Куриные окорочка запеченные с хрустящей корочкой
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото которых мы предлагаем, подходят для любого случая. Их можно приготовить для семейного ужина или праздничного обеда.
В запеченной или жареной курице самое аппетитное – это хрустящая золотистая корочка. Получить ее можно разными способами. Например, перед тем, как обжаривать куриное мясо, смешать в сковородке мелкую соль с сахаром, довести до карамельной консистенции и в карамели обжарить курицу. Минус этого варианта в том, что не все любят сладковатое мясо. Среди наиболее универсальных вариантов – запечь куриное мясо (или целую курочку) в духовке, предварительно натерев специями и время от времени поливая выделившимся жиром. А еще румяная корочка получается если обмазать курицу сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом. Мы предлагаем запекать куриные окорочка в духовке со специями – это просто, ароматно и очень вкусно. Нежное куриное мясо великолепно сочетается с имбирем, острым перцем и ароматными приправами с восточной ноткой. Кстати, если вы уже начинаете продумывать блюда на Новый год 2015, то в меню можно включить и окорочка.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (или голени, бедра) – 700-800 гр;
- перец чили зеленый или красный – 0,5-1 шт;
- свежий имбирь – 3-4 см;
- чеснок – 3 крупных дольки;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль – неполная чайная ложка;
- имбирь сушеный в порошке, перец черный, душистый – по 0,5 ч. л;
- молотая сладкая паприка – 1-1,5 ч. ложки;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 2-3 щепотки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото которых мы предлагаем, подходят для любого случая. Их можно приготовить для семейного ужина или праздничного обеда.
В запеченной или жареной курице самое аппетитное – это хрустящая золотистая корочка. Получить ее можно разными способами. Например, перед тем, как обжаривать куриное мясо, смешать в сковородке мелкую соль с сахаром, довести до карамельной консистенции и в карамели обжарить курицу. Минус этого варианта в том, что не все любят сладковатое мясо. Среди наиболее универсальных вариантов – запечь куриное мясо (или целую курочку) в духовке, предварительно натерев специями и время от времени поливая выделившимся жиром. А еще румяная корочка получается если обмазать курицу сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом. Мы предлагаем запекать куриные окорочка в духовке со специями – это просто, ароматно и очень вкусно. Нежное куриное мясо великолепно сочетается с имбирем, острым перцем и ароматными приправами с восточной ноткой. Кстати, если вы уже начинаете продумывать блюда на Новый год 2015, то в меню можно включить и окорочка.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (или голени, бедра) – 700-800 гр;
- перец чили зеленый или красный – 0,5-1 шт;
- свежий имбирь – 3-4 см;
- чеснок – 3 крупных дольки;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль – неполная чайная ложка;
- имбирь сушеный в порошке, перец черный, душистый – по 0,5 ч. л;
- молотая сладкая паприка – 1-1,5 ч. ложки;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 2-3 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, готовим запеченные куриные окорочка в духовке. Приготовим приправу для курицы. Поскольку в рецепте используется острый чили, имбирь и чеснок, набор сухих специй тоже будет включать восточные приправы. Это молотый имбирь, карри, душистый и черный перец. К ним добавим сладкую молотую паприку для цвета и аромата, базилик (или орегано). Приправа карри в рецепте используется слабоострая, обязательно посмотрите состав прежде чем добавлять ее. Если приправа карри у вас острая, то нужно уменьшить количество перца или подобрать другой состав специй для курицы.
Перемешаем все специи с мелкой солью.
Куриные окорочка (или бедрышки, голени) промоем в прохладной воде, обсушим бумажным или обычным тканевым полотенцем.
Пока куриное мясо обсыхает, сделаем острую пасту, которой натрем окорочка. Нам понадобится небольшой кусочек свежего корня имбиря (в тертом виде получится около 1 ч. л), чеснок и острый перец чили.
Имбирь очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терочке.
На той же терке натираем чеснок (или измельчаем в кашицу в ступке).
Перец чили освобождаем от семян и перегородок (работать лучше в тонких резиновых перчатках), режем очень мелко. Добавляем к имбирю и чесноку, вливаем ложку масла. Перемешиваем.
Чтобы чеснок во время запекания не горел, натирать мы будем куриное мясо под кожей. Так мы сохраним аромат приправ, они быстрее и лучше впитаются в мясо, а золотистая корочка будет без темных пятнышек.
Сверху окорочка присыпаем смесью специй и мелкой соли. Натираем этой смесью куриное мясо со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на 30-45 минут (можно дольше – мясо будет еще вкуснее).
Замаринованное куриное мясо перекладываем в форму, смазанную маслом (или в сковороду), затягиваем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, затем фольгу снимаем, мясо переставляем на верхний уровень и держим в духовке еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
Подаем куриные окорочка запеченные со специями горячими, с любым гарниром по вашему вкусу. Кроме гарнира к курице можно предложить свежую зелень, овощные салаты, томатный соус, а само блюдо украсить мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусными получаются куриные бедрышки в медовом соусе.
- Запеченная курица с хрустящей к…
- Куриные ножки в духовке с хруст…
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Жареные окорочка со сметанным с…
- Жареные окорочка в соевом соусе
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
Комментарии
02.11.2014 / 23:07
Белла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности