Цукаты из имбиря
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот невероятно ароматный корень интернационален. Наверное, не существует страны, где бы он не использовался в национальной кухне. В России – это пряники, наливка и брага, в Англии – имбирное пиво, в Азии его добавляют к мясным и рыбным блюдам. Также он входит в состав всем полюбившейся приправы карри. А какой интересный вкус и аромат у маринованного имбиря!
Засахаренный имбирь пришел к нам из Восточной Азии, где его употребляют как самостоятельное блюдо, делают с ним чай, добавляют в выпечку. Сладкий, острый вкус цукат из корня делает этот десерт оригинальным и уникальным. Он может украсить собой любое блюдо, поможет вам избавиться от боли в горле, поднять иммунитет.
Пикантный вкус знаменитого имбиря через несколько секунд сменяется жгучей ноткой, которая присуща только этому корешку. И хотя такой десерт для любителей новых и необычных рецептов, советуем и вам приготовить цукаты из имбиря в домашних условиях, рецепт смотрите ниже, чтобы ощутить все их преимущества. Кроме того, чтобы приготовить сладкие кусочки имбиря вам понадобиться минимальный набор ингредиентов: это сам корешок, сахар и очищенная вода.
Ингредиенты:
- 280-300 грамм имбиря;
- вода (1 ст.);
- сахарная пудра;
- сахар (1 ст.).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот невероятно ароматный корень интернационален. Наверное, не существует страны, где бы он не использовался в национальной кухне. В России – это пряники, наливка и брага, в Англии – имбирное пиво, в Азии его добавляют к мясным и рыбным блюдам. Также он входит в состав всем полюбившейся приправы карри. А какой интересный вкус и аромат у маринованного имбиря!
Засахаренный имбирь пришел к нам из Восточной Азии, где его употребляют как самостоятельное блюдо, делают с ним чай, добавляют в выпечку. Сладкий, острый вкус цукат из корня делает этот десерт оригинальным и уникальным. Он может украсить собой любое блюдо, поможет вам избавиться от боли в горле, поднять иммунитет.
Пикантный вкус знаменитого имбиря через несколько секунд сменяется жгучей ноткой, которая присуща только этому корешку. И хотя такой десерт для любителей новых и необычных рецептов, советуем и вам приготовить цукаты из имбиря в домашних условиях, рецепт смотрите ниже, чтобы ощутить все их преимущества. Кроме того, чтобы приготовить сладкие кусочки имбиря вам понадобиться минимальный набор ингредиентов: это сам корешок, сахар и очищенная вода.
Ингредиенты:
- 280-300 грамм имбиря;
- вода (1 ст.);
- сахарная пудра;
- сахар (1 ст.).
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления имбирных конфет-цукатов выберите крупные, плотные и свежие корешки, чтобы их можно было легко очистить (без больших потерь в весе). Снимите с них кожицу и нашинкуйте небольшими кружочками.
2. Сложите измельченный корень в сотейник, добавьте к нему воду.
3. Введите в смесь сахар, варите 40-60 минут, пока большая часть влаги не выпарится, а имбирь не станет прозрачным.
4. Отделите имбирь от сиропа с помощью сита.
5. На застеленное пищевой бумагой блюдо выложите кусочки сладкого корешка. Оставьте на 5-6 часов.
6. Посыпьте получившиеся имбирные цукаты сахарной пудрой.
7. Тщательно перемешайте их, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон, выложите на сухое блюдо и используйте по своему усмотрению.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли вкуснейшее имбирное печенье.
- Цукаты из тыквы и имбиря
- Домашние цукаты из цитрусовых к…
- Цукаты из апельсиновых корок в …
- Морковные цукаты с лаймом
- Цукаты из тыквы
- Суфле из яиц
Комментарии
08.11.2017 / 17:50
Ксюша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности