Праздничное заливное из свиного языка и зеленого горошка
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы без исключения любим праздники. С особенным трепетом мы ожидаем праздник Нового Года. Мы находимся в предвкушении, когда же можно будет накрыть стол, позвать гостей и, усевшись за праздничным столом, желать друг другу счастья, здоровья и всяческих благ в новом году. Меню, конечно же, у каждой хозяйки свое, однако есть блюда, которые присутствуют практически на всех столах. Например, какой Новый Год обходится без заливного? Заливное из свиного языка и зеленого горошка – это именно то блюдо, которое будет главным атрибутом новогоднего стола, поскольку именно оно, наряду с шампанским и мандаринами является одним из главных символов этого чудесного праздника! Пошаговый рецепт с фото поможет вам без каких либо проблем его приготовить.

Ингредиенты:
- язык свиной - 1 или 2 шт.,
- луковица – 75 г.,
- горошек зеленый – 50 г.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- гранулированный желатин – 30 г,
- перец черный горошком – 6 шт.,
- морковь – 75 г,
- соль – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы без исключения любим праздники. С особенным трепетом мы ожидаем праздник Нового Года. Мы находимся в предвкушении, когда же можно будет накрыть стол, позвать гостей и, усевшись за праздничным столом, желать друг другу счастья, здоровья и всяческих благ в новом году. Меню, конечно же, у каждой хозяйки свое, однако есть блюда, которые присутствуют практически на всех столах. Например, какой Новый Год обходится без заливного? Заливное из свиного языка и зеленого горошка – это именно то блюдо, которое будет главным атрибутом новогоднего стола, поскольку именно оно, наряду с шампанским и мандаринами является одним из главных символов этого чудесного праздника! Пошаговый рецепт с фото поможет вам без каких либо проблем его приготовить.

Ингредиенты:
- язык свиной - 1 или 2 шт.,
- луковица – 75 г.,
- горошек зеленый – 50 г.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- гранулированный желатин – 30 г,
- перец черный горошком – 6 шт.,
- морковь – 75 г,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Хорошенько промываем свиной язык и заливаем его холодной водой (примерно 2-мя литрами). Добавляем к языку предварительно очищенные морковь и лук, лавровый лист, солим по вкусу и приправляем черным перцем.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и продолжаем варить примерно 1,5 часа на небольшом огне.
Свиной язык достаем из бульона, опускаем его в охлажденную воду. Далее очищаем его от верхней пленки. Отрезаем 1/2 части отварной моркови. В дальнейшем она будет служить в качестве украшения.

Процеживаем 1 л. бульона через сито. Заливаем желатин одним стаканом бульона, оставляем до разбухания.

Для нашего рецепта заливного из свиного языка можно использовать любой горошек. Он может быть консервированный или замороженный. В том случае, если вы используете замороженный, его нужно проварить пару минут.

Добавляем разбухший желатин в бульон, который остался, и помещаем на огонь. Беспрерывно помешивая, дождаться растворения желатина. Кипятить смесь не нужно.
Бульон с желатином нужно охладить до комнатной температуры.

Выливаем третью часть охлажденного бульона в емкость, и отправляем в холодильник на минут 10.

Отварной язык нарезаем пластинами в 1 см толщиной. Морковь нарезаем соломкой, либо как-то по-другому, по своему усмотрению.

Вынимаем из холодильника форму с застывшим заливным, раскладываем на нем зеленый горошек, нарезанный свиной язык и отварную морковь в произвольной форме.

Заливаем остывшим бульоном форму и убираем все снова в холодильник.

Всего пару часов, и наше блюдо будет готово!
Можно оставить заливное из свиного языка на ночь в холодильнике.

Чтобы заливное вынуть из формы, ее нужно подержать в горячей воде пару секунд.

Приятного аппетита.

Ну, а пока мы расскажем вам, как отдыхаем на новый год 2015.
-
Праздничное заливное из куриног…
-
Заливное из телячьего языка
-
Заливное из говяжьего языка
-
Заливное из говядины
-
Заливное из домашнего петуха
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
Комментарии