Салат с куриным филе в апельсиновой корзинке


Салат с куриным филе в апельсиновой корзинке
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же все-таки оформление блюда меняет отношение к нему и создает праздничную атмосферу! Даже самый привычный повседневный салат, выложенный в красивые стаканы или креманки, выглядит очень эффектно, необычно и стильно. Впрочем, салаты к праздничному столу можно подать не только в стеклянной посуде, но и в маленьких тарталетках, на крекерах, подсушенных гренках, в профитролях и небольших булочках, в стаканчиках из огурца или дайкона, сладкого перца. Ну а салаты в апельсиновой корзинке – это бесспорный хит новогоднего и рождественского стола.

Подбирая ингредиенты для салата в апельсиновой корзинке, отдавайте предпочтение легким продуктам – свежим овощам, салатной зелени, куриному филе или мясу индейки, отварному рису. Конечно же, все они должны сочетаться не только между собой, но и с апельсиновой мякотью, которая тоже добавляется в салат. Иначе теряется весь смысл создания праздничного салата в таком исполнении.
Салат с куриным филе в апельсиновых корзинках - нарядный рецепт дня.

Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт;
- куриное филе отварное – 250 гр;
- пекинская капуста – половина маленького кочана;
- сладкий перец болгарский – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок (небольшой);
- майонез или натуральный йогурт, сметана – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный или душистый – на кончике чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Разрезаем апельсин пополам

В приготовлении любого салата, который вы будете подавать в корзиночке из апельсина, очень важна аккуратность. Корзиночку нужно сделать ровной, без повреждений, и желательно чтобы они были примерно одинакового размера. Апельсины лучше выбрать круглые яркие, без пятен на кожуре. Разрезаем апельсин пополам.



Мякоть вынимать чайной ложкой

Мякоть удобнее вынимать чайной ложкой с острым носиком, а не вырезать ножом. Отделяем мякоть от стенки и двигаемся по кругу, проталкивая ложку к донышку апельсина.



мякоть поддеваем и вынимаем из апельсиновой кожуры

Потом мякоть поддеваем и вынимаем из апельсиновой кожуры. Получившуюся чашечку освобождаем от остатков белой пленочки и мякоти. Низ слегка подрезаем чтобы чашечка была устойчивой.





отделить апельсиновую мякоть от белой пленочки и нарезать[/alig
Теперь предстоит еще одна кропотливая процедура. Нужно отделить апельсиновую мякоть от белой пленочки, которой покрыты апельсиновые дольки. Удобнее это делать при помощи ножа с тонким носиком. Ножом прорезаем пленочку и затем руками ее снимаем. Режем мякоть апельсина для салата с куриным филе на небольшие кусочки.

[align=left]
тонко шинкуем листья пекинской капусты

У пекинской капусты снимаем листья, тщательно промываем под холодной водой. Обсушиваем на полотенце. Складываем стопкой и тонко шинкуем.



болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец для салата с куриным филе и апельсином лучше брать яркий – желтый или красный, оранжевый. Удаляем плодоножку с семенами, разрезаем перец на дольки и режем небольшими кубиками.



Режем зелень достаточно мелко

Зеленый лук в салате нужен не столько для вкуса, сколько для яркости, поэтому берем его немного, несколько перышек. Или заменяем петрушкой, кинзой, укропом. Режем зелень достаточно мелко.




Куриное филе  отвариваем и измельчаем

Куриное филе заранее отвариваем (можно запечь в фольге). Даем полностью остыть. Режем ломтиками, затем каждый ломтик или разделяем на тонкие волокна (но не длинные) или режем кубиками.


ингредиенты соединяем в просторном салатнике

Все ингредиенты соединяем в просторном салатнике. Подсаливаем по вкусу, приправляем черным душистым перцем.



Добавляем майонез или йогурт

Добавляем майонез или любую салатную заправку по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем салат на 15-20 минут настояться.



Заполняем салатом апельсиновые корзиночки.

Заполняем салатом апельсиновые корзиночки. До подачи такой салат с куриным филе в апельсиновых корзинках лучше держать в холодильнике прикрыв пищевой пленкой чтобы верх не подсыхал.




рецепт салата в апельсинах


Несколько советов. Если пекинская капуста суховата, после нарезки присолите ее и слегка перетрите руками. Капуста даст сок, станет нежнее и мягче. В салат не кладите много заправки – он может потечь и будет выглядеть совсем не празднично. Кроме того, майонез или сметана сделают салат не таким ярким и красочным. Лучше поставить заправку в небольших соусниках, чтобы у каждого гостя была возможность добавить ее по своему вкусу.


рецепт куриного филе с апельсинами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рекомендуем вам также приготовить салат Оливье с курицей в профитролях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.07.2017 / 16:32
СПАСИБО!!!!ВКУСНО!!!!Я ГОТОВИЛА САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРЗИНКЕ!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал