Компот из винограда
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лидером среди консервированных напитков можно считать компот из терпкого винограда. Он больше всего схож по цвету и вкусу с натуральным соком. Пользы от этого напитка вы получите намного больше, чем от магазинных нектаров. Закройте несколько баночек концентрированного компота из винограда на зиму.
Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст.л.;
- виноград – 400 г.
Рецепт дня: компот из винограда на зиму.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лидером среди консервированных напитков можно считать компот из терпкого винограда. Он больше всего схож по цвету и вкусу с натуральным соком. Пользы от этого напитка вы получите намного больше, чем от магазинных нектаров. Закройте несколько баночек концентрированного компота из винограда на зиму.
Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- сахар – 5 ст.л.;
- виноград – 400 г.
Рецепт дня: компот из винограда на зиму.
Как приготовить с фото пошагово
1. Самый вкусный и красивый компот на зиму по этому рецепту у вас получится из красного или синего винограда. Темные сорта этих ягод немного терпкие и отдают легкой кислинкой. В компот дают темный виноград для того, чтобы сделать его насыщеннее. Нужно тщательно отобрать грозди и промыть их под проточной водой. Затем отделить виноградины от веточек и сложить в миску. Дать немного подсохнуть. Тем временем займитесь стерилизацией посуды. Пищевой содой и водой необходимо промыть емкость и крышку. Дальше поставьте банку в духовку на 15 мин, а крышку поместите в кипящую воду на 10 мин. Очищенную посуду поместите на сухое кухонное полотенце.
2. Ягоды винограда поместить в подготовленную стерильную банку. Идеальное количество винограда – половина объема банки или треть. При таком соотношении напиток получится насыщенным.
3. Затем необходимо вскипятить воду и залить ее в банку с виноградом. Емкость прикрыть крышкой и оставить на 20 мин. Вода должна смешаться с виноградным соком.
4. Воспользовавшись крышкой с прорезями, отцедите воду назад в кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте сахар и тщательно перемешайте сироп. Довести жидкость до кипения и проварить еще 3 мин.
5. Виноград в банке залить кипящим сиропом до краев горлышка. Ключом для консервирования закатайте герметично емкость с компотом из винограда крышкой. Проверьте качество закрутки, жидкость не должна вытекать. Если напиток просачивается, то прокрутите крышку ключом еще раз. Чтобы банка не вздулась, необходимо ее перевернуть и поставить крышкой на пол. Сверху накрыть теплым одеялом. Оставить компот в таком положении остывать на сутки.
6. Банку с готовым виноградным компотом лучше хранить в прохладном месте. Для этого подойдут погреб или подвал, но и в кладовой напиток тоже замечательно хранится. Наличие этого компота избавит вас от необходимости покупать магазинные напитки к десертам на Новый год 2015[/url. Его можно разводить кипяченой водой, если вы не любите концентрированные компоты. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили [url=https://every-holiday.ru/1798/Kompot_iz_vinograda_i_yablok/]компот из винограда и яблок.
- Компот из зеленого винограда на…
- Компот из белого винограда на з…
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Компот из слив
- Компот из кизила
- Компот из груш
Комментарии