Печенье «Дед Мороз»
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Мы недавно предлагали варианты новогоднего печенья не только для угощения, но и для украшения елки. Например, вы можете испечь печенье Снеговик или другое фигурное печенье на праздник. Сегодня у нас новогоднее печенье "Дед Мороз" - сладкая новогодняя игрушка «Дед Мороз» из песочного печенья с белковой сахарной глазурью. В рецепте есть рисунок, по которому вы сможете вырезать печенье из теста, и подробно описан процесс разукрашивания сахарной глазурью.
Новогоднее печенье "Дед Мороз" - рецепт.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 90 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- корица – 5 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Мы недавно предлагали варианты новогоднего печенья не только для угощения, но и для украшения елки. Например, вы можете испечь печенье Снеговик или другое фигурное печенье на праздник. Сегодня у нас новогоднее печенье "Дед Мороз" - сладкая новогодняя игрушка «Дед Мороз» из песочного печенья с белковой сахарной глазурью. В рецепте есть рисунок, по которому вы сможете вырезать печенье из теста, и подробно описан процесс разукрашивания сахарной глазурью.
Новогоднее печенье "Дед Мороз" - рецепт.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 90 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- корица – 5 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем сладкое и достаточно прочное песочное тесто для печенья "дед Мороз": смешиваем сливочное масло и сахарную пудру. Замешивать тесто нужно быстро, поэтому лучше использовать миксер. Добавляем столовую ложку жирной сметаны, желток свежего яйца, соль и соду. Снова тщательно смешиваем продукты и всыпаем порциями пшеничную муку и корицу.
Тесто нужно подержать на холоде минут 10, затем раскатать до толщины 5 миллиметров. На фотографии №8 рисунок, по которому вырезаем печенье из теста. Распечатываем Деда Мороза высотой 9 сантиметров, прикладываем и вырезаем по контуру ножом. В верхней части печенья выступ, в котором будет отверстие для ленточки.
Перекладываем печенья на противень при помощи острого ножа. Следим за тем, чтобы контур Деда Мороза не деформировался. Запекаем печенья в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10 минут.
Готовим белковую глазурь для рисования на печеньях. Для этого делим яичный белок на две части. Смешиваем одну половину белка со 100 г сахарной пудры в фарфоровой миске, перекладываем смесь в кондитерский мешок. На печеньях рисуем простым карандашом контур лица, заполняем его белые части глазурью как на фото. Высушиваем глазурь при комнатной температуре 20 минут.
Готовим вторую часть глазури, добавив к ней немного красного красителя. Рисуем розовые фрагменты лица Деда Мороза. Сушим.
Добавляем в розовую глазурь красный краситель, до тех пор, пока не получится насыщенный красный цвет для шапки и носа Деда Мороза. Рисуем эти детали на печенье.
Снова берем белую глазурь и делаем усы, брови, бороду. Черным пищевым фломастером рисуем глаза. Готовые печенья «Дед Мороз» высушиваем при комнатной температуре примерно 7-8 часов. За это время сахарная глазурь полностью затвердеет.
Форма печенья «Дед Мороз». Распечатываем ее высотой 9 сантиметров.
Вот такое красивое новогоднее печенье "дед Мороз" у нас получилось.
Так же рекомендуем вам узнать, что приготовить на Новый год 2015 для своих близких и гостей, чтобы праздник им запомнился надолго.
- Новогодний пирог "Дед Моро…
- Салат «Варежка»
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Печенье новогоднее «Рудольф»
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
Комментарии