Вареники с картошкой на газированной воде
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вареники с картошкой на газированной воде не развариваются и получаются очень вкусными.
Вареники одно из самых любимых блюд славянского народа. Мы готовим их на любой праздник или же подаём к столу на обычный обед или ужин. Существует множество рецептов теста для этих вкусных вареников, при этом каждый раз можно разнообразить трапезу начинкой: картошка, капуста, грибы, сыр, варенье и многое другое. Это блюдо никогда не надоест, так как оно очень вкусное и сытное. Данный рецепт основывается на приготовлении теста на газированной воде, а сама готовка займёт у вас примерно 60 минут.
Ингредиенты:
- газированная вода - 250 миллилитров;
- куриное яйцо - 1 штука;
- масло подсолнечное - 70 миллилитров;
- соль - половина чайной ложки;
- сахар - 2 чайные ложки;
- мука - около 780 грамм;
- готовое картофельное пюре - пол килограмма;
- лук – 1 -2 штуки.
Можно приготовить так же вареники с картошкой и грибами.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вареники с картошкой на газированной воде не развариваются и получаются очень вкусными.
Вареники одно из самых любимых блюд славянского народа. Мы готовим их на любой праздник или же подаём к столу на обычный обед или ужин. Существует множество рецептов теста для этих вкусных вареников, при этом каждый раз можно разнообразить трапезу начинкой: картошка, капуста, грибы, сыр, варенье и многое другое. Это блюдо никогда не надоест, так как оно очень вкусное и сытное. Данный рецепт основывается на приготовлении теста на газированной воде, а сама готовка займёт у вас примерно 60 минут.
Ингредиенты:
- газированная вода - 250 миллилитров;
- куриное яйцо - 1 штука;
- масло подсолнечное - 70 миллилитров;
- соль - половина чайной ложки;
- сахар - 2 чайные ложки;
- мука - около 780 грамм;
- готовое картофельное пюре - пол килограмма;
- лук – 1 -2 штуки.
Можно приготовить так же вареники с картошкой и грибами.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем готовить вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото достаточно подробный, так что даже если вы никогда их не делали, уверены, у вас все получится.
Тесто на вареники, приготовленное на газировке очень мягкое, эластичное, и с ним легко работать. Первым делом, в большую глубокую миску добавляем газированную воду (250 миллилитров), туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и взбиваем специальным венчиком (если венчика нет, то взбить можно обычной вилкой).
После этого в ту же ёмкость добавляем 50 миллилитров подсолнечного масла, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Затем добавляем муку. Лучше всего разделить её на несколько порций и подсыпать отдельно, аккуратно мешая тесто, так вы не переборщите с мукой.
Тесто должно получится не жидким и очень нежным.
Как только тесто перестало прилипать к рукам и обрело форму, достаём его из миски и на чисто поверхности быстро месим около 6-7 минут. Кладём обратно в миску, накрываем тесто салфеткой или чистым полотенцем и даём время настояться, примерно пол часа. Можно просто завернуть в пищевую пленку, это предотвратит обветривание.
За это время вы можете приготовить картофельное пюре, по желанию можно добавить грибы или же сыр. Вкуснее всего будет пюре, приготовленное на молоке.
Отдельно и мелко режем лук и прожариваем его на сковородке до золотистого цвета с подсолнечным маслом.
Как только лук будет готов, половину добавляем в пюре и перемешиваем.
Когда тесто настоится, его нужно опять немного вымесить. Оно становится еще эластичние и нежнее.
После разделяем его на равные части и тонко раскатываем каждый кусок.
С помощью специальной круглой формы (или просто стакана) продавливаем небольшие кружочки на раскатанном тесте. Можно просто сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки и раскатать скалкой не большие кружочки.
На каждый получившийся кружок выкладываем начинку.
И лепим вкусные вареники с картофелем.
Как только все тесто и начинка закончатся, варим получившиеся вареники в подсоленной воде.
Варим минут 5. Время варки зависит от толщины теста и качества муки. Если не уверенны в готовности, то выложите один вареник на тарелку и продегустируйте.
Выкладываем вареники с картофелем на большую тарелку и поливаем подсолнечным маслом с обжаренным луком.
Подаем вареники со сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картошкой. Надеемся, что вам понравился наш рецепт с фото.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусными получаются вареники с вишней.
Тесто на вареники, приготовленное на газировке очень мягкое, эластичное, и с ним легко работать. Первым делом, в большую глубокую миску добавляем газированную воду (250 миллилитров), туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и взбиваем специальным венчиком (если венчика нет, то взбить можно обычной вилкой).
После этого в ту же ёмкость добавляем 50 миллилитров подсолнечного масла, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Затем добавляем муку. Лучше всего разделить её на несколько порций и подсыпать отдельно, аккуратно мешая тесто, так вы не переборщите с мукой.
Тесто должно получится не жидким и очень нежным.
Как только тесто перестало прилипать к рукам и обрело форму, достаём его из миски и на чисто поверхности быстро месим около 6-7 минут. Кладём обратно в миску, накрываем тесто салфеткой или чистым полотенцем и даём время настояться, примерно пол часа. Можно просто завернуть в пищевую пленку, это предотвратит обветривание.
За это время вы можете приготовить картофельное пюре, по желанию можно добавить грибы или же сыр. Вкуснее всего будет пюре, приготовленное на молоке.
Отдельно и мелко режем лук и прожариваем его на сковородке до золотистого цвета с подсолнечным маслом.
Как только лук будет готов, половину добавляем в пюре и перемешиваем.
Когда тесто настоится, его нужно опять немного вымесить. Оно становится еще эластичние и нежнее.
После разделяем его на равные части и тонко раскатываем каждый кусок.
С помощью специальной круглой формы (или просто стакана) продавливаем небольшие кружочки на раскатанном тесте. Можно просто сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки и раскатать скалкой не большие кружочки.
На каждый получившийся кружок выкладываем начинку.
И лепим вкусные вареники с картофелем.
Как только все тесто и начинка закончатся, варим получившиеся вареники в подсоленной воде.
Варим минут 5. Время варки зависит от толщины теста и качества муки. Если не уверенны в готовности, то выложите один вареник на тарелку и продегустируйте.
Выкладываем вареники с картофелем на большую тарелку и поливаем подсолнечным маслом с обжаренным луком.
Подаем вареники со сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картошкой. Надеемся, что вам понравился наш рецепт с фото.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусными получаются вареники с вишней.
- Картошка тушеная с курицей
- Вареники с клубникой
- Вкусные вареники с картошкой
- Круглые вареники с вишнями без …
- Жареная картошка с луком и ветч…
- Как правильно пожарить картошку…
Комментарии