти с сосисками дл…
- Курица в апельсиново-медовой гл…
Комментарии