Закуска из яиц «Кораблики»
Опубликовано 12.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без закусок не обходится ни один праздничный стол, и каждая хозяйка хочет подать блюдо как-то необычно. Закуска "Кораблики" оригинальная и красиво смотрится. А такие продукты как сыр, яйца и чеснок отлично сочетаются друг с другом. Приготовить такое блюдо очень быстро и просто, а еще оно вкусное и сытное. Удобно делать закуску «Кораблики» для нежданных гостей, так продукты всегда найдутся в холодильнике. Так же вы можете посмотреть и другие быстрые закуски.
Закуска "Кораблики" - рецепт с фото.
Продукты для приготовления закуски:
- яйца – 6 штук;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- колбасный сыр – 100 грамм;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- майонез.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без закусок не обходится ни один праздничный стол, и каждая хозяйка хочет подать блюдо как-то необычно. Закуска "Кораблики" оригинальная и красиво смотрится. А такие продукты как сыр, яйца и чеснок отлично сочетаются друг с другом. Приготовить такое блюдо очень быстро и просто, а еще оно вкусное и сытное. Удобно делать закуску «Кораблики» для нежданных гостей, так продукты всегда найдутся в холодильнике. Так же вы можете посмотреть и другие быстрые закуски.
Закуска "Кораблики" - рецепт с фото.
Продукты для приготовления закуски:
- яйца – 6 штук;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- колбасный сыр – 100 грамм;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала для приготовления закуски " Кораблики" подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь отварите яйца вкрутую примерно 8-9 минут. Затем почистите их от скорлупы и разрежьте каждое яичко пополам. Достаньте желток и оставьте пока для дальнейшего наполнения. Белки выложите на блюдо для подачи на стол.
Далее желтки, колбасный сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Чеснок можно взять зимний, если вы любите поострее. Добавьте майонез.
Все перемещайте, а майонеза добавляйте столько, чтобы получилась однородная масса.
Далее на разрезанные белки аккуратно выложите получившуюся массу.
Теперь сделайте паруса. Для этого сыр твердых сортов тонко нарежьте на небольшие кусочки, чтобы он мог легко сгибаться. Возьмите зубочистку и проколите кусочек сыра сверху вниз, чтобы получился парус.
Паруса из сыра воткните в белки с желтково-сырной массой. Вот и все, закуска из яиц "Кораблики" готовы.
Осталось красиво оформить блюдо. К каждому кораблику добавьте листик петрушки, в серединку можно тоже положить петрушки и помидорчиков. Закуску лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр и начинка не подсохли. Либо уберите в холодильник до прихода гостей. Удивляйте новым блюдом своих родных и друзей. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор Ольга Костюк
Так же предлагаем вам посмотреть, как приготовить мраморные яйца на Пасху.
- Новогодняя закуска «Петушки в г…
- Яично-сырная закуска в тарталет…
- Снеговик
- Закуска из яиц на Пасху
- Закуска из перепелиных яиц
- Закуска из хлеба "Come bac…
Комментарии