Паста с цветной капустой и беконом
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В итальянской кухне все добавки к пасте называют соусом, даже если в нем нет жидкой составляющей. И выбирая соус, придерживаются правила – для длинной пасты соус может быть жидким, а для короткой нужен густой. Точно так же и с пастой – спагетти, тальятелле, фетуччини и другая длинная паста вкуснее получится с более жидким соусом, а для короткой рельефной пасты нужен густой соус, чтобы соусу было за что зацепиться. Попробуйте, к примеру, спагетти в сливочном соусе с ветчиной и грибами.
Заправку для пасты из цветной капусты и бекона соусом в привычном для нас понимании назвать трудно. Это небольшие кусочки цветной капусты, отваренные и обжаренные в масле вместе с беконом и репчатым луком. Получается хоть и необычно, но очень вкусно и достаточно сытно, и такое полноценное блюдо вполне может заменить обед. При желании к пасте с цветной капустой и беконом можно добавить зелень, тертый сыр или брынзу, а из напитков подойдет сухое вино, томатный сок или минеральная вода.
В рецепте используются макароны-бантики (фарфалле), которые можно заменить на любую короткую пасту – рожки, пенне, макароны-спиральки (фузилли), мини-ракушки (конкильетте).
Паста с беконом и цветной капустой - рецепт.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 гр;
- бекон – 150 гр;
- лук – 2 небольшие луковицы;
- любая короткая паста – 300 гр;
- куркума – 0,5 ч. л;
- лук зеленый – половина пучка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кориандр - щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- брынза или сыр – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В итальянской кухне все добавки к пасте называют соусом, даже если в нем нет жидкой составляющей. И выбирая соус, придерживаются правила – для длинной пасты соус может быть жидким, а для короткой нужен густой. Точно так же и с пастой – спагетти, тальятелле, фетуччини и другая длинная паста вкуснее получится с более жидким соусом, а для короткой рельефной пасты нужен густой соус, чтобы соусу было за что зацепиться. Попробуйте, к примеру, спагетти в сливочном соусе с ветчиной и грибами.
Заправку для пасты из цветной капусты и бекона соусом в привычном для нас понимании назвать трудно. Это небольшие кусочки цветной капусты, отваренные и обжаренные в масле вместе с беконом и репчатым луком. Получается хоть и необычно, но очень вкусно и достаточно сытно, и такое полноценное блюдо вполне может заменить обед. При желании к пасте с цветной капустой и беконом можно добавить зелень, тертый сыр или брынзу, а из напитков подойдет сухое вино, томатный сок или минеральная вода.
В рецепте используются макароны-бантики (фарфалле), которые можно заменить на любую короткую пасту – рожки, пенне, макароны-спиральки (фузилли), мини-ракушки (конкильетте).
Паста с беконом и цветной капустой - рецепт.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 гр;
- бекон – 150 гр;
- лук – 2 небольшие луковицы;
- любая короткая паста – 300 гр;
- куркума – 0,5 ч. л;
- лук зеленый – половина пучка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кориандр - щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- брынза или сыр – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы цветная капуста получилась яркой, аппетитной, мы ее отварим в подсоленой воде с добавлением куркумы. В небольшом количестве куркума не влияет на вкус продуктов, она только окрашивает их в яркий желтый цвет. Капусту разберем на некрупные соцветия. На литр кипящей воды добавим соль по вкусу и пару щепоток куркумы. Выложим капусту. С момента закипания воды варим 10 минут до полной готовности капусты.
Шумовкой достанем соцветия, переложим в миску, чтобы капуста немного остыла и обсохла.
Для поджарки репчатый лук нарежем небольшими кубиками или полукольцами.
Зеленый лук нам понадобится для добавления уже в готовое блюдо. Нарежем перья вместе с белой частью мелкими колечками.
Бекон нарежем тонкими полосками (или пластинами, кубиками – на ваше усмотрение).
В сковороде хорошо раскалим растительное масло. Выложим кубики лука, перемешаем с маслом. На среднем огне тушим лук до мягкости. Подрумянивать или нет – решать вам, готовьте с учетом своего вкуса и как нравится вашей семье.
Добавляем к обжаренному луку ломтики бекона. Продолжаем обжаривать 2-3 минуты пока бекон слегка подрумянится.
К луку с беконом выкладываем соцветия цветной капусты. Если соцветия были крупные, перед тем, как добавлять их в сковороду, разделите их на более мелкие – паста с таким соусом будет вкуснее. По вкусу приправляем соус черным молотым перцем и молотым кориандром. Обжариваем все 5-6 минут. готовый соус накрываем и сохраняем теплым.
Любую мелкую пасту отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Старайтесь не переваривать пасту, пусть она сверху будет мягкой, а внутри останется твердоватой (аль-денте).
Подача готового блюда может быть разной. Можно выложить отваренные макароны к цветной капусте с беконом, перемешать, прогреть и подавать к столу. Или сбрызнуть готовую пасту растительным маслом, выложить на подогретую тарелку и сверху положить соус из цветной капусты, бекона и поджаренного лука. Посыпать зеленым луком или любой зеленью, посыпать тертым сыром или брынзой и сразу же подавать к столу. Паста с цветной капустой и беконом - вкусное сытное блюдо. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Для десерта можно приготовить творожную запеканку с бананом.
- Запеканка из цветной капусты с …
- Паста карбонара с беконом
- Запеканка из цветной капусты с …
- Запеканка из цветной капусты и …
- Флан из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
Комментарии