Консервированная айва с корицей в сладком сиропе
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированная айва с корицей в сладком сиропе - вкусное и полезное угощение для всей семьи.
Осенью мы можем наслаждаться сезонными плодами, такими как тыква, яблоки, виноград и, конечно, айва. Этот древний средиземноморский символ плодородия и безмерной любви поражает нас своим тонким ароматом и незабываемым вкусом.
Она богата на полезные вещества, дарит нашему организму силу, крепкий иммунитет и стройность.
Даже семена этого плода уникальны своим составом. Они защитят вас от проблем с ЖКТ, подарят молодость и долгую жизнь.
Попробуйте сделать заготовку из айвы, и вы сможете в зимнее время добавлять ее в пироги, украшать торты, а сладкий сироп использовать для приготовления желе, мармелада и компотов.
Также кусочки сладких фруктов понравятся маленьким шалунам, которые ни дня не могут провести, не отведав сладких аппетитных блюд.
Благодаря тому, что кусочки сочной айвы не подвергаются длительной тепловой обработке, ее структура не претерпевает изменений, оставаясь плотной. Кстати, очень ароматным получается айвовое варенье.
Консервированная айва - рецепт с фото.
Ингредиенты (на 500 мл):
- айва (2 шт.);
- сахар (100 грамм);
- палочки корицы (2 шт.)
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированная айва с корицей в сладком сиропе - вкусное и полезное угощение для всей семьи.
Осенью мы можем наслаждаться сезонными плодами, такими как тыква, яблоки, виноград и, конечно, айва. Этот древний средиземноморский символ плодородия и безмерной любви поражает нас своим тонким ароматом и незабываемым вкусом.
Она богата на полезные вещества, дарит нашему организму силу, крепкий иммунитет и стройность.
Даже семена этого плода уникальны своим составом. Они защитят вас от проблем с ЖКТ, подарят молодость и долгую жизнь.
Попробуйте сделать заготовку из айвы, и вы сможете в зимнее время добавлять ее в пироги, украшать торты, а сладкий сироп использовать для приготовления желе, мармелада и компотов.
Также кусочки сладких фруктов понравятся маленьким шалунам, которые ни дня не могут провести, не отведав сладких аппетитных блюд.
Благодаря тому, что кусочки сочной айвы не подвергаются длительной тепловой обработке, ее структура не претерпевает изменений, оставаясь плотной. Кстати, очень ароматным получается айвовое варенье.
Консервированная айва - рецепт с фото.
Ингредиенты (на 500 мл):
- айва (2 шт.);
- сахар (100 грамм);
- палочки корицы (2 шт.)
Как приготовить с фото пошагово
1. Плоды для консервированной айвы выберите ярко-желтого цвета, спелые, без царапин и других внешних повреждений.
2. Подготовьте их: очистите под водой, удалите влагу льняной салфеткой.
3. Острым ножом нашинкуйте айву тонкими дольками, предварительно удалив семена.
4. Подготовьте тару для заготовки. Чтобы исключить попадания микробов и бактерий, прогрейте ее в духовке (100 градусов).
5. Уложите в стеклянные емкости тонкие кусочки айвы.
Добавьте палочки корицы.
Насыпьте сахар.
6. Залейте сладкие плоды с корицей кипятком, поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 20 минут.
7. Горячие банки с консервированной айвой закройте крышками, переверните и накройте шерстяным пледом, оставьте на 4-5 часов.
8. Храните консервированную айву с корицей в сладком сиропе в местах, защищенных от света и тепла (кладовой или погребе).
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие, не менее вкусные заготовки на зиму.
2. Подготовьте их: очистите под водой, удалите влагу льняной салфеткой.
3. Острым ножом нашинкуйте айву тонкими дольками, предварительно удалив семена.
4. Подготовьте тару для заготовки. Чтобы исключить попадания микробов и бактерий, прогрейте ее в духовке (100 градусов).
5. Уложите в стеклянные емкости тонкие кусочки айвы.
Добавьте палочки корицы.
Насыпьте сахар.
6. Залейте сладкие плоды с корицей кипятком, поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 20 минут.
7. Горячие банки с консервированной айвой закройте крышками, переверните и накройте шерстяным пледом, оставьте на 4-5 часов.
8. Храните консервированную айву с корицей в сладком сиропе в местах, защищенных от света и тепла (кладовой или погребе).
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие, не менее вкусные заготовки на зиму.
- Айва с рябиной и шиповником в с…
- Конвертики из слоеного теста с …
- Консервированные помидоры с ябл…
- Творожный пирог с персиками
- Слоеный салат с ветчиной и куку…
- Салат из сардин в масле
Комментарии