Песочное печенье «Санта»
Опубликовано 03.12.2014
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье «Санта» с глазурью. В рецепте эскиз Санты, по которому вы сможете вырезать печенье и подробное описание того, как нужно нарисовать Санту на песочном печенье.
На приготовления печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г,
- разрыхлитель – 3 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- сметана – 30 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- соль – 2 г,
Для украшения:
- сахарная пудра – 210 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой коричневый,
- пищевой фломастер черный.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье «Санта» с глазурью. В рецепте эскиз Санты, по которому вы сможете вырезать печенье и подробное описание того, как нужно нарисовать Санту на песочном печенье.
На приготовления печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г,
- разрыхлитель – 3 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- сметана – 30 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- соль – 2 г,
Для украшения:
- сахарная пудра – 210 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой коричневый,
- пищевой фломастер черный.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим мягкое песочное тесто для нашего новогоднего печенья в виде веселого Санты. Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру. Добавим желток, жирную сметану и муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут.
На фото №10 эскиз Санты. Распечатываем его высотой 12 сантиметров, вырезаем. Раскатываем тесто тонко, обрисовываем острым предметом контуры печенья. Вырезаем ножом печенья из теста.
Запекаем печенье «Санта» согласно рецепту в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Остужаем готовые печенья и делаем в верхней части Санты отверстие для ленты при помощи сверла.
Готовим глазурь: смешиваем белок с просеянной сахарной пудрой, растираем смесь до получения ярко белого цвета. Наполняем небольшой корнетик с насадкой глазурью, рисуем белый цвет на песочном печенье «Санта», по намеченному карандашом контуру.
Отделяем немного глазури, подкрашиваем ее коричневым красителем, рисуем личико Санты, после того как высохнет белая глазурь.
Отделяем 2\3 от оставшейся глазури, добавляем к ней красный пищевой краситель, делаем ботинки, шапку и курточку Санты. Оставляем сохнуть при комнатной температуре 40 минут.
Когда высохнут красные элементы, берем корнетик с белой глазурью, надеваем самую тонкую насадку и рисуем бороду, шнурки и точки на шапочке.
Черным пищевым фломастером рисуем глаза Санты. Оставляем готовые печенья «Санта» с глазурью в теплом сухом месте, глазурь должна высохнуть при комнатной температуре. На это понадобится 8 часов.
Эскиз, по которому вырезаем печенье из песочного теста. Распечатываем его на плотной бумаге и вырезаем по контуру. Лучше вырезать сразу несколько шаблонов. Обводит их удобно иголкой или зубочисткой, а вырезать печенья из теста острым ножом.
Как встретить Новый год 2015? Что приготовить на новый 2015 год? Узнайте уже сегодня!
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Декоративное песочное печенье к…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Печенье «Ангел со звездой»
Комментарии