Тыквенные оладьи
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – отличная добавка в тесто, она придает выпечке особый цвет и аромат, делает изделия мягкими и пушистыми. Ее можно добавлять при приготовлении хлеба, творожной запеканки, пирогов, блинов, оладий и даже в тесто для вареников. Кроме того, тыкву можно использовать не только примешивая в тесто, из нее можно сделать и начинку для многих блюд. Так, знаменитый американский тыквенный пирог, готовят с начинкой из тыквенного пюре с различными специями, а для блинов и оладий подойдет варенье или джем сваренное из этого овоща.
В нашем варианте, тыквенные оладьи можно готовить двумя способами – натерев сырую мякоть тыквы на мелкую терку и замешав тесто схожее с кабачковыми оладьями. И добавив при замешивании теста готовое пюре из солнечного овоща. Во втором варианте тесто приобретает гладкость и эластичность.
Несомненно, большим преимуществом таких изделий является польза этого продукта для человеческого здоровья, которую нельзя переоценить. Здесь и антиоксиданты, и вещества укрепляющие иммунитет, восстанавливающие гормональный баланс. В общем, едим оладьи из тыквы и становимся здоровыми, и набираемся сил.

Ингредиенты для приготовления:
- мука – 150 г.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- сахар – 50г.;
- тыква (мякоть) – 400г.;
- разрыхлитель – 5г.;
- масло подсолнечное – 80мл.;
- соль – 0,5ч.л.
Фото-рецепт дня: тыквенные оладьи.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – отличная добавка в тесто, она придает выпечке особый цвет и аромат, делает изделия мягкими и пушистыми. Ее можно добавлять при приготовлении хлеба, творожной запеканки, пирогов, блинов, оладий и даже в тесто для вареников. Кроме того, тыкву можно использовать не только примешивая в тесто, из нее можно сделать и начинку для многих блюд. Так, знаменитый американский тыквенный пирог, готовят с начинкой из тыквенного пюре с различными специями, а для блинов и оладий подойдет варенье или джем сваренное из этого овоща.
В нашем варианте, тыквенные оладьи можно готовить двумя способами – натерев сырую мякоть тыквы на мелкую терку и замешав тесто схожее с кабачковыми оладьями. И добавив при замешивании теста готовое пюре из солнечного овоща. Во втором варианте тесто приобретает гладкость и эластичность.
Несомненно, большим преимуществом таких изделий является польза этого продукта для человеческого здоровья, которую нельзя переоценить. Здесь и антиоксиданты, и вещества укрепляющие иммунитет, восстанавливающие гормональный баланс. В общем, едим оладьи из тыквы и становимся здоровыми, и набираемся сил.

Ингредиенты для приготовления:
- мука – 150 г.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- сахар – 50г.;
- тыква (мякоть) – 400г.;
- разрыхлитель – 5г.;
- масло подсолнечное – 80мл.;
- соль – 0,5ч.л.
Фото-рецепт дня: тыквенные оладьи.
Как приготовить с фото пошагово

Очищаем тыкву для оладий согласно рецепта от жесткой кожуры и семян и нарезаем крупными ломтями. Самые вкусные и ароматные блюда получаются из мускатной тыквы, которая по форме немного продолговата и закруглена на конце. Мякоть такой тыквы проще поддается термической обработке, а цвет в блюдах всегда насыщенный, ярко-оранжевый.
Лучше всего приготовить тыкву на пару, так все полезные вещества сохраняются в овоще, но можно отварить тыкву в воде или запечь в духовке.

Приготовленную тыкву измельчаем в пюре. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, но более нежное и однородное пюре получается в блендере.

Яйцо и сахар взбиваем, до полного растворения сахара.

После добавляем охлажденное тыквенное пюре и перемешиваем.

Вводим постепенно муку.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи.

Жарим вкусные и румяные тыквенные оладьи на сковородке смазанной растительным маслом.

Для удобства нужно тесто брать смоченной в холодной воде или в подсолнечном масле, ложкой, и выкладывать их на разогретую поверхность. Жарить их нужно на среднем огне.

Оладьи выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Готовые тыквенные оладьи подаем горячими к столу с медом или тыквенным джемом.
Приятного аппетита!
-
Тыквенные оладьи
-
Творожно-тыквенные оладьи
-
Тыквенные оладьи с бананом и ко…
-
Тыквенно-дрожжевые оладьи
-
Тыквенно-морковные оладьи на др…
-
Тыквенные оладьи на кефире
Комментарии