Домашний сметанный торт
Опубликовано 13.02.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт отличается от других своим нежным вкусом. Поэтому он подойдет, прежде всего, тем, кто не очень любит слишком сладкие и маслянистые торты. Между прочим, в данном рецепте масло в каком-либо виде вообще не используется, следовательно, этот торт в минимальном количестве содержит жиры. Готовится «Сметанник» по этому рецепту очень быстро, а получается очень вкусным и сравнительно недорогим.
Для приготовления домашнего сметанного торта понадобится:
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- сметана – 125 гр.,
- кефир – 125 гр.,
- мука – 250 гр.,
- сода, гашенная уксусом – 1,5 ч. л.,
- какао - ст. л.
Для крема:
- сметана – 750 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- орешки – 100 гр.
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт отличается от других своим нежным вкусом. Поэтому он подойдет, прежде всего, тем, кто не очень любит слишком сладкие и маслянистые торты. Между прочим, в данном рецепте масло в каком-либо виде вообще не используется, следовательно, этот торт в минимальном количестве содержит жиры. Готовится «Сметанник» по этому рецепту очень быстро, а получается очень вкусным и сравнительно недорогим.
Для приготовления домашнего сметанного торта понадобится:
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- сметана – 125 гр.,
- кефир – 125 гр.,
- мука – 250 гр.,
- сода, гашенная уксусом – 1,5 ч. л.,
- какао - ст. л.
Для крема:
- сметана – 750 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- орешки – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1.В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их в пену.
2. Затем к полученной массе добавляем сметану с кефиром и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Вводим в тесто муку в нужном количестве. Все аккуратно вымешиваем с помощью венчика. Тесто для сметанного торта должно быть жидковатым.
4. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем вновь.
5. Теперь разливаем тесто в три одинаковых мисочки поровну. В одну из мисочек с тестом добавляем какао и перемешиваем до однородности.
6. Разъемную форму выстилаем пергаментом и вливаем тесто для "Сметанника" из одной миски. Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
7. Таким же образом поступаем с 2-мя оставшимися частями теста. Всего должно получиться 3 коржа – 2 белых и один коричневый. Пока пекутся коржи, приготовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
8. Теперь все готово, осталось составить торт. Выкладываем белый корж на плоское блюдо и смазываем его обильно кремом. Сверху присыпаем рублеными орешками. Затем следует коричневый корж, смазанный кремом и орехами. Верхний корж опять белый. Его мы смазываем кремом.
10. Также кремом обильно промазываем края торта. Верхушку присыпаем орешками и оставляем на 1 час пропитываться. Домашний сметанный торт готов! Можно нарезать порционными кусочками и подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!
- Морковный торт со сметанным кре…
- Домашний пражский торт на сгуще…
- Домашний торт "Черепаха&qu…
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Домашний торт «Прага»
- Вишневый торт со сметанным крем…
Комментарии
16.02.2013 / 22:56
Я пробовала такой торт в гостях. Рецепт взяла, но еще не готовила. Прочитала здесь и так захотелось...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности