Оладьи из кабачков с творогом
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте вкусные кабачковые оладьи. Ррецепт с фото пошагово покажет, как сделать их с творогом. Такие оладушки можно готовить все лето. Если есть молоденькие кабачки – отлично, они очень сочные, сладковатые на вкус, нежные и даже чистить от кожицы не нужно. У крупных кабачков тоже есть свои плюсы – мякоть более плотная и не такая сочная, а значит, муки понадобится меньше. Это снизит калорийность кабачковых оладьев и мука не будет перебивать вкус овощей.
В тесто для оладьев из кабачков добавить можно что угодно: измельченные овощи и зелень, мясной фарш или куриное филе, сыр, брынзу, ветчину, всевозможные специи и приправы. Есть даже сладкие кабачковые оладьи, но такое сочетание конечно же на любителя. А вот кабачковые оладьи с творогом понравятся всем. Творог лучше брать с небольшой кислинкой и добавить в тесто побольше зелени. И еще пару щепоток куркумы – с ней оладушки получатся очень яркими и аппетитными.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт (небольших);
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- творог – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- куркума – 2 щепотки;
- яйцо – 2 шт;
- мука – примерно 1 стакан;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – 1 ст. л;
- масло растительное – для жарки;
- сметанный и томатный соус – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте вкусные кабачковые оладьи. Ррецепт с фото пошагово покажет, как сделать их с творогом. Такие оладушки можно готовить все лето. Если есть молоденькие кабачки – отлично, они очень сочные, сладковатые на вкус, нежные и даже чистить от кожицы не нужно. У крупных кабачков тоже есть свои плюсы – мякоть более плотная и не такая сочная, а значит, муки понадобится меньше. Это снизит калорийность кабачковых оладьев и мука не будет перебивать вкус овощей.
В тесто для оладьев из кабачков добавить можно что угодно: измельченные овощи и зелень, мясной фарш или куриное филе, сыр, брынзу, ветчину, всевозможные специи и приправы. Есть даже сладкие кабачковые оладьи, но такое сочетание конечно же на любителя. А вот кабачковые оладьи с творогом понравятся всем. Творог лучше брать с небольшой кислинкой и добавить в тесто побольше зелени. И еще пару щепоток куркумы – с ней оладушки получатся очень яркими и аппетитными.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт (небольших);
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- творог – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- куркума – 2 щепотки;
- яйцо – 2 шт;
- мука – примерно 1 стакан;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – 1 ст. л;
- масло растительное – для жарки;
- сметанный и томатный соус – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Молоденькие кабачки с тонкой, нежной кожицей можно не чистить. Если кабачки покрупнее, то плотную кожицу лучше срезать и удалить твердые семена. Затем натереть кабачки на крупной терке. Переложить в дуршлаг чтобы лишний сок стекал. Или слегка отжать.
Творог размять вилкой. Не обязательно добиваться однородности, с кусочками творога вкус кабачковых оладьев будет еще интереснее.
Переложить творог к отжатым кабачкам. Перемешать кабачки с творогом.
Мелко нарезать любую свежую зелень, добавить к кабачкам.
Репчатый лук обжаривать не нужно. Достаточно нарезать луковицу мелкими кубиками и вместе со специями добавить в тесто.
Вбить в кабачково-творожную массу два яйца. Можно добавлять только яичные белки, а желток пустить на приготовление домашнего майонеза или использовать для смазывания выпечки, запеканок.
Муку лучше подсыпать частями. Просеять сначала полстакана муки и добавить вместе с мукой куркуму. Размешать. Если тесто получилось совсем жидкое, подсыпать муку пока не замесим тесто нужной консистенции. С ложки оно должно стекать густыми волнами или падать комочком. Кабачковые оладьи из жидкого теста набирают много масла и получаются жирными.
Когда тесто будет вымешано, добавить соду гашеную уксусом. Сода сделает оладьи более пышными.
Сковороду разогреть, налить масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на расстоянии один от другого и поджаривать на среднем огне.
Когда низ подрумянится, а верх станет плотным, перевернуть оладьи лопаточкой. Подрумянить вторую сторону.
Кабачковые оладьи с творогом хороши как горячими, так и остывшими. Многим оладьи из кабачков нравятся больше остывшим, так что можно готовить сразу большую порцию. К оладьям из кабачков с творогом хорошо подходит сметанный соус с зеленью или натуральный йогурт, любой томатный соус или сметана. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Творожно-тыквенные оладьи
- Рулетики из кабачков с творогом…
- Оладьи с творогом и яблоками
- Оладьи из творога с клубнично-м…
Комментарии