Овсяное печенье с чаем матча
Опубликовано 23.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Овсяное печенье знают все. Многие даже считают это печенье своим самым любимым за его простоту, но сильный аромат и неповторимую текстуру. Пробовали ли вы, к примеру, овсяное печенье с медом и маком? Если нет, то рекомендуем!
Текстура нашего нового печенья очень мягкая, пока оно свежеиспеченное, но затем твердеет, оставаясь при этом приятно хрупкой. Такая текстура – заслуга овсяной муки, которая не содержит клейковины, в отличие от привычной белой муки. Что же делает с овсяным печеньем чай матча? Он каким-то совершенно невообразимым образом делает печенье еще более песочным и нежным! Овсяное печенье с чаем матча получается настолько нежным, что просто тает во рту, и устоять перед таким лакомством просто невозможно.
Помимо текстуры, чай матча дарит печенью особенный вкус, который ни с чем невозможно спутать. Те, кто пробовал матча однажды, узнают его сразу: густой, бархатный, интенсивный, но мягкий вкус зеленого чая. Те, кто еще не пробовал матча, расширят свои гастрономические горизонты.
Основа печенья готовится традиционным способом, что называется методом взбивания масла. Для того, чтобы тесто получилось гладким и нежным, ингредиенты для его приготовления обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло загодя достаньте из холодильника, а еще лучше получится, если его немного подтопить в микроволновой печи на низкой мощности, как для приготовления масляного крема.
Овсяное печенье в домашних условиях - рецепт с фото.
Категория блюд: сладкая выпечка, печенье, десерты
Время приготовления: 40-50 минут
Выход готового продукта: 9 печений диаметром 8-9 см

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло 140;
- мука пшеничная 120 грамм;
- сахарная пудра 70 грамм;
- овсяная мука 50 грамм;
- яйцо 1 штука;
- чай матча 1 ст. ложка;
- белый шоколад 50-60 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Овсяное печенье знают все. Многие даже считают это печенье своим самым любимым за его простоту, но сильный аромат и неповторимую текстуру. Пробовали ли вы, к примеру, овсяное печенье с медом и маком? Если нет, то рекомендуем!
Текстура нашего нового печенья очень мягкая, пока оно свежеиспеченное, но затем твердеет, оставаясь при этом приятно хрупкой. Такая текстура – заслуга овсяной муки, которая не содержит клейковины, в отличие от привычной белой муки. Что же делает с овсяным печеньем чай матча? Он каким-то совершенно невообразимым образом делает печенье еще более песочным и нежным! Овсяное печенье с чаем матча получается настолько нежным, что просто тает во рту, и устоять перед таким лакомством просто невозможно.
Помимо текстуры, чай матча дарит печенью особенный вкус, который ни с чем невозможно спутать. Те, кто пробовал матча однажды, узнают его сразу: густой, бархатный, интенсивный, но мягкий вкус зеленого чая. Те, кто еще не пробовал матча, расширят свои гастрономические горизонты.
Основа печенья готовится традиционным способом, что называется методом взбивания масла. Для того, чтобы тесто получилось гладким и нежным, ингредиенты для его приготовления обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло загодя достаньте из холодильника, а еще лучше получится, если его немного подтопить в микроволновой печи на низкой мощности, как для приготовления масляного крема.
Овсяное печенье в домашних условиях - рецепт с фото.
Категория блюд: сладкая выпечка, печенье, десерты
Время приготовления: 40-50 минут
Выход готового продукта: 9 печений диаметром 8-9 см

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло 140;
- мука пшеничная 120 грамм;
- сахарная пудра 70 грамм;
- овсяная мука 50 грамм;
- яйцо 1 штука;
- чай матча 1 ст. ложка;
- белый шоколад 50-60 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Сливочное масло размягчите и слегка подтопите.

Размешайте до однородности и всыпьте сахарную пудру.

Затем добавьте овсяную муку, смешанную с чаем матча. Перемешайте.

Дальше введите в тесто яйцо.

Взбейте тесто миксером на средней скорости. Тесто станет нежнее и легче.

Теперь введите пшеничную муку и перемешайте вручную.

Тесто должно получиться мягким и нежным, как густой крем или картофельное пюре.

Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между комочками расстояния, потому что в духовке печенье расплывется.

Выпекайте лакомство при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут. Не снимая его с бумаги, дайте остыть, а затем покройте растопленным белым шоколадом при помощи кондитерского мешка.

Подавайте печенье, как только застынет шоколад. Вот так не сложно готовится овсяное печенье в домашних условиях.

Храните десерт в герметичном контейнере, чтобы сохранить песочную текстуру. Срок хранения – 10-12 дней.

Автор: Галина Артеменко
Порадовать свою семью вы сможете и кокосовым печеньем.
-
Овсяное печенье с шоколадной кр…
-
Овсяное печенье с медом и маком
-
Овсяное печенье с курагой
-
Двухцветное печенье
-
Печенье «Весёлая Пасха»
-
Творожное печенье «Гусиные лапк…
Комментарии