Печенье «Дед Мороз»


Печенье «Дед Мороз»
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Мы недавно предлагали варианты новогоднего печенья не только для угощения, но и для украшения елки. Например, вы можете испечь печенье Снеговик или другое фигурное печенье на праздник. Сегодня у нас новогоднее печенье "Дед Мороз" - сладкая новогодняя игрушка «Дед Мороз» из песочного печенья с белковой сахарной глазурью. В рецепте есть рисунок, по которому вы сможете вырезать печенье из теста, и подробно описан процесс разукрашивания сахарной глазурью.

Новогоднее печенье "Дед Мороз" - рецепт.

На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 90 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- корица – 5 г.

Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.

Как приготовить с фото пошагово


Делаем сладкое и достаточно прочное песочное тесто

Делаем сладкое и достаточно прочное песочное тесто для печенья "дед Мороз": смешиваем сливочное масло и сахарную пудру. Замешивать тесто нужно быстро, поэтому лучше использовать миксер. Добавляем столовую ложку жирной сметаны, желток свежего яйца, соль и соду. Снова тщательно смешиваем продукты и всыпаем порциями пшеничную муку и корицу.


вырезать печенье Дед Мороз

Тесто нужно подержать на холоде минут 10, затем раскатать до толщины 5 миллиметров. На фотографии №8 рисунок, по которому вырезаем печенье из теста. Распечатываем Деда Мороза высотой 9 сантиметров, прикладываем и вырезаем по контуру ножом. В верхней части печенья выступ, в котором будет отверстие для ленточки.


выпекать в духовке 10 минут

Перекладываем печенья на противень при помощи острого ножа. Следим за тем, чтобы контур Деда Мороза не деформировался. Запекаем печенья в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10 минут.




покрываем белой глазурью бороду и усы

Готовим белковую глазурь для рисования на печеньях. Для этого делим яичный белок на две части. Смешиваем одну половину белка со 100 г сахарной пудры в фарфоровой миске, перекладываем смесь в кондитерский мешок. На печеньях рисуем простым карандашом контур лица, заполняем его белые части глазурью как на фото. Высушиваем глазурь при комнатной температуре 20 минут.


Рисуем розовые фрагменты лица Деда Мороза

Готовим вторую часть глазури, добавив к ней немного красного красителя. Рисуем розовые фрагменты лица Деда Мороза. Сушим.


красный цвет для шапки и носа Деда Мороза

Добавляем в розовую глазурь красный краситель, до тех пор, пока не получится насыщенный красный цвет для шапки и носа Деда Мороза. Рисуем эти детали на печенье.




делаем усы, брови, бороду. Черным пищевым фломастером рисуем глаза.

Снова берем белую глазурь и делаем усы, брови, бороду. Черным пищевым фломастером рисуем глаза. Готовые печенья «Дед Мороз» высушиваем при комнатной температуре примерно 7-8 часов. За это время сахарная глазурь полностью затвердеет.


Форма печенья «Дед Мороз». Распечатываем ее высотой 9 сантиметров

Форма печенья «Дед Мороз». Распечатываем ее высотой 9 сантиметров.


новогоднее печенье Дед Мороз

Вот такое красивое новогоднее печенье "дед Мороз" у нас получилось.
Так же рекомендуем вам узнать, что приготовить на Новый год 2015 для своих близких и гостей, чтобы праздник им запомнился надолго.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN