Пряники "Новогодние"
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает готовиться к праздникам: доставать рецепты, заготавливать продукты и украшения к новогоднему столу 2015. Предлагаю испечь новогодние пряники, ароматные и вкусные. Такие пряники будут отличным украшением новогоднего стола, праздничного интерьера или даже украшением на елку. Тесто для этих пряников готовится просто, выпечка занимает немного времени. А разнообразное украшение пряников приблизит праздник в ваш дом и наполнит его ароматами и праздничным настроением.
Медовые пряники "Новогодние" - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- мед-120 грамм,
- сахарная пудра-190 грамм,
- яйца-2 штуки,
- маргарин-125 грамм,
- мука- 500 грамм,
- сода-1 ч. ложка,
- корица,
- гвоздика,
- бадьян-1-2 ст. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает готовиться к праздникам: доставать рецепты, заготавливать продукты и украшения к новогоднему столу 2015. Предлагаю испечь новогодние пряники, ароматные и вкусные. Такие пряники будут отличным украшением новогоднего стола, праздничного интерьера или даже украшением на елку. Тесто для этих пряников готовится просто, выпечка занимает немного времени. А разнообразное украшение пряников приблизит праздник в ваш дом и наполнит его ароматами и праздничным настроением.
Медовые пряники "Новогодние" - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- мед-120 грамм,
- сахарная пудра-190 грамм,
- яйца-2 штуки,
- маргарин-125 грамм,
- мука- 500 грамм,
- сода-1 ч. ложка,
- корица,
- гвоздика,
- бадьян-1-2 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Маргарин для медовых пряников нарезать кубиком, добавить мед и растопить на водяной бане.
Соду погасить в меду.
Специи раздробить, положив в бумагу и постучав чем-то тяжелым.
В растопленный мед с маргарином вбить яйца и перемешать.
Лимон помыть хорошо, снять цедру.
Все специи и цедру лимона добавить в тесто, всыпать постепенно просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, количество муки может колебаться от ее сорта.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягкое и эластичное.
Теперь тесто отправить в холодное место отдохнуть на 1 час. Предварительно тесто замотать в пленку или положить в пакет.
Перед началом выпечки медовых новогодних пряников по этому рецепту нужно определиться с формой изделия. Можно взять специальные формочки для пряников или нарисовать шаблоны на плотной бумаге, а потом вырезать из теста фигурки.
Тесто достать из холода, дать немного нагреться и приступать к самому интересному моменту.
Раскатать тесто толщиной 6-10 мм. и вырезать разнообразные формы новогодних пряников.
Все пряники выложить на противень с бумагой для выпекания.
Поставить пряники в разогретую духовку на 10 минут, но время выпечки зависит от свойств вашей духовки.
Теперь приготовить глазурь для росписи медовых пряников.
Белок отделить от желтка и взбить миксером с сахарной пудрой на высокой скорости. Добавить несколько капель лимонного сока. Глазурь должна получится густой и тягучей.
Для получения разноцветной глазури можно воспользоваться пищевыми красителями. Окрасить глазурь натуральными цветами можно использовать сок фруктов или овощей.
Готовые пряники достать из духовки и остудить. На горячие пряники глазурь наносить нельзя.
Для росписи пряников используйте специальный кондитерский мешок. Можно сделать из бумаги для выпекания корветик с тонким отверстием.
Разукрасить медовые пряники "Новогодние" на свой вкус.
Также предлагаем вам заглянуть в раздел с рецептами на Новый год 2015.
- Новогодний торт
- Новогодние идеи. Капкейки с рук…
- Закусочные капкейки «Новогодние…
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Печенье «Разноцветные рукавички»
- Закуска «Лебеди»
Комментарии