Паста с цветной капустой и беконом


Паста с цветной капустой и беконом
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В итальянской кухне все добавки к пасте называют соусом, даже если в нем нет жидкой составляющей. И выбирая соус, придерживаются правила – для длинной пасты соус может быть жидким, а для короткой нужен густой. Точно так же и с пастой – спагетти, тальятелле, фетуччини и другая длинная паста вкуснее получится с более жидким соусом, а для короткой рельефной пасты нужен густой соус, чтобы соусу было за что зацепиться. Попробуйте, к примеру, спагетти в сливочном соусе с ветчиной и грибами.
Заправку для пасты из цветной капусты и бекона соусом в привычном для нас понимании назвать трудно. Это небольшие кусочки цветной капусты, отваренные и обжаренные в масле вместе с беконом и репчатым луком. Получается хоть и необычно, но очень вкусно и достаточно сытно, и такое полноценное блюдо вполне может заменить обед. При желании к пасте с цветной капустой и беконом можно добавить зелень, тертый сыр или брынзу, а из напитков подойдет сухое вино, томатный сок или минеральная вода.
В рецепте используются макароны-бантики (фарфалле), которые можно заменить на любую короткую пасту – рожки, пенне, макароны-спиральки (фузилли), мини-ракушки (конкильетте).

Паста с беконом и цветной капустой - рецепт.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 300 гр;
- бекон – 150 гр;
- лук – 2 небольшие луковицы;
- любая короткая паста – 300 гр;
- куркума – 0,5 ч. л;
- лук зеленый – половина пучка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кориандр - щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- брынза или сыр – для подачи.

Приготовление


 отварим капусту в подсоленой воде с добавлением куркумы

Чтобы цветная капуста получилась яркой, аппетитной, мы ее отварим в подсоленой воде с добавлением куркумы. В небольшом количестве куркума не влияет на вкус продуктов, она только окрашивает их в яркий желтый цвет. Капусту разберем на некрупные соцветия. На литр кипящей воды добавим соль по вкусу и пару щепоток куркумы. Выложим капусту. С момента закипания воды варим 10 минут до полной готовности капусты.


Шумовкой достанем соцветия

Шумовкой достанем соцветия, переложим в миску, чтобы капуста немного остыла и обсохла.


лук нарежем небольшими кубиками

Для поджарки репчатый лук нарежем небольшими кубиками или полукольцами.




Нарежем зеленый лук

Зеленый лук нам понадобится для добавления уже в готовое блюдо. Нарежем перья вместе с белой частью мелкими колечками.


Бекон нарежем

Бекон нарежем тонкими полосками (или пластинами, кубиками – на ваше усмотрение).


обжарить лук

В сковороде хорошо раскалим растительное масло. Выложим кубики лука, перемешаем с маслом. На среднем огне тушим лук до мягкости. Подрумянивать или нет – решать вам, готовьте с учетом своего вкуса и как нравится вашей семье.




добавить бекон

Добавляем к обжаренному луку ломтики бекона. Продолжаем обжаривать 2-3 минуты пока бекон слегка подрумянится.


выкладываем соцветия цветной капусты

К луку с беконом выкладываем соцветия цветной капусты. Если соцветия были крупные, перед тем, как добавлять их в сковороду, разделите их на более мелкие – паста с таким соусом будет вкуснее. По вкусу приправляем соус черным молотым перцем и молотым кориандром. Обжариваем все 5-6 минут. готовый соус накрываем и сохраняем теплым.


пасту отвариваем

Любую мелкую пасту отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Старайтесь не переваривать пасту, пусть она сверху будет мягкой, а внутри останется твердоватой (аль-денте).


паста с беконом рецепт

Подача готового блюда может быть разной. Можно выложить отваренные макароны к цветной капусте с беконом, перемешать, прогреть и подавать к столу. Или сбрызнуть готовую пасту растительным маслом, выложить на подогретую тарелку и сверху положить соус из цветной капусты, бекона и поджаренного лука. Посыпать зеленым луком или любой зеленью, посыпать тертым сыром или брынзой и сразу же подавать к столу. Паста с цветной капустой и беконом - вкусное сытное блюдо. Приятного аппетита!




Паста с беконом и цветной капустой, рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Для десерта можно приготовить творожную запеканку с бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал