Салат с языком и грибами «Первый снег»


Салат с языком и грибами «Первый снег»
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с языком и грибами «Первый снег» непременно придется по вкусу всем без исключения мужчинам. Его сбалансированный вкус, и красивый внешний вид способствует го популярности на любом праздничном столе. Такой уж точно не залежится на тарелке, а то, что в салате присутствует самый простой набор продуктов, без каких либо новшеств и деликатесов, так это только на руку любой хозяйке. Не нужно гадать угодишь или нет, его можно предложить всем гостям с твердой уверенностью в успехе блюда.
Входящий в состав салата свиной язык в идеале нужно подготовить заранее, поскольку вариться он в зависимости от возраста животного от двух до четырех часов. С этим можно просто не угадать и сбиться с графика в предпраздничной суматохе. Если вы думаете, что приготовить на новый год 2015, обратите внимание на этот рецепт.
Пред варкой язык замачиваем в холодной воде, после чего очищаем ножом и отвариваем до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем первый бульон и промываем язык и кастрюлю. Второй раз опускаем язык в уже кипящую воду и отвариваем до готовности не забыв присолить вначале и добавить лавровый лист в конце. Остывший язык охлаждаем в ледяной воде и чистим от верхнего слоя. Чтобы не обветрился, запечатываем в фольгу или пищевую пленку.
Салат из свиного языка с грибами - рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата «Первый снег»

Ингредиенты для приготовления салата «Первый снег»:
- язык свиной – 1 - 2 шт.;
- грибы консервированные – 200 г.;
- картофель – 1 -2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 -3 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- майонез;
- масло растительное для жарки;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Лук пассируем до светло желтого цвета

Для приготовления салата из свиного языка сначала режем мелко лук и пассируем до светло желтого цвета и приятного аромата.


Консервированные  грибы нарезаем тонкими слайсами

Консервированные грибы нарезаем тонкими слайсами, можно использовать шампиньоны, опята, лисички и даже белые грибы. За неимением консервированных грибов можно взять маринованные огурцы. Вкус будет уже не совсем тот, но салат вы этим не испортите.


Картофель отвариваем и натираем

Картофель отвариваем в мундире, можно так же это сделать заранее. Очищаем кожуру и натираем на крупной терке.




Отварные яйца  натираем

Отварные яйца натираем на крупной терке.


Язык нарезаем тонкими полосками

Язык нарезаем тонкими полосками или кубиками.


слой грибов, майонез

Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат с языком и грибами, укладывая на тарелку слоями, каждый из которых сдабриваем решеткой из майонеза.
В основание салата укладываем грибы, сверху майонез.




слой жареного лука

Покрываем равномерным слоем жареного лука.


слой картофеля

Далее слой картофеля, который желательно не приминать, поливаем майонезом. Можно немного посолить.


слой языка и майонез

Четвертым слоем на картофельную подушку укладываем слой языка + майонез.




слой яйца и майонеза

Сверху покрываем яичной стружкой и делаем майонезную сетку.


финальный слой из сыра

Самый верхний – финальный слой из сыра, который нужно делать перед самой подачей на стол иначе сыр может обветриться.


салат из свиного языка

Украшаем салат из свиного языка зеленью и подаем к столу.




Салат с языком и грибами «Первый снег»

Если дать немного пропитаться салату (30 минут), он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем для праздничного застолья приготовить салат с красной икрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал