Новогоднее песочное печенье с сахарной глазурью
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Новогоднее песочное печенье с сахарной глазурью, на которой нанесены зимние узоры. Упаковав такую красоту в праздничную коробку можно смело отправляться в гости - вы будете в самом центре внимания со своим подарком! И, кстати, на нашем сайте вы найдете идеи-поделки на Новый год своими руками. Посмотрите обязательно!
Для приготовления глазури понадобятся пищевые красители и контурные формочки для печенья.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- масло сливочное – 120 г;
- какао – 30 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 3 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 230 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 г;
- краситель пищевой синий;
- краситель пищевой красный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Новогоднее песочное печенье с сахарной глазурью, на которой нанесены зимние узоры. Упаковав такую красоту в праздничную коробку можно смело отправляться в гости - вы будете в самом центре внимания со своим подарком! И, кстати, на нашем сайте вы найдете идеи-поделки на Новый год своими руками. Посмотрите обязательно!
Для приготовления глазури понадобятся пищевые красители и контурные формочки для печенья.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- масло сливочное – 120 г;
- какао – 30 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 3 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 230 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 г;
- краситель пищевой синий;
- краситель пищевой красный.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления новогоднего печенья с глазурью замешиваем песочное шоколадное тесто из просеянной муки с разрыхлителем, сахарной пудры, сливочного масла и яйца. У каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт песочного теста. В этом рецепте все продукты рубим ножом, быстро смешиваем руками, скатываем в шар и кладем на холод, примерно на 30 минут.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем формочками печенья: сердечки и снежинки. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем на средней полке 8 минут.
Пока песочные печенья остывают, приготовим сахарную глазурь. Взбиваем вилкой яичный белок. Сильно взбивать белок не нужно, достаточно просто слегка разрушить его структуру. Просеиваем сахарную пудру, чтобы удалить комки, и постепенно добавляем ее к растертому белку, наливаем лимонный сок. Для заливки печенья делаем жидкую глазурь.
Отделяем 1\3 глазури и окрашиваем ее в розовый цвет, при помощи красного пищевого красителя. Заливаем печенья-сердечки глазурью и раскладываем их на бамбуковые палочки сохнуть. Глазурь слегка застынет через полчаса.
Заливаем снежинки белой глазурью и тоже оставляем их сохнуть.
Для рисования тонких линий нужно дополнительно добавить сахарную пудру к жидкой глазури, чтобы ее загустить. В итоге должна получиться густая блестящая масса, которая не растекается, если нанести тонкую полоску на ровную поверхность. Поместить глазурь в корнетик и разрисовать новогодние печенья.
Сначала раскрашиваем розовые сердечки белой глазурью.
Добавляем немного сахарных бус.
Бусы удобно раскладывать обычным пинцетом.
Варианты рисунков на розовом печенье.
Добавляем немного синего красителя и рисуем снежинки.
Одинаковых снежинок не бывает - это закон природы!
Сушим печенья при комнатной температуре 6 часов. Складываем в подарочную коробку.
Новогоднее песочное печенье с глазурью готово! Кстати, посмотрите, как делается упаковка для новогодних подарков 2015 своими руками. Идей много, поэтому обязательно найдете подходящую.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем формочками печенья: сердечки и снежинки. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем на средней полке 8 минут.
Пока песочные печенья остывают, приготовим сахарную глазурь. Взбиваем вилкой яичный белок. Сильно взбивать белок не нужно, достаточно просто слегка разрушить его структуру. Просеиваем сахарную пудру, чтобы удалить комки, и постепенно добавляем ее к растертому белку, наливаем лимонный сок. Для заливки печенья делаем жидкую глазурь.
Отделяем 1\3 глазури и окрашиваем ее в розовый цвет, при помощи красного пищевого красителя. Заливаем печенья-сердечки глазурью и раскладываем их на бамбуковые палочки сохнуть. Глазурь слегка застынет через полчаса.
Заливаем снежинки белой глазурью и тоже оставляем их сохнуть.
Для рисования тонких линий нужно дополнительно добавить сахарную пудру к жидкой глазури, чтобы ее загустить. В итоге должна получиться густая блестящая масса, которая не растекается, если нанести тонкую полоску на ровную поверхность. Поместить глазурь в корнетик и разрисовать новогодние печенья.
Сначала раскрашиваем розовые сердечки белой глазурью.
Добавляем немного сахарных бус.
Бусы удобно раскладывать обычным пинцетом.
Варианты рисунков на розовом печенье.
Добавляем немного синего красителя и рисуем снежинки.
Одинаковых снежинок не бывает - это закон природы!
Сушим печенья при комнатной температуре 6 часов. Складываем в подарочную коробку.
Новогоднее песочное печенье с глазурью готово! Кстати, посмотрите, как делается упаковка для новогодних подарков 2015 своими руками. Идей много, поэтому обязательно найдете подходящую.
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Печенье с глазурью «малыш Снег…
- Песочное печенье «Санта»
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Новогоднее печенье «Зимняя избу…
Комментарии