Фриттата с картофелем, ветчиной и зеленым луком
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Фриттата – блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет с различными начинками. В качестве начинок могут выступать сыр, ветчина, мясо или овощи (напомним, что в прошлый раз мы готовили фриттату с сыром и помидорами. Поэтому фриттата с начинками очень похожа как на омлет, так и на запеканку. Обычно фриттата готовится на плите, а затем доводится до готовности в духовом шкафу.
Фриттата – достаточно быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо. Так что Вы легко сможете приготовить его на завтрак, или же придя с работы - быстро приготовить на ужин. Фриттата с картофелем, ветчиной и зеленым луком получается очень вкусная и сытная. Готовить будем сразу в духовом шкафу.
Итак, начнем приготовление.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- ветчина – 150 гр.;
- зеленый лук – пучок;
- соль, молотый перец черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 50-60 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Фриттата – блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет с различными начинками. В качестве начинок могут выступать сыр, ветчина, мясо или овощи (напомним, что в прошлый раз мы готовили фриттату с сыром и помидорами. Поэтому фриттата с начинками очень похожа как на омлет, так и на запеканку. Обычно фриттата готовится на плите, а затем доводится до готовности в духовом шкафу.
Фриттата – достаточно быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо. Так что Вы легко сможете приготовить его на завтрак, или же придя с работы - быстро приготовить на ужин. Фриттата с картофелем, ветчиной и зеленым луком получается очень вкусная и сытная. Готовить будем сразу в духовом шкафу.
Итак, начнем приготовление.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- ветчина – 150 гр.;
- зеленый лук – пучок;
- соль, молотый перец черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 50-60 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление фритттаты начнем с подготовки картофеля. Картофель помойте и очистите кожуру. Затем нарежьте его на тонкие круги.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее картофель. Посолите, поперчите и обжарьте картофель до мягкости в течение 10-15 минут.
Ветчину нарежьте продолговатыми кусочками.
Лук помойте и обсушите. Отдельно нарежьте зеленую и белую части лука.
В сковороду к картофелю добавьте ветчину и белую часть лука.
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут и выложите в форму для запекания.
Вбейте яйца в миску. Добавьте к ним щепотку соли.
Взбейте яйца венчиком.
Влейте молоко и добавьте зеленую часть лука.
Хорошо перемешайте и залейте взбитой яичной массой картофель с луком и ветчиной.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰С духовку и запекайте фриттату с картофелем, ветчиной и зеленым луком 25-30 минут. Чтобы верх нашего блюда не подгорел, накройте его фольгой.
Готовое блюдо достаньте из духовки.
Подавайте фриттату горячей. К ней очень хорошо подойдут как свежие овощные салаты, так и консервированные зимние заготовки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта фритттаты с картофелем, ветчиной и зеленым лукомANET83
- Свинина, запеченная с картофеле…
- Картофель запеченный с вешенкам…
- Говядина тушеная с луком и карт…
- Картофельный салат с маринованн…
- Картофельное пюре с морковью и …
- Жареный картофель с луком по-де…
Комментарии