Закуска «Лебеди»
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодний стол отличается от всех других праздничных столовналичием всевозможных закусок. И чем оригинальнее и разнообразнее они будут, тем веселей и радостней будет всем гостям вокруг.
Новогодняя закуска из форели «Лебеди» станут прекрасным украшением Вашего стола. Слабосоленая форель, нежный творожный сыр, свежая зелень – ну кто устоит перед такой вкуснотой?! Побалуйте себя и своих гостей.
Ингредиенты:
- форель слабосоленая – 200 г.
- творожный сыр – 200 г,
- багет – половина батона,
- укроп – 1 пучок,
- огурец соленый – 1 шт.,
- маслины – несколько штук.
зубочистки или пики для канапе – по количеству бутербродов.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодний стол отличается от всех других праздничных столовналичием всевозможных закусок. И чем оригинальнее и разнообразнее они будут, тем веселей и радостней будет всем гостям вокруг.
Новогодняя закуска из форели «Лебеди» станут прекрасным украшением Вашего стола. Слабосоленая форель, нежный творожный сыр, свежая зелень – ну кто устоит перед такой вкуснотой?! Побалуйте себя и своих гостей.
Ингредиенты:
- форель слабосоленая – 200 г.
- творожный сыр – 200 г,
- багет – половина батона,
- укроп – 1 пучок,
- огурец соленый – 1 шт.,
- маслины – несколько штук.
зубочистки или пики для канапе – по количеству бутербродов.
Как приготовить с фото пошагово

Багет нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их на сухую сковороду и подсушить с двух сторон на медленной огне.

С форели снять кожу и нарезать её на длинные полоски, то есть резать кусок вдоль. Для этого понадобится очень острый нож, иначе при нарезке рыба будет мяться и крошиться.
[img=upload/recipes/files/548205748c0ce/548202645fd87.jpg]нарезать огурцы и маслины[/img]
С маслин слить жидкость и обсушить. Разрезать каждую вдоль напополам, затем поперек на полукольца.
Огурец для закусочных лебедей также разрезать сначала пополам, затем на полукружья. Огурец обязательно должен быть небольшим и ровненьким, без пустоты внутри. А вот заменить соленый на свежий Вы можете смело.

Каждый кусочек поджаренного багета сверху и по бокам обмазать творожным сыром. Слой должен быть ровный толщиной около 2 мм.

Тонкие веточки укропа измельчить с помощью ножа и выложить в пиалу или блюдце.
Аккуратно обвалять в рубленной зелени бока каждого кусочка батона.

Кусок форели проткнуть зубочисткой чуть сместившись от середины ближе к узкому концу рыбы. Затем нанизать «голову лебедя» (узкий край форели), проткнуть с другого края посередине и «посадить» на хлеб, воткнув в него свободный край зубочистки. У Вас должен получиться вот такой вот «лебедь».
Если Вы используете пики для канапе, то сначала проколите «голову», затем середину и противоположный край рыбы и воткните в хлеб.

Выложить с одной стороны тоста половинки огурца, с другой – полукольца маслин.

Великолепная оригинальная прекрасная по своим вкусовым качествам новогодняя закуска «Лебеди» готова. Осталось выложить её на красивое блюдо и подавать на стол.

Пусть плывут Ваши «лебеди» навстречу счастью, радости и благополучию!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена MartanРекомендуем вам заглянуть в раздел с фото-рецептами салатов на Новый год.
-
Новогодняя закуска «Петушки в г…
-
Новогодняя закуска из помидоров…
-
Новогодняя закуска из помидоров…
-
Закуска из крабовых палочек для…
-
Закуска из сельди «Новогодняя»
-
Сырно-крабовая закуска к нового…
Комментарии