Салат из креветок и авокадо


Салат из креветок и авокадо
Опубликовано 13.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, способен украсить любой праздничный стол, и рождественский в том числе. Готовится он очень просто.

Для его приготовления понадобится:
• один зрелый авокадо,
• очищенные и отваренные креветки - 300 гр,
• горсть салата руккола,
• салат китайский – 3-4 листочка,
• помидорчики черри – 5-7 шт,
• ½ лимона,
• зеленый лук (пучок),
• укроп (пучок),
• кунжут -1 ч.л,
• соль,
• бальзамический уксус – 1 ст.л,
• масло оливковое - 5ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Чистим авокадо

1. Разрежем авокадо напополам, удалим косточку и очистим от кожуры.


Нарезаем

2. Нарежем плод полукольцами и сложим их в миску. Возьмем половинку лимона и выжмем из него сок на дольки авокадо. Тем самым мы придадим фрукту кислинку и защитим его от потемнения.


Очистить креветки

3. Займемся креветками. Их надо очистить и слегка отварить в подсоленной воде (или разморозить в микроволновке), а затем обсушить.





4. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2ст.л. оливкового масла, ждем, когда оно разогреется как следует. Вот тогда выкладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем их со всех сторон (не более 2 мин), а затем перекладываем их в подготовленное блюдо.



5. Мелко режем зелень: перья лука, укроп и складываем в салатник.



6. Рвем руками вымытые, обсушенные салатные листья, добавляем к нарезанной зелени.





7. Моем рукколу, просушиваем её и тоже складываем в салатник



8. Добавляем разрезанные напополам помидорчики черри. Отдельно готовим соус-заправку: смешиваем 3 ст.л.маслa оливкового со столовой ложкой бальзамического уксуса.



9. Добавляем ко всем ингредиентам, которые уже лежат в салатнике, пропитанный лимонным соком авокадо, посыпаем кунжутом, поливаем соусом и перемешиваем. Вот и все, салат из авокадо с креветками и помидорами черри готов, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2012 / 23:26
Салат, конечно, шикарный. Заправка хорошая. Это я попробую летом. Зимой такой набор продуктов очень не экономичный.
20.12.2012 / 15:57
А как правильно авокадо выбирать? А то я делала как-то салат с авокадо, вышло что-то безвкусное...наверное, авокадо был недозрелым или просто плохим, у меня сложилось впечатление, что это фрукт без вкуса и запаха.
20.12.2012 / 16:05
Я не люблю авокадо. Мне наоборот, показался этот фрукт жирным. Как объяснить? Что-то в его вкусе напоминало сала. Может я тоже не умею его выбирать?
04.01.2013 / 01:40
Авокадо на вкус действительно как масло сливочное. Но он такой и должен быть. И распробовать его нужно. Просто так есть - не вкусно. А в салате - самый кайф. Я покупаю тверденькие авокадо, если хотя бы пару дней оно у меня будет лежать. Если покупаю, чтобы сразу готовить, то стараюсь трогать, чтобы был не очень твердющий. Делала на Новый год салат - креветки, огурцы, авокадо и ананасы. И майонез. Очень вкусно. Этот салат, уверена, очень вкусный также.
04.01.2013 / 22:12
Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса, но, удивительным образом, впитывает и подчеркивает вкусы остальных ингредиентов. Очень вкусны разные "замазки" из авокадо с чесноком, оливками, капресами. Мне нравится авокадо в салатах.
05.01.2013 / 04:19
Видимо, авокадо, которые попадались мне, решили никакого вкуса не впитывать...или я их не с теми продуктами сочетала, не знаю. Есть такие продукты, которые однажды пробуешь и понимаешь - всё, дальше живу без них.
17.01.2013 / 17:11
Я тоже как-то не очень дружу с авокадо,, так салатик очень даже ничего, много полезной зелени.
С удовольствием его приготовлю при возможности, но , наверное, все же без авокадо, мужу он как-то не по вкусу.
18.01.2013 / 09:01
Я авокадо использую для приготовления заправки. Ведь он жирный и вполне может заменить растительное масло. Хотя я немного масла добавляю тоже.
Для заправки все взбиваю блендером: 1 авокадо, 2 стол. л. растительного масла, 1\2 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. карри, 1 зубчик чеснока, 1 стол. л. лимонного сока. Заправку можно хранить в закрытой баночке до следующего дня.
18.01.2013 / 23:43
А мне очень нравится такая паста из авокадо с чесноком. Ее можно и отдельно использовать для бутербродов, или для чипсов, а можно и в салат добавлять.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал