Винегрет в виде кубика-рубика
Опубликовано 18.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 10
Время приготовления: 20 мин
Как приготовить винегрет, многие знают, я уверена. А вот как его подать красиво, так, чтобы люди аж ахнули, не многие. Я сегодня покажу один из вариантов. Винегрет "кубик-рубик", рецепт с фото которого я предлагаю, заинтересует многих своей оригинальной подачей.
Для приготовления необходимо взять:
- картофель – 1 штуки,
- морковь – 1 штуки,
- свекла – 1 штука,
- соленый огурец – 1 штука,
- горошек,
- соль – на вкус,
- растительное масло.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 10
Время приготовления: 20 мин
Как приготовить винегрет, многие знают, я уверена. А вот как его подать красиво, так, чтобы люди аж ахнули, не многие. Я сегодня покажу один из вариантов. Винегрет "кубик-рубик", рецепт с фото которого я предлагаю, заинтересует многих своей оригинальной подачей.
Для приготовления необходимо взять:
- картофель – 1 штуки,
- морковь – 1 штуки,
- свекла – 1 штука,
- соленый огурец – 1 штука,
- горошек,
- соль – на вкус,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
И так, все овощи необходимо отварить, кроме огурцов, конечно. Далее очистить и нарезать одинаковыми кубиками.
Остается теперь взять красивую тарелку и начать выкладывать салат слоями, чередую в хаотичном порядке овощи. Получается такой незатейливый дизайн обычного винегрета. А что у вас получится?
Его можно подавать, например, с говяжьим языком.
Комментарии
29.11.2012 / 18:20
Очень красивое оформление! Вот только где бы найти секрет, с помощью которого можно научить детей любить овощи?
Кстати, если поднадоел классический винегрет, то можно огурчики заменить на квашенную капусту, запах изменится и салат заиграет по новому
02.12.2012 / 18:28
Кладу в винегрет и огурчики и квашеную капусту, и еще вареную фасоль. Но главное -- это сделать заливку. Смешайте подсолнечное масло, уксус и горчицу. Этой заправкой заливается винегрет. Все составляющие добавляйте по вкусу.
02.12.2012 / 19:34
Екатерина
04.12.2012 / 17:48
Гость
10.12.2012 / 18:50
Интересная подача простого салата. Его назвать уже можно "мозайка" или как-то иначе и получится абсолютно новое блюдо - авторское.
16.12.2012 / 08:59
Мы его с дочкой буквально вчера готовили, но нам нравится когда именно все перемешано, тогда овощи берут на себя вкусы друг-друга и гармонично их дополняют, а дочке ещё нравится когда картошка в цвет свеклы окрашивается, а потом всё это маслицем польёшь и очень сочненько получается)
16.12.2012 / 19:21
Оформление потрясающее, только в него, видимо, уже не добавить будет лук и чеснок, их же не нарежешь кубиками?А вообще для винегрета у меня твёрдое правило - хотя бы один ингредиент должен быть свежим. Можно взять свежие огурцы, можно - немного капусты. Так он вкуснее, во всяком случае, на мой взгляд.
16.12.2012 / 21:09
Да как-то теряется весь смысл винегрета в таком оформлении. Вся заправка стекает вниз и получаются сухие вареные овощи. Я капусту квашеную в винегрет добавляю, она совсем в такую подачу не укладывается.
17.12.2012 / 08:44
Я думаю, как вариант, можно сделать обычный винегрет, разровнять поверхность, и выложить плотным слоем такие вот кубики. И нарядность оформления сохраняется, и добавлять можно, что хочешь, в само блюдо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности