Рыбка с горчицей и укропом
Опубликовано 11.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба не так часто встречается в рационе человека, в отличие от мяса или птицы, хотя она может быть достойным конкурентом для всей белковой пищи. Если рыбный вкус вам кажется неоригинальным, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба (филе) – 1 кг.,
- горчица желтая – по вкусу.,
- укроп (сушеный) – 20 г.,
- мука – 150 г.
Рыба в горчичном соусе с укропом - рецепт дня.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба не так часто встречается в рационе человека, в отличие от мяса или птицы, хотя она может быть достойным конкурентом для всей белковой пищи. Если рыбный вкус вам кажется неоригинальным, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба (филе) – 1 кг.,
- горчица желтая – по вкусу.,
- укроп (сушеный) – 20 г.,
- мука – 150 г.
Рыба в горчичном соусе с укропом - рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления подобных блюд лучше брать рыбное филе, чтобы впоследствии не возникло проблем с извлечением косточек. Чаще всего рыба продается замороженной, поскольку ее завозят с побережья других стран. Разморозьте рыбу, разрежьте крупный кусок на несколько мелких в зависимости от количества гостей. Одна порция в среднем может состоять из двух-четырех кусочков – в процессе приготовления рыба значительно теряет свой размер.
Поклонники рыбных закусок могут побаловать себя канапе с красной рыбой.

Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством желтой горчицы, присыпьте солью и сушеным укропом. Если в наличии у вас только свежая зелень, измельчите ее и в считанные секунды подсушите в духовке.

Таким образом, у вас получился оригинально горчично-укроповый соус. Размажьте его так, чтобы он покрыл все стороны рыбы.

Присыпьте рыбу с горчицей и укропом чесноком небольшим количеством муки. У вас получится своеобразная панировка. На рыбе образуется тонкая корочка, под которой будет скрываться нежный и пикантный горчичный соус с укропом.

На раскаленную сковороду влейте немного масла и уложите кусочки рыбы. Обжарьте их с нескольких сторон, после чего накройте крышкой и потомите в течение нескольких минут на медленном огне. Чтобы вы были уверены, что мясо не останется сырым, проверьте готовность при помощи вилки или зубочистки.

Достаньте из сковороды готовую рыбу и уложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Теперь вы можете начать формировать порцию: на тарелку аккуратно уложите один на другой три кусочка так, чтобы получившаяся башенка не развалилась. Для этого можете закрепить рыбу зубочисткой.

Рыбу в горчичном соусе с укропом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Остудите рыбу и предложите ее в качестве закуски – она станет отличной альтернативой мясной нарезке. С горячей рыбкой будет сочетаться любой гарнир – рис, пюре или овощи. Приготовьте рыбку с горчицей и укропом членам своей семьи, и они обязательно оценят это интересное вкусовое сочетание и ваши кулинарные способности.
Также рекомендуем вам приготовить ленивые голубцы в духовке.
-
Рыба тушеная в томате
-
Свинина тушеная в горчично-смет…
-
Свиная рулька в горчичном соусе
-
Скумбрия, запеченная в сметанно…
-
Маринованная рыбка
-
Домашний майонез с французской …
Комментарии