Компот из персиков
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Персик – очень вкусный, яркий, безумно ароматный, солнечный фрукт. Персики любят как дети, так и взрослые. Персик не только очень вкусный, сочный и ароматный, но и еще приносит пользу организму. Его состав богат органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. Чтобы наслаждаться персиками и пополнять организм этими витаминами и микроэлементами не только летом, но и в зимний период, из персиков необходимо сделать заготовку на зиму. Полезными будут и варенье, и джемы, и соки, и компоты, и просто целые консервированные персики.
Сегодня остановим свое внимание на приготовлении компота из персиков. Готовится он гораздо проще остальных заготовок из персиков. А зимой придется очень кстати. Такой компот можно пить самим, давать детям, а также включить в перечень новогодних напитков 2015.
Ингредиенты:
- персики – 6-8 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 3 литра.
Фото-рецепт дня: компот из персиков без косточек на зиму.
Ингредиенты даны на одну банку компота объемом 3 литра.
Время приготовления: 30-40 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Персик – очень вкусный, яркий, безумно ароматный, солнечный фрукт. Персики любят как дети, так и взрослые. Персик не только очень вкусный, сочный и ароматный, но и еще приносит пользу организму. Его состав богат органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. Чтобы наслаждаться персиками и пополнять организм этими витаминами и микроэлементами не только летом, но и в зимний период, из персиков необходимо сделать заготовку на зиму. Полезными будут и варенье, и джемы, и соки, и компоты, и просто целые консервированные персики.
Сегодня остановим свое внимание на приготовлении компота из персиков. Готовится он гораздо проще остальных заготовок из персиков. А зимой придется очень кстати. Такой компот можно пить самим, давать детям, а также включить в перечень новогодних напитков 2015.
Ингредиенты:
- персики – 6-8 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 3 литра.
Фото-рецепт дня: компот из персиков без косточек на зиму.
Ингредиенты даны на одну банку компота объемом 3 литра.
Время приготовления: 30-40 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления компота на зиму персики помойте, разрежьте напополам. Выньте косточку. Очищать персики нет необходимости.
Переложите персики в банку. Можно не ограничиваться указанным в перечне ингредиентов количеством персиков и положить их больше. От этого компот станет только вкуснее и насыщеннее.
Всыпьте к персикам сахар.
Вскипятите воду. Залейте 2/3 банки кипятком.
Теперь банку с компотом необходимо простерилизовать. Вскипятите в кастрюле большего объема, нежели банка, воду. На дно кастрюли положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банку с компотом.
Если Вы этого не сделаете и поставите банку без полотенца, просто на дно кастрюли, то банка с компотом может лопнуть.
Долейте кипяток до полной банки. Накройте банку стерильной крышкой. Кипятите компот 10-15 минут.
Достаньте банку из кастрюли и закатайте специальным ключом. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте, чтобы компот остыл в нем.
Вкусный компот из персиков без косточек на зиму готов.
Автор фото-рецепта компота из персиков ANET83
Если вы до сих пор не решили, где отметить новый год 2015, наша статья вам поможет.
- Персиковый компот
- Компот из персиков на зиму
- Компот из персиков
- Компот из абрикос без варки
- Компот из черешни с косточками
- Компот из слив
Комментарии