Влажный шоколадный кекс без яиц


Влажный шоколадный кекс без яиц
Опубликовано 21.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это невероятно нежный, слегка влажный и очень шоколадный пирог – один из самых удачных и быстрых рецептов для тех, кто любит оригинальную выпечку. При минимуме используемых ингредиентов, он получается невероятно аппетитным, ароматным и красивым. Его с легкостью можно подать и на банкет, и на детское день рождение, и даже на Новый год, украсив стол вкусным кексом.
Благодаря тому, что данный рецепт относится к тем, которые «смешал и все готово», его сможет создать даже подросток и мужчина, который хочет сделать своей любимой кулинарный сюрприз.
Этот недорогой и вкусный кекс получается очень воздушным, «супер-шоколадным», слегка влажным. Полив его сверху шоколадной глазурью, вы сделаете его еще более красивым и удивительным.
Для его изготовления нет необходимости бежать в магазин или на рынок, чтобы приобрести ингредиенты. Ведь все, что входит в состав пирога, вы сможете найти на своих полках в кладовой или холодильнике.

Влажный шоколадный кекс без яиц - готовим вместе.



Ингредиенты для приготовления влажного шоколадного кекса без яиц

Ингредиенты:
- какао (3 ст.л.);
- сода (1 ч.л.);
- масло растительное (50 мл);
- винный уксус (1 ст.л.);
- мука (1,5 ст.);
- кофе (1 ч.л.);
- вода (1 ст.);
- сахар (1 ст.).

Как приготовить с фото пошагово


насыпьте муку и какао

1. Для начала насыпьте муку и какао в глубокую тару, размешайте смесь.


 введите соду

2. Введите соду, доведите массу до однородности.


насыпьте сахар, налейте растительный жир

3. В другую емкость насыпьте сахар, налейте растительный жир.
4. Следующий этап приготовления влажного шоколадного кекса – прохладная вода.
5. Добавьте в жидкую массу винный уксус, размешайте ее ложкой.




добавление растворимого кофе

6. Последний этап – добавление растворимого кофе. Доведите жидкую смесь до однородности.


Добавьте к муке с какао жидкую массу

7. Добавьте к муке с какао жидкую массу.


тщательно смешайте все ингредиенты

8. С помощью кулинарной лопатки тщательно смешайте все ингредиенты.




Вылейте заготовку для шоколадного кекса в огнеупорную форму,

9. Вылейте заготовку для шоколадного кекса без яиц в огнеупорную форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой. Готовьте 25-28 минут.


готовить 25-30 минут

10. Проверьте готовность выпечки сухой лучиной, дождитесь ее полного охлаждения и извлеките из формы. Нашинкуйте порционными сегментами и подавайте наш приготовленный без яиц влажный шоколадный кекс с каркаде, молоком или мятным чаем.


рецепт влажного шоколадного кекса без яиц


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2015 / 20:33
ну да,винный уксус конечно есть в каждом холодильнике)))))))))))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал