Компот из винограда и яблок
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для консервации компота на холодный период, можно использовать замечательное сочетание ароматного винограда и сочных яблок. В таком случае, напиток будет намного насыщеннее и вкуснее. Компот из винограда и яблок прекрасно подойдет для подачи к обеденному столу или утоления жажды.
Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст. л.;
- виноград – 300 г;
- яблоки – 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для консервации компота на холодный период, можно использовать замечательное сочетание ароматного винограда и сочных яблок. В таком случае, напиток будет намного насыщеннее и вкуснее. Компот из винограда и яблок прекрасно подойдет для подачи к обеденному столу или утоления жажды.
Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст. л.;
- виноград – 300 г;
- яблоки – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
1. Домашний виноград лучше всего подходит для приготовления компота. Обладая насыщенным ароматом и цветом, он делает напиток очень красивым и вкусным. В принципе, использовать можно любой виноград темных сортов. Ягоды должны быть спелыми и упругими. Ни в коем случае нельзя использовать испорченный виноград, из-за этого компот из винограда и яблок может забродить. Необходимо отделить ягоды от веточек и тщательно их промыть. Сложить в миску и дать подсохнуть несколько минут. Подготовить банку и крышку для консервации компота. Нужно промыть их пищевой содой и водой. Для термической обработки крышку поместить в кипящую воду на 10 мин, а банку поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Напомним, что в прошлый раз мы варили компот из белого винограда на зиму.
2. В стерильную банку надо высыпать виноград.
3. Влить в емкость с виноградом кипящую воду. Накрыть ее крышкой и оставить на 20 мин, чтобы вода смешалась с соком ягод.
4. Выбрать свежие яблоки без потемнений или других изъянов. Плоды должны быть сочными и плотными. Их необходимо вымыть в холодной воде и промокнуть полотенцем. Разрезать на четвертины и удалить из яблок семенные карманы и хвостики. Сложить ломтики в миску.
5. Нарезать четвертины яблок кубиками и поместить в глубокую эмалированную емкость. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 20 мин, чтобы яблоки пустили сок.
6. Из банки с виноградом слить жидкость в емкость с яблоками и сахаром. Включить средний огонь и довести все до кипения. После этого варить еще 3 мин, не забывать помешивать.
7. Кусочки яблок шумовкой переложите в емкость с виноградом и залейте все кипящим компотом. Закрыть банку крышкой и закатать ее. Затем необходимо перевернуть емкость и убрать под теплое одеяло. Оставить на сутки остывать, чтобы фрукты и ягоды в компоте хорошо прогрелись.
8. Компот из винограда и яблок, приготовленный по этому рецепту, надо хранить в темном и прохладном месте. Такой напиток может простоять в подвале около года. Зимой вы сможете насладиться сладким и очень ароматным компотом из винограда и яблок. Он станет для вашего организма источником полезных веществ. Приятного аппетита!
Очень рекомендуем включить этот компот в меню новогодних напитков 2015.
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Компот из крыжовника и яблок
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Компот из белого винограда на з…
- Компот из слив и яблок на зиму
- Компот из винограда
Комментарии