Шоколадное печенье «К Новому году»
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье с порошком какао, расписанное сахарной глазурью. Для изготовления печенья нужны фигурные формы и пищевой краситель. Для тех, у кого форм нет, в рецепте предложены картинки с фигурными контурами.
Чтобы приготовить шоколадное печенье «К Новому году», понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- сода – 2 г,
- соль – 2 г,
- какао – 50 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана – 30 г,
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 210 г,
- краситель пищевой зеленый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье с порошком какао, расписанное сахарной глазурью. Для изготовления печенья нужны фигурные формы и пищевой краситель. Для тех, у кого форм нет, в рецепте предложены картинки с фигурными контурами.
Чтобы приготовить шоколадное печенье «К Новому году», понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- сода – 2 г,
- соль – 2 г,
- какао – 50 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана – 30 г,
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 210 г,
- краситель пищевой зеленый.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовьте тесто для шоколадного новогоднего печенья: смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте его в светлый крем. Добавьте соль, соду, яйцо и сметану и снова взбейте. Всыпьте порциями пшеничную муку, смешанную с порошком какао и замесите тесто. Раскатайте его на посыпанном мукой столе и вырежьте фигурные новогодние печенья формами.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Аккуратно перенесите шоколадные печенья на противень, запекайте их 10 минут. Можно перевернуть печенья в самом конце выпечки и немного подсушить их с обратной стороны в течение 1-2 минут.

Приготовьте глазурь для шоколадного печенья. Смешайте в керамической мисочке половину яичного белка и 100 грамм сахарной пудры. Когда смесь станет ярко белой, добавьте зеленый краситель. Переложите салатовую глазурь в кондитерский пакет с насадкой.

Нанесите салатовую глазурь на печенья, оставляя небольшой контур по периметру печенья для того, чтобы глазурь не стекала с краев. Сушите глазурь при комнатной температуре примерно 40 минут.

Смешаете вторую половину яичного белка и 100 г сахарной пудры. Если глазурь получается не достаточно густой, то добавьте сахарную пудру. Переложите белую глазурь в кондитерский пакет с насадкой. Нарисуйте простым карандашом или иголкой будущий рисунок (завитки) на салатовую глазурь. Нанесите по намеченному контуру белую глазурь.

Также наметьте завитки на ёлочке, нанесите на неё белый контур.

Образец завитков для сердечка. Если в процессе нанесения тонких линий глазурь становится очень густой, добавьте каплю лимонного сока и перемешайте ее.

Образец завитков для снежинки.

Готовые шоколадные печенья с глазурью «К Новому году» положите в теплое место и оставьте сохнуть при комнатной температуре 8 часов.

Тем, у кого нет специальных форм для печенья, можно распечатать этот лист, вырезать бумажные фигурки, приложить их к раскатанному тесту и вырезать ножом фигурные печенья.

Узнайте, как встретить Новый год 2015.
-
Новогоднее печенье «Овечки»
-
Новогодний сюрприз. Печенье с г…
-
Шоколадная колбаса по классичес…
-
Овсяное печенье с шоколадной кр…
-
Новогоднее печенье "Шокола…
-
Шоколадное печенье
Комментарии