Щековина, запеченная в духовке
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: tRufelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щековина - это часть с головы свиньи, с мясом и салом. Запеченное в духовом шкафу, очень вкусное и сытное блюдо. Если вы любитель таких блюд, предлагаю вам приготовить щековину дома, без всяких вредных добавок. Приготовление щековины не займет ваше время, печься она будет сама, а вот подготовка требует минимум времени. Купите щековину на базаре или магазине, выберите кусок по - мясистее. Если у вас уже куплена щековина заранее, достаньте ее из морозилки и разморозьте.

Ингредиенты:
- щековины-1 штука (около 1 килограмма),
- чеснок-1 головка,
- лавровый лист-2 листика,
- перец душистый-4 горошины,
- перец черный молотый-по вкусу,
- толстая капроновая нить для обвязки щековины,
- соль
Щековина, запеченная в духовке - вкусный рецепт дня.
Разместил: tRufelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щековина - это часть с головы свиньи, с мясом и салом. Запеченное в духовом шкафу, очень вкусное и сытное блюдо. Если вы любитель таких блюд, предлагаю вам приготовить щековину дома, без всяких вредных добавок. Приготовление щековины не займет ваше время, печься она будет сама, а вот подготовка требует минимум времени. Купите щековину на базаре или магазине, выберите кусок по - мясистее. Если у вас уже куплена щековина заранее, достаньте ее из морозилки и разморозьте.

Ингредиенты:
- щековины-1 штука (около 1 килограмма),
- чеснок-1 головка,
- лавровый лист-2 листика,
- перец душистый-4 горошины,
- перец черный молотый-по вкусу,
- толстая капроновая нить для обвязки щековины,
- соль
Щековина, запеченная в духовке - вкусный рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово

Кусок щековины помыть под проточной водой, почистить шкуру от гари, если таковая имеется. Когда тушу смалят, то на шкуре появляется черная гарь, вот ее и нужно отчистить.
Чеснок очистить от шелухи.

Солью и перцем натереть щековину.
Через чесночницу выдавить чеснок и смазать весь кусок щековины, лавровый лист поломать и тоже положить на щековину, душистый горошек добавить туда же.

Ели вы поклонник очень острого блюда, можете перед запеканием в духовке дополнительно сделать надрезы в щековине и положить дольки чеснока в середину надрезов.
Самый сложный момент, связать кусок щековины рулетом. Капроновой нитью перевязать свернутый рулет очень сильно, чтоб во время жарки нить не порвалась и рулет не развалился.

Отправить свернутую в рулет щековину в духовку разогретую до 180 – 200 градусов, и запекать до готовности. На один килограмм щековины потребуется приблизительно 40 – 60 минут.

Когда щековина в духовке будет готова, достать и охладить. Чтоб удалить лишний жир, оставить остужаться на решетке, подставив посуду для лишнего жира.
Лучше всего дать настояться щековине часов 12, чтоб все специи насытили мясо своими ароматами. После того как рулет застынет, снять нитки.

Блюдо получается жирным и сочным, отлично сочетается с солеными овощами и свежим хлебом.
Щековина относится к так называемым субпродуктам - это не мясные части туши животного. Важно учесть, что щековина очень калорийна, так как эта часть туши содержит большое количество животного жира.
Людям, соблюдающим диету такое блюдо не подойдет.
Свекла по-корейски станет отличным дополнением к блюду.
-
Запеченная скумбрия
-
Запеченный толстолобик
-
Яблоки, запеченные в духовке с …
-
Форель запеченная в духовке
-
Картофель, фаршированный курице…
-
Картофельные корзиночки с начин…
Комментарии
12.11.2014 / 23:18

Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности