Фриттата с картофелем, ветчиной и зеленым луком


Фриттата с картофелем, ветчиной и зеленым луком
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Фриттата – блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет с различными начинками. В качестве начинок могут выступать сыр, ветчина, мясо или овощи (напомним, что в прошлый раз мы готовили фриттату с сыром и помидорами. Поэтому фриттата с начинками очень похожа как на омлет, так и на запеканку. Обычно фриттата готовится на плите, а затем доводится до готовности в духовом шкафу.

Фриттата – достаточно быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо. Так что Вы легко сможете приготовить его на завтрак, или же придя с работы - быстро приготовить на ужин. Фриттата с картофелем, ветчиной и зеленым луком получается очень вкусная и сытная. Готовить будем сразу в духовом шкафу.

Итак, начнем приготовление.


Ингредиенты для фритаты из картофеля

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- ветчина – 150 гр.;
- зеленый лук – пучок;
- соль, молотый перец черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Время приготовления: 50-60 минут.
Как приготовить с фото пошагово


нарежьте на тонкие круги картофель

Приготовление фритттаты начнем с подготовки картофеля. Картофель помойте и очистите кожуру. Затем нарежьте его на тонкие круги.


обжарьте картофель

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее картофель. Посолите, поперчите и обжарьте картофель до мягкости в течение 10-15 минут.


Ветчину нарежьте продолговатыми кусочками

Ветчину нарежьте продолговатыми кусочками.




Отдельно нарежьте зеленую и белую части лука

Лук помойте и обсушите. Отдельно нарежьте зеленую и белую части лука.


к картофелю добавьте ветчину и белую часть лука

В сковороду к картофелю добавьте ветчину и белую часть лука.


выложите в форму для запекания

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут и выложите в форму для запекания.




Вбейте яйца в миску

Вбейте яйца в миску. Добавьте к ним щепотку соли.


Взбейте яйца венчиком

Взбейте яйца венчиком.


Влейте молоко и добавьте зеленую часть лука.

Влейте молоко и добавьте зеленую часть лука.




перемешайте и залейте взбитой яичной массой картофель

Хорошо перемешайте и залейте взбитой яичной массой картофель с луком и ветчиной.


запекайте фриттату 25-30 минут

Поставьте форму в разогретую до 180⁰С духовку и запекайте фриттату с картофелем, ветчиной и зеленым луком 25-30 минут. Чтобы верх нашего блюда не подгорел, накройте его фольгой.
Готовое блюдо достаньте из духовки.
Подавайте фриттату горячей. К ней очень хорошо подойдут как свежие овощные салаты, так и консервированные зимние заготовки.


рецепт фритаты из картофеля

Приятного аппетита!
Автор рецепта фритттаты с картофелем, ветчиной и зеленым лукомANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал