Яблочный компот на зиму
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус компота, приготовленного из яблок, знаком всем еще с детства. Этот замечательный напиток богат железом и витамином С, потому он должен присутствовать в списке зимней консервации любой хозяйки. Тем более заготовка такого компота обходится совершенно небольшими финансовыми расходами.
Время приготовления компота из яблок – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.

Ингредиенты:
- яблоки – 7 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- сахар – 300 г.
Рецепт дня: компот из яблок на зиму.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус компота, приготовленного из яблок, знаком всем еще с детства. Этот замечательный напиток богат железом и витамином С, потому он должен присутствовать в списке зимней консервации любой хозяйки. Тем более заготовка такого компота обходится совершенно небольшими финансовыми расходами.
Время приготовления компота из яблок – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.

Ингредиенты:
- яблоки – 7 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- сахар – 300 г.
Рецепт дня: компот из яблок на зиму.
Как приготовить с фото пошагово

1. Первое, на что нужно обратить внимание при приготовлении напитка – это тщательно отобранные фрукты. Яблоки для компота на зиму нужно использовать только свежие, сочные и без потемнений. Летние сорта этих фруктов отлично подходят для приготовления компотов, потому как для употребления в пищу они еще слишком кислые. В напитке этот нюанс можно устранить использованием сахара. В нашем рецепте количество сахара и яблок рассчитано на получение концентрированного компота, который потом можно разбавить кипяченой водой, и если вы используете очень кислые фрукты, то объем сахара нужно увеличить. Плоды необходимо тщательно вымыть в прохладной воде и высушить полотенцем. Затем яблоки разрезать на четвертины и удалить семенные карманы с хвостиками. Порезать все крупными кубиками и сложить в глубокую керамическую емкость.

2. Затем переместить фрукты в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить яблоки на 20 мин, чтобы они пустили сок. В это время можно заняться подготовкой емкости для консервации. Крышку и стеклянную банку нужно тщательно промыть содой и водой. Потом
стерилизовать посуду: банку 15 мин в разогретой духовке, а крышку 10 мин в кипящей воде. Поставить все на чистое полотенце.

3. Дальше необходимо поместить емкость с яблоками на средний огонь и добавить воду.

Довести все до кипения и проварить еще 3 мин.
4. Когда фрукты немного проварились, нужно приступать к консервированию яблочного компота на зиму. В подготовленную банку шумовкой уложить кусочки яблок, а компот прокипятить еще 2 мин и залить в банку.

5. Емкость с напитком закатать прокипяченной крышкой с помощью ключа для консервации. Чтобы ломтики яблок хорошо прогрелись, и компот был более ароматным, нужно укутать перевернутую банку одеялом и оставить остывать до комнатной температуры.

6. Готовый яблочный компот хранить в прохладном темном месте. Его вкус получается достаточно концентрированным, поэтому можно разводить его водой. Наслаждайтесь зимой замечательным вкусом и витаминами, которые вам подарит компот из яблок, приготовленный по сегодняшнему рецепту. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили малиновый компот на зиму.
-
Яблочно-сливовый компот на зиму
-
Яблочно-абрикосовый компот
-
Яблочно-виноградный компот на з…
-
Компот из крыжовника и яблок
-
Компот из груш и яблок
-
Компот из слив и яблок на зиму
Комментарии