Закуска с солёной сельдью «Праздничная»
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая сельдь – это очень вкусно и питательно. Ее можно подавать к любому, как к будничному, так и к праздничному столу. Она может выступать самостоятельным блюдом, а может быть одним из ингредиентов к какому-либо салату или закуске. В любом случае, все блюда, в составе которых присутствует соленая сельдь – очень сытны и аппетитны. Рецептов, с применением в качестве ингредиента соленой сельди достаточно. Праздничная закуска с соленой селедкой - один из вкусных вариантов.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сельдь соленая – 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый – щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая сельдь – это очень вкусно и питательно. Ее можно подавать к любому, как к будничному, так и к праздничному столу. Она может выступать самостоятельным блюдом, а может быть одним из ингредиентов к какому-либо салату или закуске. В любом случае, все блюда, в составе которых присутствует соленая сельдь – очень сытны и аппетитны. Рецептов, с применением в качестве ингредиента соленой сельди достаточно. Праздничная закуска с соленой селедкой - один из вкусных вариантов.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сельдь соленая – 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Берем соленую сельдь, и разделываем ее. Снимаем кожицу и избавляемся от костей. Подготовленное филе из сельди нарезаем на разделочной доске на маленькие кусочки квадратной формы.
Далее очищаем свежую морковь, и натираем ее на терке.
Лучше всего использовать для этого терку, предназначенную для подготовки моркови, используемой в рецепте по-корейски. Тогда морковка получится продолговатой формы, что нам и нужно для данного рецепта.
Свежий лук очистить от кожицы и разрезать каждую луковицу на две равные части. Каждую из частей нарезать тоненькими полукольцами.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло (можно использовать оливковое, либо какое-нибудь другое растительное масло). Засыпаем на нее измельченный лук и морковь для пассировки.
Пассеровать необходимо на среднем огне до размягчения овощей.
В пассированные овощи, не дожидаясь пока они остынут, а сразу после выключения огня, добавляем кусочки соленой сельди.
Приправляем блюдо солью и перцем по своему усмотрению. Перец желательно использовать свежемолотый. Можно добавить в блюдо смесь перцев – это как вы больше любите.
Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Даем смеси настояться порядка 5 часов. Настаиваться закуска должна в холодильнике.
После того как овощи с сельдью настоятся, можно выкладывать данную закуску на красивое блюдо.
Чтоб оно выглядело еще более аппетитным, можно украсить блюдо лепестками, вырезанными из лука, и веточкой какой-либо зелени.
Закуска с солёной сельдью «Праздничная» отлично подойдет ко всякого рода застольям, на которых присутствуют крепкие алкогольные напитки. Она поможет насытиться, при этом, не сильно перегружая желудок. При всей своей питательности, эта закуска достаточно легка, так как в ней много овощей, да и сама рыба является достаточно диетическим продуктом, в отличие от мяса.
Ьак же посмотрите, как можно приготовить к праздничному столу порционный салат «Селедка под шубой».
- Закуска из сельди с творожным к…
- Закуска из форели «Праздничная»
- Праздничная закуска из творога …
- Красивая закуска на праздничный…
- Закуска из кальмаров на праздни…
- Праздничная закуска в тарталетк…
Комментарии