Домашнее безе в духовке
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашнее безе, рецепт с фото которого предлагает его приготовить в духовке – нежное и воздушное лакомство. Классический рецепт не сложный. Многим деткам нравится безе, ну а взрослые не должны забывать о том, что оно очень калорийное. Достаточно только вспомнить состав безе и сразу станет все понятно.
Готовить безе вы будете долго, но скорее оно будет готовиться в духовке, а потом уже доходить само. Вам для этого совершенно не обязательно присутствовать на кухне, вы можете в это время заниматься своими делами. Получается, что именно готовить вам нужно только белковую массу, а это 10-15 минут.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 100 граммов.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашнее безе, рецепт с фото которого предлагает его приготовить в духовке – нежное и воздушное лакомство. Классический рецепт не сложный. Многим деткам нравится безе, ну а взрослые не должны забывать о том, что оно очень калорийное. Достаточно только вспомнить состав безе и сразу станет все понятно.
Готовить безе вы будете долго, но скорее оно будет готовиться в духовке, а потом уже доходить само. Вам для этого совершенно не обязательно присутствовать на кухне, вы можете в это время заниматься своими делами. Получается, что именно готовить вам нужно только белковую массу, а это 10-15 минут.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 100 граммов.
Как приготовить с фото пошагово
Белки отдели от желтков. Вам для приготовления безе потребуются только белки. Постарайтесь подобрать глубокую и высокую миску.
Подготовьте сахарную пудру. Ее можно сделать и самостоятельно из сахара с помощью измельчителя.
Возьмите миксер и начинайте взбивать белки с небольшим количеством сахарной пудры на маленькой мощности, чтобы ингредиенты обогатились кислородом. Затем уже сделайте мощность миксера больше и засыпайте постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбивать нужно до тех пор, пока не появятся пики. Масса не должна растекаться.
Теперь выложите белковую массу в кулинарный шприц.
И с помощью него выдавите красивые безе в форму, смазанную маслом.
Можно сделать не только круглое безе, но и прямоугольное, а затем смазать их между собой шоколадом, джемом.
Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 60 градусов, и выпекайте при этой же температуре примерно 40-60 минут. После этого выключите огонь и оставьте безе доходить, пока не остынут.
Хоновец Евгения (infigirl)
Так же рекомендуем приготовить кофейное безе.
- Пасхальные корзинки из безе
- Сырники в духовке
- Домашний хлеб на кефире для тос…
- Домашние колбаски, запеченные в…
- Готовим буженину из свинины в д…
- Безе с фруктами и ягодами
Комментарии
06.02.2015 / 18:22
Надя
07.02.2015 / 10:32
Женя
08.02.2015 / 13:07
Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности