Ассорти из фаршированных яиц
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 1,5 часа
Закуска из яиц «завсегдатаи» на наших праздничных столах. У каждой хозяйки свои секреты приготовления начинки и подачи этого аппетитного блюда. Фаршированные яйца, рецепт которых будет сегодня предложен, можно подать как закуску-ассорти, которая украсит любой праздничный стол. Особенно хорошо и ярко это блюдо будет смотреться на фуршетном новогоднем столе. Разнообразие начинок в яйцах позволит вашим гостям насладиться именно тем вкусом, который им больше по душе. А красивое оформление фаршированных яиц удовлетворит даже самого привередливого гурмана и эстета.
Для приготовления ассорти из фаршированных яиц нам понадобится:
- яйца – 15 шт;
- печень куриная – 200 г;
- лук репчатый (средний) – 2 шт;
- грибы (свежие шампиньоны) – 100 г;
- малосольная семга – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – небольшой пучок;
- каперсы (для украшения);
- маслины без косточки (для украшения);
- листья салата;
- петрушка;
- майонез – 2 ст.л;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 1,5 часа
Закуска из яиц «завсегдатаи» на наших праздничных столах. У каждой хозяйки свои секреты приготовления начинки и подачи этого аппетитного блюда. Фаршированные яйца, рецепт которых будет сегодня предложен, можно подать как закуску-ассорти, которая украсит любой праздничный стол. Особенно хорошо и ярко это блюдо будет смотреться на фуршетном новогоднем столе. Разнообразие начинок в яйцах позволит вашим гостям насладиться именно тем вкусом, который им больше по душе. А красивое оформление фаршированных яиц удовлетворит даже самого привередливого гурмана и эстета.
Для приготовления ассорти из фаршированных яиц нам понадобится:
- яйца – 15 шт;
- печень куриная – 200 г;
- лук репчатый (средний) – 2 шт;
- грибы (свежие шампиньоны) – 100 г;
- малосольная семга – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – небольшой пучок;
- каперсы (для украшения);
- маслины без косточки (для украшения);
- листья салата;
- петрушка;
- майонез – 2 ст.л;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить все ингредиенты. Яйца сварить вкрутую, аккуратно почистить и разрезать вдоль. Получится по 10 половинок на каждый вид фаршированных яиц. Желтки вынуть и разделить на три равных части. До первой части добавить сваренную куриную печень и жареный на сливочном масле репчатый лук. Все перемолоть в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Этой массой нафаршировать белки. Украсить сеточкой из майонеза, маслинами и зеленью.
Вторую массу готовить из желтков с добавлением жареных на сливочном масле грибов и лука. Шампиньоны и лук следует очень мелко нарезать. Посолить, поперчить и вилкой все перетереть. Фаршировать очередные 10 половинок. Украсить майонезом, зеленью и редисом.
Для третьего вида фаршированных яиц в первую очередь тонко нарезаем малосольную семгу. Должно получиться 10 полосок. Остальную рыбу порезать мелкими кусочками и добавить к оставшемся желткам, туда же отправить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, 100 г сливочного масла. Также перетереть массу вилкой до однородной консистенции и нафаршировать ею белки. Для украшения – из полосок красной рыбой сделать розочки, в каждую положить каперсу. Закрепить розочки по центру, украсить креветками и зеленью укропа. Такие яйца также можно украсить красной икрой.
Красиво выложить все три вида наших фаршированных яиц на листья салата и подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же вы можете посмотреть и выбрать другие легкие закуски на день рождение, 8 марта и тому подобные праздники.
Вторую массу готовить из желтков с добавлением жареных на сливочном масле грибов и лука. Шампиньоны и лук следует очень мелко нарезать. Посолить, поперчить и вилкой все перетереть. Фаршировать очередные 10 половинок. Украсить майонезом, зеленью и редисом.
Для третьего вида фаршированных яиц в первую очередь тонко нарезаем малосольную семгу. Должно получиться 10 полосок. Остальную рыбу порезать мелкими кусочками и добавить к оставшемся желткам, туда же отправить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, 100 г сливочного масла. Также перетереть массу вилкой до однородной консистенции и нафаршировать ею белки. Для украшения – из полосок красной рыбой сделать розочки, в каждую положить каперсу. Закрепить розочки по центру, украсить креветками и зеленью укропа. Такие яйца также можно украсить красной икрой.
Красиво выложить все три вида наших фаршированных яиц на листья салата и подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же вы можете посмотреть и выбрать другие легкие закуски на день рождение, 8 марта и тому подобные праздники.
- Фаршированные яйца с сыром, сар…
- Яйца, фаршированные красной икр…
- Перепелиные яйца с икрой
- Яйца, фаршированные «По-царски»
- Фаршированные яйца свеклой и се…
- Яйца, фаршированные сельдью
Комментарии