Салат из моркови и лука
Опубликовано 19.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 60
Время приготовления: 20 мин
На праздники всегда хочется порадовать своих гостей самыми лучшими блюдами. Одним из таковых является салат из моркови и лука. Для его приготовления необходимо:
- отварные яйца – 4 штуки,
- лук – 1 головка,
- морковь – 1 штука,
- черный перец – на вкус,
- соль – на вкус,
- сахар – на вкус,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – для заправки,
- орехи грецкие – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – для жарки.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 60
Время приготовления: 20 мин
На праздники всегда хочется порадовать своих гостей самыми лучшими блюдами. Одним из таковых является салат из моркови и лука. Для его приготовления необходимо:
- отварные яйца – 4 штуки,
- лук – 1 головка,
- морковь – 1 штука,
- черный перец – на вкус,
- соль – на вкус,
- сахар – на вкус,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – для заправки,
- орехи грецкие – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

И так, сначала натрем на терке морковь и обжарим на сковороде. Далее снимаем с огня и даем стечь маслу. Затем добавляем чеснок и перемешиваем.

Теперь нарезаем лук, его необходимо замариновать в сахаре, соли и перце.

Далее грецкие орехи перемалываем в блендере. Их мы чуть позже смешаем с луком.

Затем яйца очищаем и отделяем белок и желток. Отдельно размельчаем каждую часть яйца. И натираем на крупной терке сыр.

Настала очередь выкладывать салат слоями. Для этого берем подходящую вазу и начинаем, смазывая каждый слой майонезом, выкладывать белок, сыр, морковь и чеснок,

лук и орехи, снова белок,

а затем повторяем все слои заново.

В конце выкладываем желток, украшаем и подаем к столу. А лучше дать настояться салату несколько часов, тогда он намного вкуснее получается.
-
Салат из свиного сердца, морков…
-
Салат из свеклы с морковью ко Д…
-
Салат из свежей моркови
-
Новогодняя морковь по-корейски …
-
Витаминный салат с морковью и у…
-
Морковный салат с чесноком
Комментарии
13.12.2012 / 12:52
Какой-то уж больно скромненький набор продуктов. Для праздника нужно внести в салат, некую изюминку, тогда он не останется на столе, иначе, он может быть отвергнут гостями. У кого нибудь есть варианты как усовершенствовать салатик?
13.12.2012 / 14:14
В этот салат можно добавить жареные грибы, например. Готовлю салат из морковки, лука, вареного языка, или сердца, но без яиц. Заправить можно майонезом, или заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком.
03.01.2013 / 22:59
Я тоже готовлю салат с заявленными ингредиентами плюс жаренные грибы или отварные сердечки. В таком исполнение очень простой, соглашусь - не праздничный.
01.02.2013 / 23:09
Ну почему не праздничный? Я очень люблю морковку в любом виде, для меня она всегда праздник))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности