Салат «Тиффани»


Салат «Тиффани»
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.

Такой салат на Новогоднем столе 2015 будет смотреться как островок свежести и зелени в море калорийных и насыщенных блюд.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата «Тиффани»

Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе – 200 г.;
- карри – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 100 г.;
- яйца отварные – 1-2 шт.;
- майонез салатный – 100 мл.;
- виноград синий или зеленый – 200 г.;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Куриную грудку натираем специями и солью

Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.


Куриную грудку обжариваем

Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.


Нарезаем брусочками мясо

Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.




яйца натираем

Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.


 Сыр  натереть

Сыр так же перетираем на терке.


Виноград разрезаем вдоль

Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата "Тиффани" можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.




выкладываем куриную грудку

Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.
Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.

Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.


выкладываем тертый сыр

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата "Тиффани" с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.


Укладываем тертые яйца

Укладываем тертые яйца.


обильно поливаем их нежирным майонезом

Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.




выложить виноград

Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.


рецепт салата Тиффани с темным виноградом

Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого.
Приятного аппетита!
Фото-рецептом приготовления салата "Тиффани" поделился сайт every-holiday.ru.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2014 / 14:26
Такой прекрасный салат,а вкус!
30.09.2015 / 21:08
Вау!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал