Салат с кедровыми орехами
Опубликовано 06.12.2012
Разместил: nast [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Витаминный, питательный салат с кедровыми орехами с насыщенным вкусом! Есть мнение, что каждый день нужно съедать горстку кедровых орехов. Уж очень они полезные: хорошо влияют и на сосуды, и на сердце, и витаминов в них много. Из этих чудо-орехов мы и будем готовить праздничный салат. Его название - салат с кедровыми орехами. Берем такие продукты:
- куриное мясо,
- огурец,
- кедровые орехи,
- салатный лист,
- лимон,
- оливкое масло,
- чеснок,
- соль и перец на ваш вкус.
Разместил: nast [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Витаминный, питательный салат с кедровыми орехами с насыщенным вкусом! Есть мнение, что каждый день нужно съедать горстку кедровых орехов. Уж очень они полезные: хорошо влияют и на сосуды, и на сердце, и витаминов в них много. Из этих чудо-орехов мы и будем готовить праздничный салат. Его название - салат с кедровыми орехами. Берем такие продукты:
- куриное мясо,
- огурец,
- кедровые орехи,
- салатный лист,
- лимон,
- оливкое масло,
- чеснок,
- соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить с фото пошагово
Салат с курицей и кедровыми орешками - очень вкусный, питательный и полезный. В нем содержаться только хорошие, безвредные для организма человека ингредиенты: мясо курицы, орешки, салат и огурец. Обжаривать или как-то иначе обрабатывать ничего предварительно не надо (кроме курицы) и заправка для салата также не содержит никаких вредных элементов.
Сначала приготовим соус, так как он требует времени, чтобы настояться. Для заправки смешиваем оливковое масло (примерно 4 столовых ложки) с соком лимона и чесноком.
Добавляем туда перец черный молотый и соль. Все перемешиваем и оставляем минут на 20.
Отвариваем курицу (воду нужно немного подсолить). Когда грудка или филе (подойдет любое мясо куры) приготовится и остынет, режем его или разделяем по волокнам.
Довольно мелко режем огурцы, рвем листья салата (именно рвем, а не режем ножом – так в зелени остается больше полезных микроэлементов). Все складываем в одну тарелку.
Добавляем туда орешки. Перемешиваем и заливаем заправкой. Салат готов. Он полон витаминов и полезных веществ. Поэтому ешьте на здоровье.
Сначала приготовим соус, так как он требует времени, чтобы настояться. Для заправки смешиваем оливковое масло (примерно 4 столовых ложки) с соком лимона и чесноком.
Добавляем туда перец черный молотый и соль. Все перемешиваем и оставляем минут на 20.
Отвариваем курицу (воду нужно немного подсолить). Когда грудка или филе (подойдет любое мясо куры) приготовится и остынет, режем его или разделяем по волокнам.
Довольно мелко режем огурцы, рвем листья салата (именно рвем, а не режем ножом – так в зелени остается больше полезных микроэлементов). Все складываем в одну тарелку.
Добавляем туда орешки. Перемешиваем и заливаем заправкой. Салат готов. Он полон витаминов и полезных веществ. Поэтому ешьте на здоровье.
- Салат с курицей, орехами и черн…
- Салат из свеклы с орехами
- Свекольный салат с грецкими оре…
- Салат "Березка"
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
Комментарии
07.12.2012 / 19:08
Замечательный салатик! Вкусно, быстро и просто.А с кедровыми орешками любой рецепт только вкуснее станет)) Я их добавляю во многие салаты, и в некоторые вторые блюда, всем нравится)
07.12.2012 / 22:16
Удивительное сочетание!Мне очень нравятся салаты с орехами, но со свежими огурцами еще не пробовала. Очень вкусно получается с кешью, только их надо измельчить на терке или в блендере. Такие орешки я посыпаю на салат из печенки.
08.12.2012 / 11:55
А я вот никогда не добавляла в салат орехи. Наверное стоит попробовать.
08.12.2012 / 15:31
Попробовать стоит! Только если вы следите за фигурой, не перестарайтесь - орехи довольно-таки калорийны, их нужно немного.
14.12.2012 / 15:24
Почему-то среди моих знакомых не распространено использовать кедровые орешки при приготовлении пищи, у нас просто любят пожарить и пощёлкать,особенно когда проходит пора "бить шишку" так это любимое занятие практически всех жителей нашего края. И правда, как медведи, на спячку жирком и витаминами запасаемся)))
13.01.2013 / 18:41
А орешки разве не стоит поджарить чуть-чуть перед тем как класть в салат? Я обычно всегда их немножко поджариваю, мне кажется так вкуснее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности