Новогодняя закуска "Снежки"


Новогодняя закуска "Снежки"
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы любите праздник Новый год? Наверное, все мы, ещё с детства, обожаем этот радостный, наполненный чудесами, праздник. Я вот, уже давно не ребёнок, а всё жду чуда в новогоднюю ночь, и как в былые времена, гадаю на Новый год и загадываю желание под бой курантов. Малыши, понятно, у них всё просто, они ждут подарков от Дедушки Мороза. А мы, взрослые люди, чего ждём от нового года? У взрослых совсем другие заботы, особенно, у нас, милые дамы. На наших, хрупких и нежных, плечах вся забота о праздничном новогоднем столе. Нужно составить новогоднее меню на новый год, написать список нужных продуктов, сходить в магазин и выбрать самые свежие и качественные продукты, и самое главное, приготовить и оформить блюдо на праздничный стол. Ведь за новогодним столом соберутся все дорогие и близкие нам люди. Хочется приготовить всё самое лучшее, красивое, вкусное и сытное, чтобы все присутствующие за праздничным столом ахнули от вкусовых ощущений подаваемого блюда. Узнайте, что должно быть на столе на новый год и тогда вам легче будет составить меню на праздник.
Новогодняя закуска "Снежки" с курицей и сыром получается и вкусной и красивой. Процесс приготовления совсем несложный и не трудоёмкий, не требует много времени. Готовится такое сытное блюдо из доступных и недорогих продуктов. Закуска получается вкусная, аппетитная и сытная. Ваши гости останутся довольны. Ну что, вы готовы идти на кухню? Начинаем готовить.

Рецепт новогодней закуски "Снежки".


продукты для приготовления закуски Новогодние снежки

Будем использовать следующие продукты:
- куриный окорочок 1 штука;
- масло сливочное 50 грамм;
- укроп свежий 0,5 пучка;
- сыр плавленый 100 грамм;
- морковка варёная 90 грамм;
- сметана 2 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.

Для панировки:
- сыр твёрдый.
Как приготовить с фото пошагово


куриное мясо отварить

Для приготовления закуски "Снежки" нужно отварить окорочок. Хорошо промоем под проточной водой. Кладём в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем холодную воду, чтобы покрыть куриное мясо. Добавляем соль по вкусу, совсем немного. Доводим до кипения. Чтобы улучшить вкус куриного мяса, в кипящий бульон можно добавить лавровый листик, перец душистый горошек и чёрный. Варим до полной готовности. Куриный окорочок готов, если легко прокалывается острым предметом. Достаём из бульона и остужаем до комнатной температуры. Удаляем кожицу и кости, для дальнейшей работы используем куриную мякоть. Помещаем в чашу блендера, добавляем нарезанный кубиками, плавленый сыр и взбиваем до пюреобразного состояния.


добавить сливочное масло, сметану, морковь и измельчить

Вводим сливочное масло комнатной температуры, веточки промытого и обсушенного укропа, сметану, натёртую варёную морковку, соль и перец чёрный молотый. Взбиваем до однородной консистенции.


формируем небольшие шарики

Из полученной массы формируем небольшие шарики, примерно, как грецкий орех. Та как масса липкая, руки можно смочить, совсем немного, водой. Для панировки используем натёртый, на мелкой тёрке, твёрдый сыр хорошего качества. Панируем наши новогодние снежки в тёртом сыре.




украсить снежки

Новогодняя закуска "Снежки" готова. Выкладываем на плоское блюдо. Украшаем на своё усмотрение и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


рецепт новогодней закуски снежки

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же рекомендуем вам просмотреть горячие блюда на новый год 2015, вы обязательно что-нибудь подберете на праздник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN