Ажурные блинчики на молоке по особому рецепту


Ажурные блинчики на молоке по особому рецепту
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки знают, как сложно найти именно свой рецепт приготовления блинов. Ведь домашняя кулинария насчитывает сотни способов приготовления блинного теста. И, казалось бы, такое простое блюдо, а как только начинаешь печь, так вместо румяных “кружочков”, получаются комочки.
Совсем недавно мы предлагали вам блины на молоке. Ну как? Вкусно было? Сегодня же мы будем готовить ажурные блинчики на молоке по особому рецепту. Такие блинчики хорошо подавать с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д. Они идеально подходят для блинных тортов. Рекомендуем приготовить блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны. А еще в такие блинцы можно заворачивать начинку, и добавлять в салаты.

Ажурные блинчики на молоке - рецепт с фото.




Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

- мука пшеничная;
- молоко;
- сода.

Как приготовить с фото пошагово
Основной секрет удачного приготовления ажурных блинчиков в том, что молоко надо подогреть до температуры 70-75 градусов. Именно это станет залогом будущих “дырочек”.




В теплое молоко добавляем соду

В теплое молоко добавляем соду.




Перемешиваем и получаем густую пену

Перемешиваем и получаем густую пену.




немного взбить

Она напоминает взбитые белки с сахаром.



Добавляем муку

Добавляем муку и замешиваем густое тесто




добавить молоко

Теперь нужно добавить столько молока, что бы получилось жидкое тесто без комочков.





вылить тесто на сковороду

И преступаем к выпеканию.



обжарить с двух сторон

Получаются вот такие красивые ажурные блинчики на молоке.




рецепт ажурных блинчиков на молоке

Вот такие красивые дырочки получаются на блинчиках.
Приятного аппетита!
Важно!

1. Сахар в блины добавлять не нужно. Во-первых, они не будут прилипать к сковороде. А во-вторых, они и без него получаются не пресными.

2. Не давайте молоку закипеть, а если прокипятили, то дайте ему остыть, и только после этого добавляйте муку, иначе блинчики могут получиться клейкообразными.

3. Прежде чем наливать каждый новый блин на сковороду, не торопитесь, дайте ей прогреться, блинчики будут легче сходить, а дырочек будет гораздо больше.

4. В эти блинчики можно заворачивать начинку и не бояться, что она просочиться, сквозь дырочки.

Приятного аппетита!
так же рекомендуем прочитать рецепт блинов на сыворотке и соответственно их приготовить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 18:11
Меня теща научила их готовить, но немного по другому, когда тут увидела рецепт то решила попробовать кстати получилось по разному, тут более сытные в принципе мои дети довольны.
30.01.2015 / 17:41
Первый раз вижу рецепт блинчиков всего из трех продуктов. Обычно всегда добавляешь соль и сахара побольше. Я люблю сладкое. Думаю, отсутствие сахара скрасит начинка из карамелизованных яблок.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал