Спагетти с томатно-грибным соусом
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычные макароны можно готовить всегда по разному, и не обязательно с мясом, котлетами, мясной подливкой. Есть много рецептов спагетти или пасты с различными соусами, которые пригодятся вегетарианцам и тем, кто постится или просто решил приготовить легкий, вкусный и быстрый ужин. Один из таких рецептов – спагетти с томатно-грибным соусом. Кстати, соус из обжаренных шампиньонов с томатом нравится даже убежденным мясоедам, а это уже о многом говорит! И еще несомненный плюс рецепта – простота приготовления и доступность ингредиентов. Пока отвариваются спагетти, как раз приготовится соус из консервированных томатов и грибов. Если соус готовится из свежих томатов, то следует начать с соуса, соблюдая одно из основных правил итальянской кухни – «соус ждет пасту». Пусть готовый соус настаивается, пропитывается вкусом и ароматом, а вы в это время отварите спагетти. Кстати, у нас на сайте есть еще один интересный рецепт, посмотрите - спагетти по-итальянски с цветами цукини.
Спагетти с томатно-грибным соусом - рецепт с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- шампиньоны – 250-300 гр;
- спагетти – 200 гр (половина пачки);
- лук – 1 шт;
- помидоры – 600-700 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный - по вкусу;
- орегано - по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычные макароны можно готовить всегда по разному, и не обязательно с мясом, котлетами, мясной подливкой. Есть много рецептов спагетти или пасты с различными соусами, которые пригодятся вегетарианцам и тем, кто постится или просто решил приготовить легкий, вкусный и быстрый ужин. Один из таких рецептов – спагетти с томатно-грибным соусом. Кстати, соус из обжаренных шампиньонов с томатом нравится даже убежденным мясоедам, а это уже о многом говорит! И еще несомненный плюс рецепта – простота приготовления и доступность ингредиентов. Пока отвариваются спагетти, как раз приготовится соус из консервированных томатов и грибов. Если соус готовится из свежих томатов, то следует начать с соуса, соблюдая одно из основных правил итальянской кухни – «соус ждет пасту». Пусть готовый соус настаивается, пропитывается вкусом и ароматом, а вы в это время отварите спагетти. Кстати, у нас на сайте есть еще один интересный рецепт, посмотрите - спагетти по-итальянски с цветами цукини.
Спагетти с томатно-грибным соусом - рецепт с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- шампиньоны – 250-300 гр;
- спагетти – 200 гр (половина пачки);
- лук – 1 шт;
- помидоры – 600-700 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный - по вкусу;
- орегано - по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала мы расскажем, как приготовить соус для спагетти. Помидор можно взять больше, чем указано в рецепте и сделать соус не очень густым, а как подливка. Залить помидоры кипятком на 3-5 минут. Переложить в холодную воду, остудить.
Очистить помидоры от кожицы, вырезать место где прикреплялась плодоножка. Если соус готовится из консервированных томатов, то первые два шага пропустить.
При помощи блендера измельчить помидоры в однородное густое пюре. Пока отставить в сторону.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками (перьями, полукольцами – как вы любите).
Шампиньоны вымыть, если нужно – почистить. Нарезать грибы дольками (ножки лучше резать помельче – колечками).
В масле сначала обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты пока аромат чеснока не усилится, а лук не начнет золотиться.
Добавить к мягкому луку нарезанные грибы. На небольшом огне выпарить грибной сок, слегка поджарить грибы. Посолить по вкусу.
Сдобрить грибы с луком специями. С грибами очень хорошо сочетается сушеный базилик, орегано, тимьян, майоран, черный перец – выбирайте те специи, которые вам по вкусу. В рецепте используется базилик сушеный (около 1 ч. ложки), орегано и тимьян (по 2-3 щепотки).
Перемешать грибы со специями и прогреть чтобы специи раскрыли свои ароматы. Через минуту влить измельченные помидоры. Довести до кипения и варить соус до нужной густоты. Посолить в конце приготовления по вкусу.
Когда соус будет готов, снять его с огня и дать настояться под крышкой.
Как варить спагетти. Из следует опустить в кипящую подсоленую воду, варить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку и добавить соус. Украсить спагетти с томатно-грибным соусом листиками свежего базилика или любой зеленью и подавать к столу горячими.
Еще один вариант подачи – прогреть соус вместе со спагетти и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получаются и спагетти по-итальянски с тунцом, баклажаном и оливками.
- Спагетти из цукини с соусом гуа…
- Спагетти с соусом Маринара и ко…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Итальянская паста с томатным со…
- Томатный соус для спагетти
- Спагетти с сосисками "Муми…
Комментарии
12.11.2014 / 03:38
Дарья
12.11.2014 / 23:10
Ульяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности