Шоколадное фигурное печенье на Новый год с какао
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Обязательно приготовьте это шоколадное печенье на Новый Год. Если в каждой печеньке сделать небольшие отверстия, то можно будет подвесить их на елку. Это очень домашнее и очень «уютное» украшение к Новому году. Расписывать такие печенья можно всей семьей. Мой простой рецепт с какао сможет повторить на своей кухней каждая хозяйка. Так же из новогодней выпечки будут актуальны булочки "Барашки" и печенье "Козьи копыта".
На приготовление печенья уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 180 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо куриное (желток) – 1шт.;
- сода – 3 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- какао-порошок - 30 гр.
Для украшения:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сок лимонный – 5 гр.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Обязательно приготовьте это шоколадное печенье на Новый Год. Если в каждой печеньке сделать небольшие отверстия, то можно будет подвесить их на елку. Это очень домашнее и очень «уютное» украшение к Новому году. Расписывать такие печенья можно всей семьей. Мой простой рецепт с какао сможет повторить на своей кухней каждая хозяйка. Так же из новогодней выпечки будут актуальны булочки "Барашки" и печенье "Козьи копыта".
На приготовление печенья уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 180 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо куриное (желток) – 1шт.;
- сода – 3 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- какао-порошок - 30 гр.
Для украшения:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сок лимонный – 5 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Готовить мы будем фигурное шоколадное печенье. Для чего берем муку, щепотку соды, сахар и соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть холодным. Смешиваем эти ингредиенты на разделочном столе руками в мелкую крошку.

Отделяем желток от белка и добавляем в миску вместе со сметаной. Белок нужно поставить в холодильник, он понадобится для приготовления глазури.

Насыпаем порошок какао.

Замешиваем руками крутое тесто. Убираем его в холодильник.

Через 20 минут раскатываем тесто. Чтобы слой получился ровным нужно положить колоб теста между двумя направляющими. Это могут быть китайские палочки для еды, по которым катим скалку. Для получения новогоднего фигурного печенья вырезаем рожицу Деда Мороза специальной формочкой, или обрисовываем ее по бумажному шаблону.

Также вырезаем и будущую снежинку.

Раскладываем заготовки на пекарскую бумагу. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.

Выпекаем фигурное печенье 7-8 минут. Достаем, остужаем.

Готовим глазурь. Размешиваем яичный белок, добавляем к нему просеянную сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока.
Глазурь должна держать форму: если проводим линию по тарелке, и она не растекается, то можно разрисовывать печенья. Если глазурь жидкая, добавляем еще немного сахарной пудры.

Для рисования глазурью берем корнетик или полиэтиленовый пакет, у которого нужно срезать уголок. Заполняем глазурью и рисуем снежинки.

Ели перевернуть печенья с Дедом Морозом и рисовать с другой стороны, то получатся разные печенья.

Отверстия в новогодних фигурных печеньях можно проделать обычным строительным сверлом. Таких Дедов Морозов можно вешать на елку.

Шаблон для печенья «Дед Мороз».

Шаблон для печенья «Снежинка».
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты на Новый год 2015.
-
Шоколадная колбаса по классичес…
-
Имбирное печенье рецепт классич…
-
Печенье «Петушки» на Новый 2017…
-
Новогоднее печенье «Обезьяна»
-
Салат "Петух" на Новы…
-
Салат "Оливье" на Нов…
Комментарии