Цукаты из тыквы и имбиря
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и пришло долгожданное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными из ярко-оранжевого овоща. Тыква знаменита и популярна своим нежным вкусом, невероятно ярким цветом и удивительным свойством дополнять собой и напитываться другим пряностями, овощами и специями. Она хороша и сама по себе и в дуэте. Чего только стоит варенье из тыквы с лимоном.
Цукаты из тыквы и имбиря - это один из вариантов сладких десертов. Такие овощные конфетки не могут не понравиться.
Многие хозяйки бояться браться за этот рецепт из-за кажущейся сложности приготовления цукат. Но весь процесс происходит довольно просто. Главное – соблюдать рекомендации, приведенные ниже, выбрать спелую, сочную и очень сладкую тыкву, добавить корень имбиря и внимательно следить за цукатами во время их сушки в духовке.
По этому рецепту вы можете приготовить цукаты из моркови, цуккини, имбиря, красной или черной рябины и даже клубники, а вместо имбиря добавить в сироп палочку корицы или веточку розмарина.

Ингредиенты:
- тыква (1 кг);
- сахар (800 грамм);
- корень имбиря (5-6 см).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и пришло долгожданное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными из ярко-оранжевого овоща. Тыква знаменита и популярна своим нежным вкусом, невероятно ярким цветом и удивительным свойством дополнять собой и напитываться другим пряностями, овощами и специями. Она хороша и сама по себе и в дуэте. Чего только стоит варенье из тыквы с лимоном.
Цукаты из тыквы и имбиря - это один из вариантов сладких десертов. Такие овощные конфетки не могут не понравиться.
Многие хозяйки бояться браться за этот рецепт из-за кажущейся сложности приготовления цукат. Но весь процесс происходит довольно просто. Главное – соблюдать рекомендации, приведенные ниже, выбрать спелую, сочную и очень сладкую тыкву, добавить корень имбиря и внимательно следить за цукатами во время их сушки в духовке.
По этому рецепту вы можете приготовить цукаты из моркови, цуккини, имбиря, красной или черной рябины и даже клубники, а вместо имбиря добавить в сироп палочку корицы или веточку розмарина.

Ингредиенты:
- тыква (1 кг);
- сахар (800 грамм);
- корень имбиря (5-6 см).
Как приготовить с фото пошагово

1. Подготовьте овощи к приготовлению цукат: промойте под водой, удалите влагу, извлеките семечки из тыквы, очистите толстую кожицу и нашинкуйте небольшими сегментами одинакового размера.

2. Положите оранжевый овощ в глубокую емкость, добавьте к нему сахар.

3. Накройте цукаты пищевой пленкой и оставьте массу на 10-12 часов.

4. Выложите ее в огнеупорную емкость.

Добавьте очищенный и мелко нарезанный имбирь и поставьте на огонь. Готовьте цукаты из тыквы и имбиря 10 минут.
5. После того, как тыквенно-имбирные цукаты остынут, повторите процедуру еще несколько раз.

6. С помощью шумовки извлеките кусочки овоща из сиропа.

Выложите на огнеупорную емкость, покрытую пищевой бумагой. Поставьте цукаты в раскаленную духовку (120 градусов), сушите 33-35 минут.

7. Остывшие кусочки имбиря и тыквы посыпьте сахарной пудрой.

8. Храните сладкий десерт в сухой стеклянной емкости.

9. Удивляйте своих близких аппетитными овощными «конфетками». Цукаты из тыквы и имбиря того стоят. Равно как и быть включенными в десерты на Новый год 2015.
-
Цукаты из тыквы
-
Запеканка из тыквы
-
Варенье из тыквы
-
Морковные цукаты с лаймом
-
Домашние цукаты из цитрусовых к…
-
Карри из тыквы с куриным филе
Комментарии






23 февраля
8 марта
День рождения
День Св. Валентина
Детский праздник
Другие праздники
На скорую руку
Недорогой праздник
Новый год 2026
Пасха
Просто праздник
Рождество