Малосольные огурцы по-тайски
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люди, которые хоть раз в своей жизни побывали в Таиланде, навсегда запомнили его диковинную природу, дружелюбных местных жителей и, конечно же, пикантную тайскую кухню. Тайцам удивительным образом удается совмещать в одном блюде множество, казалось бы, несовместимых вкусов – сладкий, кислый, соленый, острый и горький. И если первое время такой подход вызывает реакцию от легкого недоумения до искреннего изумления, то позже вы часто ловите себя на мысли, что по-другому питаться уже и неинтересно.
Одним из таких блюд, вмещающих в себя сразу несколько вкусов, являются малосольные огурцы по-тайски. Обязательно включите их закуски на Новый год 2015.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг свежих огурцов,
- 1 столовая ложка кунжута,
- по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса,
- по 1/2 чайной ложки сахара и соли,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 3 зубчика чеснока.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люди, которые хоть раз в своей жизни побывали в Таиланде, навсегда запомнили его диковинную природу, дружелюбных местных жителей и, конечно же, пикантную тайскую кухню. Тайцам удивительным образом удается совмещать в одном блюде множество, казалось бы, несовместимых вкусов – сладкий, кислый, соленый, острый и горький. И если первое время такой подход вызывает реакцию от легкого недоумения до искреннего изумления, то позже вы часто ловите себя на мысли, что по-другому питаться уже и неинтересно.
Одним из таких блюд, вмещающих в себя сразу несколько вкусов, являются малосольные огурцы по-тайски. Обязательно включите их закуски на Новый год 2015.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг свежих огурцов,
- 1 столовая ложка кунжута,
- по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса,
- по 1/2 чайной ложки сахара и соли,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить с фото пошагово
Огурцы тщательно вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на восьмушки. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить овощи в глубокой емкости.
Добавить к ним необходимое количество растительного масла, соевого соуса.
Добавить еще кунжута, яблочного уксуса, соли и сахара.
Накрыть емкость крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы маринад и специи обволокли огурцы со всех сторон.
Поместить емкость с огурцами на 5-6 часов в холодильник, периодически, желательно каждый час, ее оттуда доставая и встряхивая. Готовые огурцы по-тайски вместе с маринадом переложить в салатник и подать на стол.
Одновременно кислые, сладкие и острые они звонко хрустят и сочетаются практически со всеми блюдами нашей кухни. К тому же такие малосольные огурцы по-тайски удивительно хороши и в качестве закуски. Главное не лениться и сделать их побольше, чтобы можно было собрать на ужин большую и дружную компанию. Ведь одна из тайских мудростей гласит, что если человек ест один, то это предел одиночества, а значит, и несчастья.
Узнайте, также что приготовить на новый год 2015.
Автор: Soroka
- Курица по-китайски с ананасами
- Свинина с овощами по-китайски
- Свинина без масла по-китайски
- Шашлычки из куриного филе по-та…
- Баклажаны с мясом по-китайски
- Маринованное ассорти из огурцов…
Комментарии