Домашнее безе в духовке


Домашнее безе в духовке
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашнее безе, рецепт с фото которого предлагает его приготовить в духовке – нежное и воздушное лакомство. Классический рецепт не сложный. Многим деткам нравится безе, ну а взрослые не должны забывать о том, что оно очень калорийное. Достаточно только вспомнить состав безе и сразу станет все понятно.
Готовить безе вы будете долго, но скорее оно будет готовиться в духовке, а потом уже доходить само. Вам для этого совершенно не обязательно присутствовать на кухне, вы можете в это время заниматься своими делами. Получается, что именно готовить вам нужно только белковую массу, а это 10-15 минут.


Ингредиенты:

- яичные белки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 100 граммов.

Как приготовить с фото пошагово


Белки отдели от желтков

Белки отдели от желтков. Вам для приготовления безе потребуются только белки. Постарайтесь подобрать глубокую и высокую миску.


Подготовьте сахарную пудру

Подготовьте сахарную пудру. Ее можно сделать и самостоятельно из сахара с помощью измельчителя.


взбивать белки с небольшим количеством сахарной пудры

Возьмите миксер и начинайте взбивать белки с небольшим количеством сахарной пудры на маленькой мощности, чтобы ингредиенты обогатились кислородом. Затем уже сделайте мощность миксера больше и засыпайте постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбивать нужно до тех пор, пока не появятся пики. Масса не должна растекаться.


выложите белковую массу в кулинарный шприц

Теперь выложите белковую массу в кулинарный шприц.




выдавите красивые безе в форму, смазанную маслом

И с помощью него выдавите красивые безе в форму, смазанную маслом.


безе могут быть и овальные

Можно сделать не только круглое безе, но и прямоугольное, а затем смазать их между собой шоколадом, джемом.


выпечь и дат остыть в духовке

Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 60 градусов, и выпекайте при этой же температуре примерно 40-60 минут. После этого выключите огонь и оставьте безе доходить, пока не остынут.




безе рецепт с фото

Хоновец Евгения (infigirl)
Так же рекомендуем приготовить кофейное безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 18:22
Люблю делать безе, особенно когда в каком-нибудь рецепте надо использовать только желтки, всегда знаешь, что белки пойдут на безешки. Очень вкусно будет, если добавить ягодки или орешки.
07.02.2015 / 10:32
С тех пор как я впервые попробовала пирожное безе ( тогда его ещё шоколадом украшали), загорелась идеей приготовить его самостоятельно. Но ничего у меня не получалось вплоть до 20 лет. Взбивала миксером, доводила до пиков, но когда начинала выдавливать взбитые белки на противень они растекались и на вкус все получалось как сладкий омлет((( Но в 20 лет мама подарила блендер. В наборе была насадка венчик. И с ним у меня все получилось! Вкус из детства! Прочитав этот рецепт решила опять воспользоваться миксером и начать с маленькой скорости. Тоже все вышло, но времени на приговление ушло больше, нежели при пользовании блендером.
08.02.2015 / 13:07
Мне кажется это простейший рецепт вкусности, который каждая хозяйка способна сделать. Я по старинке ручным венчиком взбиваю эту массу до густоты. Минут 15 это занимает от силы. В последнее время стала сверху поливать растопленным шоколадом. А летом можно ягодками украсить. У кого на что фантазии хватит. И получается уже не банальное безе, а настоящий полноценный десерт.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал