Цукаты из тыквы и имбиря


Цукаты из тыквы и имбиря
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот и пришло долгожданное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными из ярко-оранжевого овоща. Тыква знаменита и популярна своим нежным вкусом, невероятно ярким цветом и удивительным свойством дополнять собой и напитываться другим пряностями, овощами и специями. Она хороша и сама по себе и в дуэте. Чего только стоит варенье из тыквы с лимоном.

Цукаты из тыквы и имбиря - это один из вариантов сладких десертов. Такие овощные конфетки не могут не понравиться.

Многие хозяйки бояться браться за этот рецепт из-за кажущейся сложности приготовления цукат. Но весь процесс происходит довольно просто. Главное – соблюдать рекомендации, приведенные ниже, выбрать спелую, сочную и очень сладкую тыкву, добавить корень имбиря и внимательно следить за цукатами во время их сушки в духовке.

По этому рецепту вы можете приготовить цукаты из моркови, цуккини, имбиря, красной или черной рябины и даже клубники, а вместо имбиря добавить в сироп палочку корицы или веточку розмарина.


Ингредиенты для цукат из тыквы и имбиря

Ингредиенты:
- тыква (1 кг);
- сахар (800 грамм);
- корень имбиря (5-6 см).

Как приготовить с фото пошагово


нашинкуйте тыкву

1. Подготовьте овощи к приготовлению цукат: промойте под водой, удалите влагу, извлеките семечки из тыквы, очистите толстую кожицу и нашинкуйте небольшими сегментами одинакового размера.


добавьте  сахар

2. Положите оранжевый овощ в глубокую емкость, добавьте к нему сахар.


Накройте цукаты пищевой пленкой

3. Накройте цукаты пищевой пленкой и оставьте массу на 10-12 часов.




 Выложите тыкву в огнеупорную емкость

4. Выложите ее в огнеупорную емкость.


Добавьте имбирь

Добавьте очищенный и мелко нарезанный имбирь и поставьте на огонь. Готовьте цукаты из тыквы и имбиря 10 минут.
5. После того, как тыквенно-имбирные цукаты остынут, повторите процедуру еще несколько раз.


извлеките кусочки овоща из сиропа

6. С помощью шумовки извлеките кусочки овоща из сиропа.




Выложите на огнеупорную емкость

Выложите на огнеупорную емкость, покрытую пищевой бумагой. Поставьте цукаты в раскаленную духовку (120 градусов), сушите 33-35 минут.


Остывшие кусочки имбиря и тыквы посыпьте сахарной пудрой

7. Остывшие кусочки имбиря и тыквы посыпьте сахарной пудрой.


рецепт цукатов из тыквы

8. Храните сладкий десерт в сухой стеклянной емкости.




рецепт цукатов из тыквы из имбиря

9. Удивляйте своих близких аппетитными овощными «конфетками». Цукаты из тыквы и имбиря того стоят. Равно как и быть включенными в десерты на Новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал