Галантин из курицы
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы уже продумываете рецепты на Новый год 2015, то обратите внимание на наш галантин из курицы.
Подготовка праздничного стола предполагает четкого расчета продуктов и творческое вдохновение для осуществления планов. И конечно не лишними на этом столе будут мясные закуски в виде мясной нарезки, среди которой могут быть домашняя буженина, мясные рулеты и, конечно же, нежная и пикантная курица галантин.
Для приготовления такой праздничной закуски требуется совсем немного времени, час - полтора и на вашем столе появится высококачественный натуральный продукт из куриного филе и ветчины. Готовую курицу галантин можно хранить длительное время, в холодильнике обернув пищевой пленкой предотвращающей обветривание.
Галантин из курицы - рецепт.

Ингредиенты для приготовления курицы галантин:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- куриные яйца – 1шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- душистый перец – 6 горошин;
- лавровый лист – 3шт.;
- соль – 2 щепотки;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы уже продумываете рецепты на Новый год 2015, то обратите внимание на наш галантин из курицы.
Подготовка праздничного стола предполагает четкого расчета продуктов и творческое вдохновение для осуществления планов. И конечно не лишними на этом столе будут мясные закуски в виде мясной нарезки, среди которой могут быть домашняя буженина, мясные рулеты и, конечно же, нежная и пикантная курица галантин.
Для приготовления такой праздничной закуски требуется совсем немного времени, час - полтора и на вашем столе появится высококачественный натуральный продукт из куриного филе и ветчины. Готовую курицу галантин можно хранить длительное время, в холодильнике обернув пищевой пленкой предотвращающей обветривание.
Галантин из курицы - рецепт.

Ингредиенты для приготовления курицы галантин:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- куриные яйца – 1шт.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- душистый перец – 6 горошин;
- лавровый лист – 3шт.;
- соль – 2 щепотки;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово

Итак, как готовить галантин из курицы. Для того чтобы закуска имела структурную фактуру с отчетливыми кусочками мяса и ветчины, нарезаем куриное филе средними кусочками. После измельчаем ветчину, такими же кусочками, что и куриное филе.

Вторую куриную грудку измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.

Для более однородного фарша можно повторить процедуру повторно.
Добавляем соль в фарш с учетом того, что ветчина так же содержит соль. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку черного перца, так же добавляем измельченный базилик. Пересыпаем в миску с фаршем нарезанные кубики мяса и ветчины и перемешиваем.

Желательно готовую смесь немного отбить в миске, чтобы галатин был однородным.

Бумагу для выпечки смачиваем в теплой воде и слегка отжимаем, так, чтобы она приобрела мягкость. Расстилаем бумагу на столе и выкладываем на нее мясную массу, придав ей форму батона колбасы.

Заворачиваем сформированный цилиндр, в бумагу закрутив ее кончики в противоположные стороны, как конфетку.
Для того чтобы в процессе отваривания бумага не разошлась, а курица не распалась, перевязываем ее бечевкой.

Так же желательно дополнительно мясной батон завернуть в фольгу. Так сок не будет вытекать в воду, и галатин из курицы будет сочным.

В широкой кастрюле доводим воду до кипения и перекладываем в нее наш мясной батон. Добавляем в воду лавровый лист и перец душистый. Варим на среднем огне 50 минут.

Остужаем отварной галантин сначала при комнатной температуре, не снимая бумаги, а затем перекладываем в холодильник до полного охлаждения.

Охлажденный галантин из курицы нарезаем тонкими пластинами и подаем в качестве праздничной закуски с острым томатным соусом или дополнив нею мясную тарелку.

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить вкусный рулет из фарша с начинкой.
-
Суфле из яиц
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Подлива из свинины
-
Яблочный пирог с изюмом
-
Закуска из помидоров в остром м…
-
Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии