Запеченный кролик в духовке
Опубликовано 13.12.2012
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Вкусно и сочно получается запеченный кролик в духовке, рецепт с фото которого мы предлагаем. Уверяем, пошаговый рецепт вам поможет приготовить потрясающее блюдо. Если у вас кролик целый, то все остальные ингредиенты нужно взять в двойном количестве. Чеснок кладите по вкусу. Если он вам не нравиться, можете его вообще не использовать или положить в меньшем количестве.Если же вы любите чеснок, то можете положить его по своему вкусу.
Для приготовления запеченного кролика вам понадобиться:
- половина кролика,
- оливковое масло 4 ст.л.,
- бальзамический уксус 2 ст.л.,
- чеснок 8 долек,
- итальянские травы,
- соль,
- перец.
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Вкусно и сочно получается запеченный кролик в духовке, рецепт с фото которого мы предлагаем. Уверяем, пошаговый рецепт вам поможет приготовить потрясающее блюдо. Если у вас кролик целый, то все остальные ингредиенты нужно взять в двойном количестве. Чеснок кладите по вкусу. Если он вам не нравиться, можете его вообще не использовать или положить в меньшем количестве.Если же вы любите чеснок, то можете положить его по своему вкусу.
Для приготовления запеченного кролика вам понадобиться:
- половина кролика,
- оливковое масло 4 ст.л.,
- бальзамический уксус 2 ст.л.,
- чеснок 8 долек,
- итальянские травы,
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
Кролика промыть и порезать на порционные куски. Желательно куски не делать слишком мелкими. Оптимальным будет разделение его на куски среднего размера.
Сделать соус. Для этого нужно в отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, приправы. Кролика посолить, поперчить, полить соусом, добавить чеснок. Дать постоять, если есть время, пару часов. Если же времени у вас нет, дайте постоять кролику хотя бы полчаса. Вы также можете запекать кролика сразу, но в этом случае потребуется больше времени для его приготовления.
Выложить мясо в форму для запекания, лучше если она глиняная или керамическая. Если подходящей формы у вас нет, вы можете запекать кролика в рукаве для запекания. При этом необходимо выдерживать температурный режим, указанный на упаковке с рукавами для запекания.
Запекать кролика в духовке при 200 0C около 90 мин. Однако время, требуемое на приготовление, может разниться. Если кролик у вас молодой и вы его хорошо промариновали, то вам может понадобиться времени меньше. Если же кролик не был замаринован и не очень молодой, то времени может понадобиться больше.
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Грудинка запеченная в фольге в …
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Запеченная курица в фольге
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Брюссельская капуста, запеченна…
Комментарии
14.12.2012 / 00:06
Я кролика тушу в сметане. Все делается так же как по этому рецепту, но за полчаса до готовности я добавляю сметану и кролик дотушивается в сметанном соусе. Соус получается удивительно вкусным.
14.12.2012 / 07:03
Вот интересно, как отличить молодого кролика от старого, если он уже в разделанном виде...вообще хотелось бы побольше советов о том, как правильно выбирать мясо, у меня с этим как раз проблемы.
23.12.2012 / 18:55
А я мариную кролик в вине с приправами, а потом запекаю его со сметаной. Вкусно получается. Кто бы мог подумать, всего полгода назад я смотрела на тушку кролика и думала - и что с этим делать? А сейчас лично перепробовала несколько рецептов и в копилке еще добавляются.
23.12.2012 / 22:24
В сметане мне кролик очень нравится. А в вине вы белом маринуете?
24.12.2012 / 09:08
Вообще я мариную в красном домашнем, но когда домашнее вино заканчивается тогда беру белое сухое.
24.12.2012 / 11:48
В домашнем вине, наверное, и вкус получается - мммм...хотя зависит от качества вина, конечно. Я помню, на море как-то пробовала красное вино домашнее, выпила стаканов пять - думала, что это компот...)))) алкоголь вообще не чувствовался.
03.01.2013 / 12:50
Какой аппетитный рецепт, только просто читаешь, а уже хочется попробовать.Обязательно приготовлю на Рождество.
Правда, я люблю вместо соли добавлять в мясо, которое собираюсь запекать, несколько столовых ложек соевого соуса.
Кто знает, подскажите, не испортит ли соевый соус мясо? Ведь так хочется, чтобы получилось безупречно.
03.01.2013 / 18:07
Я всегда в мясо добавляю соевый соус. Тогда корочка получается классная. Точно не испортит. Главное, не налейте слишком много.
03.01.2013 / 23:48
Согласна. соевый соус не портит мяса, добавляет вкуса. В мясо я иногда добавляю рассол от соленых огурцов. В рассоле много травок, он очень ароматный и соленый, поэтому солить тоже не нужно. Правда кролика я еще с рассолом не готовила, но думаю, что кролика тоже не испортит.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности