Холодная закуска из курицы в апельсине
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: tRufelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Холодная закуска из курицы в апельсине позволит вам удивить гостей за праздничным столом. Оранжевые апельсины, наполненные куриным мясом и морковью, выглядят очень ярко и привлекают внимание к себе. Ко всему прочему закуска имеет приятный аромат апельсина, а во вкусе присутствует апельсиновая нотка. Закуска готовится максимум три часа, поэтому не займет много времени в праздничных приготовлениях.
Закуска из курицы в апельсине - рецепт с фото.
Время приготовления: 2,5 часа.
Время подготовки: 20 минут.

Ингредиенты:
- апельсин-2 штуки,
- куриное мясо-300 грамм,
- морковь-1 штука,
- желатин-5-7 грамм,
- зелень петрушки для украшения,
- соль-2 щепотки.
Если вы поклонник индивидуальной подачи блюд, рекомендуем приготовить помидоры с острой творожной начинкой.
Разместил: tRufelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Холодная закуска из курицы в апельсине позволит вам удивить гостей за праздничным столом. Оранжевые апельсины, наполненные куриным мясом и морковью, выглядят очень ярко и привлекают внимание к себе. Ко всему прочему закуска имеет приятный аромат апельсина, а во вкусе присутствует апельсиновая нотка. Закуска готовится максимум три часа, поэтому не займет много времени в праздничных приготовлениях.
Закуска из курицы в апельсине - рецепт с фото.
Время приготовления: 2,5 часа.
Время подготовки: 20 минут.

Ингредиенты:
- апельсин-2 штуки,
- куриное мясо-300 грамм,
- морковь-1 штука,
- желатин-5-7 грамм,
- зелень петрушки для украшения,
- соль-2 щепотки.
Если вы поклонник индивидуальной подачи блюд, рекомендуем приготовить помидоры с острой творожной начинкой.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления закуски из курицы в апельсине первым и главным делом следует помыть фрукты. Обдать кипятком и потереть тряпкой или щеткой. При продаже апельсины покрывают воском, который потом попадая в организм вредит здоровью.

Апельсин разрезать вдоль на две половины. Разрезать можно как вдоль фрукта, так и поперек. Выжать сок, не повредить кожуру апельсина. Сок процедить через сито от косточек.

Мясо промыть и порезать мелкими кусочками. Резать очень мелко, как только получится.

Из апельсина удалить мякоть, оставшуюся после выдавливания сока. Сделать аккуратные чашечки из кожуры, готовые для наполнения начинкой.

Мясо положить мариноваться в апельсиновый сок.

Морковь очистить и нарезать тоже очень мелким кубиком.

Добавить морковь к мясу в апельсиновом соке. Посолить и все перемешать. Оставить мариноваться на 20 – 30 минут.

Теперь маринованное мясо нужно выложить в горячую сковороду вместе с соком и тушить под закрытой крышкой. Масло не добавлять, тушить в соке. Мясо приготовится быстро, так как порезано очень мелко и замариновано.

Выложить в емкость, в которой удобно мешать, добавить быстрорастворимый желатин и быстро-быстро перемешать. Желатин должен попасть на все кусочки мяса и растворится в оставшемся соке. Смесь горячая и желатин растворится быстро.

Чашечки из кожуры апельсина наполнить мясной смесью до верха. Уложить плотно и добавить сок из миски.

Оставить чашечки в холодном месте на 1-2 часа для застывания.
Застывшие чашечки с закуской из курицы нарезать на дольки острым ножом. Украсить при подаче зеленью.
Так же рекомендуем вам посмотреть украшение салатов на новый год 2015.
-
Закуска из фиников и сыра
-
Кёрёзёт - острая закуска из тво…
-
Закуска из маринованных огурчик…
-
Закуска из помидоров в остром м…
-
Закуска из плавленого сыра «Ра…
-
Закуска из форели «Праздничная»
Комментарии
01.11.2014 / 23:43

Катюша
01.11.2014 / 23:52

Гость
04.11.2014 / 02:12

Нина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности