Куриные окорочка запеченные с хрустящей корочкой


Куриные окорочка запеченные с хрустящей корочкой
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеченные окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото которых мы предлагаем, подходят для любого случая. Их можно приготовить для семейного ужина или праздничного обеда.
В запеченной или жареной курице самое аппетитное – это хрустящая золотистая корочка. Получить ее можно разными способами. Например, перед тем, как обжаривать куриное мясо, смешать в сковородке мелкую соль с сахаром, довести до карамельной консистенции и в карамели обжарить курицу. Минус этого варианта в том, что не все любят сладковатое мясо. Среди наиболее универсальных вариантов – запечь куриное мясо (или целую курочку) в духовке, предварительно натерев специями и время от времени поливая выделившимся жиром. А еще румяная корочка получается если обмазать курицу сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом. Мы предлагаем запекать куриные окорочка в духовке со специями – это просто, ароматно и очень вкусно. Нежное куриное мясо великолепно сочетается с имбирем, острым перцем и ароматными приправами с восточной ноткой. Кстати, если вы уже начинаете продумывать блюда на Новый год 2015, то в меню можно включить и окорочка.

Ингредиенты:

- куриные окорочка (или голени, бедра) – 700-800 гр;
- перец чили зеленый или красный – 0,5-1 шт;
- свежий имбирь – 3-4 см;
- чеснок – 3 крупных дольки;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль – неполная чайная ложка;
- имбирь сушеный в порошке, перец черный, душистый – по 0,5 ч. л;
- молотая сладкая паприка – 1-1,5 ч. ложки;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- приправа карри – 2-3 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово


Приготовим приправу для курицы

Итак, готовим запеченные куриные окорочка в духовке. Приготовим приправу для курицы. Поскольку в рецепте используется острый чили, имбирь и чеснок, набор сухих специй тоже будет включать восточные приправы. Это молотый имбирь, карри, душистый и черный перец. К ним добавим сладкую молотую паприку для цвета и аромата, базилик (или орегано). Приправа карри в рецепте используется слабоострая, обязательно посмотрите состав прежде чем добавлять ее. Если приправа карри у вас острая, то нужно уменьшить количество перца или подобрать другой состав специй для курицы.


Перемешаем все специи с солью

Перемешаем все специи с мелкой солью.


Куриные окорочка вымыть и высушить

Куриные окорочка (или бедрышки, голени) промоем в прохладной воде, обсушим бумажным или обычным тканевым полотенцем.




сделаем острую пасту

Пока куриное мясо обсыхает, сделаем острую пасту, которой натрем окорочка. Нам понадобится небольшой кусочек свежего корня имбиря (в тертом виде получится около 1 ч. л), чеснок и острый перец чили.


натираем  имбирь

Имбирь очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терочке.


натираем чеснок

На той же терке натираем чеснок (или измельчаем в кашицу в ступке).




Перец чили нарезать

Перец чили освобождаем от семян и перегородок (работать лучше в тонких резиновых перчатках), режем очень мелко. Добавляем к имбирю и чесноку, вливаем ложку масла. Перемешиваем.


натереть острым соусом под кожей

Чтобы чеснок во время запекания не горел, натирать мы будем куриное мясо под кожей. Так мы сохраним аромат приправ, они быстрее и лучше впитаются в мясо, а золотистая корочка будет без темных пятнышек.


присыпаем смесью специй и мелкой соли

Сверху окорочка присыпаем смесью специй и мелкой соли. Натираем этой смесью куриное мясо со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на 30-45 минут (можно дольше – мясо будет еще вкуснее).


мясо перекладываем в форму

Замаринованное куриное мясо перекладываем в форму, смазанную маслом (или в сковороду), затягиваем фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, затем фольгу снимаем, мясо переставляем на верхний уровень и держим в духовке еще 15-20 минут до образования румяной корочки.




рецепт окорочков с острым вкусом

Подаем куриные окорочка запеченные со специями горячими, с любым гарниром по вашему вкусу. Кроме гарнира к курице можно предложить свежую зелень, овощные салаты, томатный соус, а само блюдо украсить мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!


рецепт запеченных окорочков

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусными получаются куриные бедрышки в медовом соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 23:07
Люблю курицу в различных вариациях. Даже скажу, для меня лучшее мясо – это курица)) Готовлю ее и в будни и на праздник. К тому же, курица один самых доступных "мясных" продуктов. Мой любимый рецепт бедрышек или окорочков тоже не сложный: нарезать дольками сыр, не обязательно твердый, засунуть его под кожу курицы, обмазать ее специями по вкусу и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать 40 мин. А по-рецепту из статьи готовила сегодня, тоже очень вкусно получилось. На гарнир можно подать все что угодно - картошку, рис, макароны, гречку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал