Салат печёночный «Овечка»
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не за горами любимый праздник Новый год. Нужно потихоньку собирать коллекцию рецептов на новогодний, а далее и рождественский стол. Кстати, посмотрите наши рецепты на новый год.
С большим удовольствием предлагаю идею приготовления салата из печени, в новом оформлении. Салат печёночный «Овечка» несложный, готовится за два часа, до намечаемого застолья. Продукты для салата простые и вполне доступны каждому. Такой салат украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний стол. Давайте сразу же к приготовлению.
Рецепт печеночного салата.
Ингредиенты:
- печень свиная 500 грамм;
- куриные яйца 4 штуки;
- яблоко 1 штука большое;
- огурец свежий 3 штуки;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- соль по вкусу;
- майонез 150 грамм;
- укроп.
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не за горами любимый праздник Новый год. Нужно потихоньку собирать коллекцию рецептов на новогодний, а далее и рождественский стол. Кстати, посмотрите наши рецепты на новый год.
С большим удовольствием предлагаю идею приготовления салата из печени, в новом оформлении. Салат печёночный «Овечка» несложный, готовится за два часа, до намечаемого застолья. Продукты для салата простые и вполне доступны каждому. Такой салат украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний стол. Давайте сразу же к приготовлению.
Рецепт печеночного салата.
Ингредиенты:
- печень свиная 500 грамм;
- куриные яйца 4 штуки;
- яблоко 1 штука большое;
- огурец свежий 3 штуки;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- соль по вкусу;
- майонез 150 грамм;
- укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт салата с фото в виде овечки понравится всем вашим гостям.
Печень для салата можно использовать любую. В моём холодильнике оказалась свиная печень. Перед использованием замочила на пару часов в молоке. Каждый час, сливала молоко и наливала свежее. После хорошо обсушиваем. Помещаем в кипящую воду и готовим 30-40 минут на небольшом огне. Готовность проверяем шпажкой. Если выделяется бесцветная жидкость, значит, печень готова. Достаём из воды и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками. Помещаем в глубокую тарелку. Для нашего салата из свиной печени желательно все продукты нарезать очень мелко, чтобы в конечном результате было несложно сформировать овечку.
Для этого салата желательно использовать кислое плотное яблоко. Я кожицу не очищаю. Извлекаем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками.
В подсоленной воде отвариваем, в течение 10 минут, куриные яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Огурчики используем плотные на ощупь, с не горькой кожицей. Если вы не уверены в качестве используемых огурцов, лучше замочите их в холодной воде на несколько часов. Подготовленные овощи промоем в холодной воде, обсушим, нарезаем маленькими квадратиками. Добавляем ингредиенты в салатную тарелку. Заправляем майонезом, вводим соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
На подаваемом блюде формируем тело овечки.
Обсыпаем тело и голову тёртым, на средней тёрке, твердым сыром. Глазик сделаем из бутона гвоздички. Можно использовать горошину чёрного перца. Ушко, ножки и хвост вырезаем из твёрдого сыра. Из укропа делаем травку. Декорируем ягодами калины. Салат «Овечка» на Новый год 2015 готов. Вот теперь в нашей домашней кулинарной книге появился ещё новенький праздничный рецептик. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
с уваж. Svetlaya74
Так же вы можете посмотреть, как готовится салат "Новогодняя елочка".
Печень для салата можно использовать любую. В моём холодильнике оказалась свиная печень. Перед использованием замочила на пару часов в молоке. Каждый час, сливала молоко и наливала свежее. После хорошо обсушиваем. Помещаем в кипящую воду и готовим 30-40 минут на небольшом огне. Готовность проверяем шпажкой. Если выделяется бесцветная жидкость, значит, печень готова. Достаём из воды и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками. Помещаем в глубокую тарелку. Для нашего салата из свиной печени желательно все продукты нарезать очень мелко, чтобы в конечном результате было несложно сформировать овечку.
Для этого салата желательно использовать кислое плотное яблоко. Я кожицу не очищаю. Извлекаем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками.
В подсоленной воде отвариваем, в течение 10 минут, куриные яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Огурчики используем плотные на ощупь, с не горькой кожицей. Если вы не уверены в качестве используемых огурцов, лучше замочите их в холодной воде на несколько часов. Подготовленные овощи промоем в холодной воде, обсушим, нарезаем маленькими квадратиками. Добавляем ингредиенты в салатную тарелку. Заправляем майонезом, вводим соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
На подаваемом блюде формируем тело овечки.
Обсыпаем тело и голову тёртым, на средней тёрке, твердым сыром. Глазик сделаем из бутона гвоздички. Можно использовать горошину чёрного перца. Ушко, ножки и хвост вырезаем из твёрдого сыра. Из укропа делаем травку. Декорируем ягодами калины. Салат «Овечка» на Новый год 2015 готов. Вот теперь в нашей домашней кулинарной книге появился ещё новенький праздничный рецептик. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
с уваж. Svetlaya74
Так же вы можете посмотреть, как готовится салат "Новогодняя елочка".
- Салат "Овечка" из сар…
- Оформление салата "Оливье&…
- Новогодний салат «Оливье» с зам…
- Салат из телятины "Елка&qu…
- Салат с кальмарами и яйцом на Н…
- Салат "Оливье" на Нов…
Комментарии