Бутерброды с селёдкой
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: Kapriz [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на тему – куда применить селёдочную икру или молоку? Ярых приверженцев солёной селёдки в мире предостаточно, но далеко не все любят икру, а уж тем более молоку. В таких бутербродах можно спокойно «утилизировать» и то и другое. Вкус только выиграет, выход готового блюда увеличится, и вряд ли кто из ваших гостей разберётся, что входит в состав замазки для бутербродов. Также такие бутерброды с селёдкой легко превращаются в замечательные закусочные канапе, как это сделать – внимательно изучите рецепт на нашем сайте. И конечно же вы всегда сможете украсить любой праздничный стол новым и оригинальным блюдом.
Для бутербродов подойдёт любой белый хлеб, если есть багет – это лучший вариант. У меня был домашний хлеб из хлебопечки, с ним вышло ещё вкуснее. А вот поджаривать для таких бутербродов ржаной хлеб не рекомендуется, должна выполняться немного другая технология, с которой мы ознакомим вас позже.
Бутерброды с селёдкой - фото-рецепт дня.
Для приготовления бутербродов/канапе на 4 порции нужно 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 ломтика;
- Сельдь филе – 1 шт.;
- Икра сельди – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр плавленый - 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок зубчиками – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – для украшения.
Разместил: Kapriz [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт на тему – куда применить селёдочную икру или молоку? Ярых приверженцев солёной селёдки в мире предостаточно, но далеко не все любят икру, а уж тем более молоку. В таких бутербродах можно спокойно «утилизировать» и то и другое. Вкус только выиграет, выход готового блюда увеличится, и вряд ли кто из ваших гостей разберётся, что входит в состав замазки для бутербродов. Также такие бутерброды с селёдкой легко превращаются в замечательные закусочные канапе, как это сделать – внимательно изучите рецепт на нашем сайте. И конечно же вы всегда сможете украсить любой праздничный стол новым и оригинальным блюдом.
Для бутербродов подойдёт любой белый хлеб, если есть багет – это лучший вариант. У меня был домашний хлеб из хлебопечки, с ним вышло ещё вкуснее. А вот поджаривать для таких бутербродов ржаной хлеб не рекомендуется, должна выполняться немного другая технология, с которой мы ознакомим вас позже.
Бутерброды с селёдкой - фото-рецепт дня.
Для приготовления бутербродов/канапе на 4 порции нужно 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 ломтика;
- Сельдь филе – 1 шт.;
- Икра сельди – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр плавленый - 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок зубчиками – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Готовую солёную селёдку разделайте – удалите внутренности (кроме икры), выньте хребет и мелкие косточки, снимите шкурку ножом. Подготовьте всё остальное согласно рецепта бутербродов с селедкой.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Подсушите хлеб на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Можно использовать прибор для приготовления тостов.
Филе сельди разрежьте на кусочки, шириной 2-3 сантиметра. Икру измельчите ножом. Если у вас вместо икры – молока, перекрутите её через мясорубку или в стационарном блендере.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите. Натрите на крупной тёрке яйца, плавленый сыр и чеснок. Смешайте всё вместе с майонезом, подсолите немного по вкусу.
Добавьте измельчённую икру и смешайте ещё раз.
На ломтики хлеба с помощью ножа нанесите плотным слоем получившуюся замазку.
Разместите кусочки селёдки.
Украсьте бутерброды с селедкой промытой зеленью петрушки и подавайте на стол.
Если же вы сделали выбор в пользу канапе, разрежьте каждый бутерброд с замазкой на 3-4 части.
На каждый мини-бутерброд разложите кусочек селёдки и украшайте петрушкой.
Подавать бутерброды с селедкой, приготовленные по этому рецепту, можно в качестве перекуса к кофе или чаю. Либо в качестве холодной закуски на банкетный стол. Можно их использовать и как бутерброды на Новый год 2015.
Приятного вам аппетита!
автор - Каприз/Ольга
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Подсушите хлеб на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Можно использовать прибор для приготовления тостов.
Филе сельди разрежьте на кусочки, шириной 2-3 сантиметра. Икру измельчите ножом. Если у вас вместо икры – молока, перекрутите её через мясорубку или в стационарном блендере.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите. Натрите на крупной тёрке яйца, плавленый сыр и чеснок. Смешайте всё вместе с майонезом, подсолите немного по вкусу.
Добавьте измельчённую икру и смешайте ещё раз.
На ломтики хлеба с помощью ножа нанесите плотным слоем получившуюся замазку.
Разместите кусочки селёдки.
Украсьте бутерброды с селедкой промытой зеленью петрушки и подавайте на стол.
Если же вы сделали выбор в пользу канапе, разрежьте каждый бутерброд с замазкой на 3-4 части.
На каждый мини-бутерброд разложите кусочек селёдки и украшайте петрушкой.
Подавать бутерброды с селедкой, приготовленные по этому рецепту, можно в качестве перекуса к кофе или чаю. Либо в качестве холодной закуски на банкетный стол. Можно их использовать и как бутерброды на Новый год 2015.
Приятного вам аппетита!
автор - Каприз/Ольга
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Венские вафли в бутерброднице
- Бутербродные булочки «Овечки»
- Горячие бутерброды с сырной нач…
- Праздничные бутерброды
- Бутерброды с копченой салакой
Комментарии
01.11.2014 / 09:05
Инна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности