Канапе с красной рыбой
Опубликовано 24.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все привыкли видеть рыбу в супах и основных блюдах, но закуски из нее получаются не менее интересными. Канапе с красной рыбой станет отличным началом Новогоднего вечера. А, кстати, вы знаете, что должно быть на столе в 2015 году? Рекомендуем ознакомиться.
Ну, а пока будем готовить нашу закуску.
Канапе с рыбой - фото рецепт.
Потребуются следующие продукты:
- рыба красная (филе) – 500 г;
- соевый соус – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все привыкли видеть рыбу в супах и основных блюдах, но закуски из нее получаются не менее интересными. Канапе с красной рыбой станет отличным началом Новогоднего вечера. А, кстати, вы знаете, что должно быть на столе в 2015 году? Рекомендуем ознакомиться.
Ну, а пока будем готовить нашу закуску.
Канапе с рыбой - фото рецепт.
Потребуются следующие продукты:
- рыба красная (филе) – 500 г;
- соевый соус – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Рыба для больших праздников должна быть элитных сортов. Для канапе лучше всего подойдет красная рыба - позаботьтесь, чтобы она была без костей, иначе во время поедания закуски у гостей могут возникнуть некоторые неудобства вплоть до несчастного случая.
Разрежьте филе рыбы на одинаковые кусочки квадратной формы и уложите в глубокую миску. Залейте все небольшим количеством соевого соуса. Используя эту жидкость для маринования, вы не только придадите рыбе легкий солоноватый привкус, но и сделаете ее более мягкой.
Готовить мы будем канапе с рыбой на шпажках, но сначала подержите рыбу в соевом соусе в течение нескольких минут, а затем присыпьте мукой, которая будет представлять собой панировку. Обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле главные составляющие канапе до полной готовности. Чтобы сократить время на приготовление и лишить себя сомнений, что рыба готова, можете сделать ее во фритюре, но тогда количество масла потребуется больше.
Отрежьте половину болгарского перца и разделите ее на несколько некрупных частей так, чтобы каждая могла прикрывать кусочек рыбы.
Достаньте из банки несколько консервированных огурцов корнишонов, разрежьте их напополам. Сочные кислые огурчики будут великолепно сочетаться с ароматом соевого соуса.
Пока вы подготавливали болгарский перец и огурцы, рыбка полностью прожарилась. Можно начинать готовить канапе с рыбой. Достаньте ее, остудите и дождитесь, когда с нее стечет лишнее масло.
Сверху на рыбу уложите по кусочку свежего зеленого болгарского перца.
Проткните рыбу и перец деревянной шпажкой и наденьте сверху еще один кусочек обжаренного рыбного филе, а на него – корнишон. Хрустящая рыбка оказывается между овощами, которые пропитают ее соком – так она будет еще вкуснее и сочнее.
Проделайте аналогичную процедуру с оставшимися ингредиентами. Для одной порции будет достаточно трех канапе. Уложите их на тарелку, а рядом расположите мелко нарезанный корнишон, который будет не только служить неплохим украшением, но и служить дополнительной закуской.
Подавать канапе с красной рыбой можете как в теплом, так и в холодном виде. Такая закуска станет отличным украшением новогоднего стола 2015 – она выглядит очень ярко, аппетитно и оригинально!
- Канапе с красной рыбой на чипсах
- Канапе с красной рыбой
- Канапе с красной рыбой и перепе…
- Новогодние канапе
- Праздничные канапе с творогом, …
- Плов с рыбой
Комментарии